Дмитрий Комбаров: Шансы «Спартака» на чемпионство высоки как никогда

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров, комментируя слова главного тренера команды Валерия Карпина о чемпионстве, подчеркнул, что в этом сезоне шансы красно-белых на первое место действительно высоки.

– Валерий Карпин уверен, что "Спартак" станет чемпионом. Когда вы прочли его интервью, не возникло ощущения: "Как-то очень смело"?

– Мы всегда настроены на первое место. Что здесь нового? Просто в этом сезоне шансы действительно высоки как никогда. Идем в лидирующей группе, в конце года провели отличный отрезок. Другое дело, что любая игра может отбросить назад и, чтобы этого не произошло, нужна предельная собранность. Убежден, у нас есть все, чтобы взять золото. Надеюсь, так оно и будет.

– Кто главный соперник "Спартака"? Или никого не выделяете?

– А какой смысл об этом рассуждать? Биться будут все – и "Зенит", и "Локо", и ЦСКА с "Динамо". Никто еще не ушел в отрыв, никто безнадежно не отстает. Вот эти пять команд, включая нас, и определят призеров.

Капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров отметил, что не переживает по поводу ухода из команды Эйдена Макгиди. Ирландец, напомним, перешел в "Эвертон" в начале этого года.

– Расстроились, когда узнали о продаже Макгиди? Или было очевидно, что он здесь, мягко говоря, не совсем счастлив?

– А вам это было видно?

– Выражение лица у ирландца редко было довольным…

– В том-то и дело. Эйден – классный футболист. Но как быть, если оставаться в "Спартаке" и вообще в России он принципиально не хотел? При этом в коллективе Макгиди не был чужим. Нормально со всеми общался. Но и сказать, что я жалею о его уходе, не могу. Если каждый переход игрока переживать – быстро сойдешь с ума. Футбольная текучка – часть нашей профессии, никуда не денешься.

Капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров подчеркнул, что пока не думает о предстоящем чемпионате мира в Бразилии. По словам защитника, все его мысли сейчас исключительно о выступлении за клуб.

– Соперником "Спартака" по первому матчу на "Открытие Арене" будет, скорее всего, киевское "Динамо". Оно достойно такого события или хотелось бы сыграть с кем-то более именитым?

– Мы вот с "Барсой" недавно пересекались в Лиге чемпионов. Было бы здорово еще раз с ней сразиться. А если выбирать из других, то с "Реалом" или "Манчестер Юнайтед". Ведь с киевлянами мы и так отлично знакомы по сборам и предсезонным турнирам. Но главное, чтобы было интересно болельщикам. А для них противостояние с "Динамо" – вне конкуренции.

– Этот матч пройдет сразу после чемпионата мира. Сами о Бразилии уже часто думаете?

– Нет, сейчас на повестке дня – только "Спартак"! Сборы, предстоящие матчи. Чемпионат мира – грандиозное событие, это понятно. Но всему свое время. А еще мы не забываем о создании своего футбольного клуба в родном Домодедове. Цель – поднять его со временем до уровня второй лиги и сделать примером для местных ребятишек.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 23 января 2014 21:34
Димка, да бросьте вы вслух говорить о том, что наши шансы на чемпионство высоки!! Ведь сглазите, черти полосатые!! )))
А если серьёзно, надо просто выходить на каждую игру как на последний бой и делать все для победы!! И результат придет...Не может не придти!! От игры к игре, от победы к победе, только так можно и нужно добиваться успеха!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.