Леонид Федун: «Спартак» откроет свою арену матчем с боеспособной командой

К комментариям
Леонид Федун

"Спартак" в первом матче на своем новом стадионе сыграет с командой, которая сможет выставить против "красно-белых" боеспособный состав, чтобы игра получилась зрелищной, заявил владелец столичного футбольного клуба Леонид Федун.

В СМИ появлялась информация, согласно которой "Спартак" в июле откроет свою новую арену матчем с киевским "Динамо", мадридским "Реалом" или "Манчестер Юнайтед".

"Мы действительно разговаривали с известными крупными клубами, причем даже с одним уже практически подписали соглашение, но после этого игроки узнали, что надо будет раньше выходить из отпуска и взбунтовались, - сказал Федун. - Приоритет будет отдаваться тому, кто сможет выставить хороший боеспособный состав, чтобы это была настоящая игра, чтобы это было интересно для болельщиков".

"Пока мы находимся в переговорах, ищем варианты. Как только решение будет принято, мы объявим. Хотим, чтобы это был знаменательный матч для наших болельщиков, поэтому будем стараться", - добавил он.

Матч запланирован на 24 июля 2014 года.

  • 100

Комментарии 15

К комментариям
#1 Petrovitch | 22 января 2014 23:33
Как то с салом неинтересно, лучше с МЮ, Реалом, Баварией, Миланом.
#2 EversoR | 22 января 2014 23:43
Petrovitch, скорее всего с грандами не получится - игроки будут в отпуске после ЧМ, придется, думаю, с салом.
#3 Petrovitch | 22 января 2014 23:53
EversoR, В советские времена противостояние Спартак-Д(к) было самым интересным, а теперь от сала тошнит. Уж лучше Шахтёр или Металлист. Неплохо бы пригласить хорошую команду из Аргентины или Бразилии. Посмотрели бы на мулатов в белых подштаниках.
#4 f.bol | 23 января 2014 00:45
Мне абсолютно без разницы с кем этот матч сыграют. Главное, чтобы он состоялся на нашем стадионе и 24 июля 2014 года!!!
#5 Eusebius | 23 января 2014 05:16
Хочется чтобы в матче открытия стадиона был именно футбол, а не его подобие. Чтобы, так называемый, гранд, если это будет он, не делал одолжение, снизойдя до приезда. И, конечно, не хочется проиграть свой первый матч на своём долгожданном стадионе.
Может лучше шоу со всеми звёздами футбола, действующими и закончившими игровую карьеру, которые захотят принять в нём участие?
#6 ХокаФут | 23 января 2014 09:35
Зачем вообще кого-то звать, ещё и подчёркивать чьё-то величие, смотреть на их недовольные и высокомерные физиономии, что их раньше срока из отпуска вытянули. Лучше бы провели матч с ветеранами, которые делали имя Спартаку, и которым не посчастливилось играть на своём стадионе. Сделать две смешанные команды из ветеранов, основы и молодых игроков. И уверен, это и есть настоящее новоселье, настоящий праздник для всех К-Б. А с грандами, надеюсь, будем скоро играть в ЛЧ.
#7 Купер | 23 января 2014 11:54
Цитата: Eusebius
Чтобы, так называемый, гранд, если это будет он, не делал одолжение, снизойдя до приезда.

Согласен. Поэтому, если клубы уровня МЮ будут в отпусках, то везти второй их состав или первый, но без присутствия желания сыграть - ни к чему. Поэтому, имхо, сало будет в таком случае в самый раз. Причём надо привезти ветеранов сала и их основу и сыграть две игры, с нашими ветеранами и нашей основой.
#8 Eusebius | 23 января 2014 16:07
ХокаФут, Мне кажется, что твой сценарий самый лучший.
Можно ещё всех заметных игроков чемпионатов СССР пригласить. Только без денег! Может кто и из западных захочет поучаствовать в празднике. Чтобы не с целью заработать ехали- мы не терек! Нам свадебные генералы не нужны- у нас своих хватает заслуженных!
#9 Мангуп | 23 января 2014 16:43
Вообще-то многие сходятся на том что не надо помпезности, сам стадион уже подарок всем за терпение и надежду.
Чем кланяться грандам и вываливать немереные денежки, лучше бы открыли сезон добротным матчем: С-Цска, Динамо, Зенит, и этого было бы довольно, начать с победы на новом стадионе - здорово.
#10 ХокаФут | 23 января 2014 17:31
Eusebius, это не мой сценарий. Многие К-Б, судя по отзывам в интернете, такого мнения. Надеюсь, что так и будет. Открытие стадиона это большое мероприятие, которое уж точно не будет обделено вниманием болельщиков, поэтому смысла зазывать "свадебного генерала" нет. Как и приглашать команду, которая в советское время являлась нашим заклятым врагом и не брезговала под ковёрными играми и частенько включала админресурс.
#11 Petrovitch | 23 января 2014 17:37
ХокаФут, полностью согласен.
#12 Купер | 23 января 2014 19:20
ХокаФут, Petrovitch, То есть, если сало приедет, вы смотреть не станете. )))))
#13 ХокаФут | 23 января 2014 19:49
Купер, Приглашать сало это всё равно как позвать бомжей или коней. Это противоестественно. Это как на своё новоселье позвать врагов. Они же сглазят как пить дать.А если они эту игру выиграют, то стёбу будет. Но если всё же такое случится, и хохлов позовут, то конечно посмотрю и даже может посещу, но не из-за этой игры, а посмотреть стадион, почувствовать атмосферу будущих баталий.
#14 Купер | 23 января 2014 20:05
ХокаФут, Полагаю, что противостояние Спартак - Динамо ( Киев ) - это самое великое противостояние, которое дал чемпионат СССР по футболу. Всё, что ты сказал, верно, и админресурс, и подковёрные игры. Но всё это было 25 лет назад. А кто старое помянет...) Такого уровня накала и принципиальности в чемпионате РФ никогда не будет. Это уровень Фла-Флу, или Бока-Ривер, или Реал-Барса. Легендарные матчи. Поэтому у меня сало в настоящее время не вызывает резких отрицательных чувств, а вот ностальгию - пожалуй да. Но как решат, так и будет.
#15 Eusebius | 23 января 2014 21:24
Конечно мы примем любое решение руководства клуба. Наше дело болеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.