YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий и Кирилл Комбаровы: Надеемся, у «Спартака» получится занять первое место

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий и Кирилл Комбаровы

В свой 27-й день рождения спартаковские братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы вспоминают ушедший год и строят планы на нынешний, 2014-й. Прошлый год у братьев Комбаровых сложился по-разному. Даже очень. Дмитрий стабильно играл в клубе и сборной, добывал путёвку на чемпионат мира и получал "Золотого кабана" как лучший спартаковец 2013-го. Кирилл в основном томился на лавке красно-белых и, будучи человеком самокритичным, иллюзиями о национальной команде себя даже не тешил. Тем не менее в новый год оба вступают полными надежд. От лица редакции поздравив близнецов с днём рождения, я в этом лично убедился.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

— Наши поздравления, ребята. С каким настроением встречаете день рождения?

Дмитрий Комбаров: С каким? С рабочим.

Кирилл Комбаров: В детстве день рождения, конечно, воспринимался иначе – как такой грандиозный праздник. Собирались друзья, родители – все! Сейчас уже спокойнее к этому относимся.

— Кто из вас формально старший? Кто первый появился на свет?

Д.К.: Родители говорят: Кирилл. На 15 минут старше меня.

— Признайтесь, Кирилл, подначивали брата по этому поводу?

— Особых подколов никогда не было. Разве что когда в квадрат становились – в дубле, потом в первой команде "Динамо" – Дима иногда заходил первым в круг. Как самый молодой.

— 27 лет – подходящий повод для широкого и шумного застолья?

Д.К.: Нет, в этом году решили отмечать в кругу семьи. Родители, жёны, дети. Человек 10-15 всего. Нам сейчас особо не до празднеств – тренировки начались. В ресторан даже не пойдём – дома немного посидим.

К.К.: Слегка отметим и поедем на сборы.

Кирилл и Дмитрий Комбаровы

КАНИКУЛЫ

— "Спартак" в этом году последним в лиге вышел из отпуска. Не устали отдыхать?

Д.К.: Так нам не впервой: в прошлом году в эти же сроки начинали работать. Конечно, на каком-то этапе отдыха уже хочется побегать, мяч погонять. Но, в принципе, у нас это и в отпуске получалось. С друзьями выходили где-то на площадочки, играли. И частенько. Хороший отпуск, всем нравится, нам в том числе.

К.К.: Отдыхать никогда не устаёшь. Считаю, что таким и должен быть нормальный отпуск. Времени на подготовку к оставшемуся отрезку чемпионата остаётся достаточно. Слишком рано выходить на работу тоже, наверное, неправильно. Элементарно перегрузиться можно на сборах. На мой взгляд, это верный подход.

— Сколько времени вообще не касались мяча?

Д.К.: Первые две недели, наверное. А потом уже регулярно с мячом что-то делал.

— Благодаря вашим страницам в "Инстаграме" болельщики в курсе, что предновогоднюю часть каникул вы провели в США. Почему именно там?

Д.К.: Я-то бывал в Америке и раньше, причём неоднократно. А Кириллу не доводилось. Не получалось у нас в последние годы совместить отдых: то у него маленькие дети, то у меня. Поочерёдно оставались в Москве. Детки немного подросли, мы оставили их дедушкам-бабушкам – и рванули. Можно сказать, что Кирилл меня и сагитировал. Впрочем, долго уговаривать не пришлось: мне нравится Америка.

К.К.: Много наших друзей последнее время туда ездит. Все отзываются о Штатах хорошо. Всё-таки это Америка, а не… не знаю… Польша условная. Хотелось посмотреть своими глазами, что там как устроено.

— Ожидания с действительностью не разошлись?

К.К.: Как я себе представлял, так она и живёт, эта Америка. Ничего такого сверхъестественного там не увидел. Тем не менее мне понравилось.

— Шунина с Глушаковым вы подбили на это путешествие?

Д.К.: Мы. Вообще-то, у нас давно был уговор поехать в отпуск большой компанией. И вот поехали.

ПАПАШИ

— Вообще часто порознь отдыхаете?

Д.К.: Нет, только последние два-три года. А так всегда вместе.

К.К.: Кроме тех случаев, когда Диму брали в сборную, а меня – нет…

— Женитьба и отцовство сильно изменили ваш образ жизни?

Д.К.: Конечно. Теперь весь жизненный уклад подстроен под деток: сон, кормление, прогулки, игры…

— Существует стереотип, якобы после свадьбы у большинства футболистов наступает спад в игре и результатах. Но эта история явно не про Дмитрия, так?

Д.К.: Абсолютно. Стереотип он и есть стереотип. У меня всё было с точностью до наоборот. После женитьбы жизнь успокоилась, потекла более размеренно, плавно. Наладился режим. В этом смысле брак пошёл мне только на пользу. Не то что раньше: постоянно куда-то бежишь, торопишься жить и всё равно опаздываешь. А сейчас всё спокойно. Знаешь, что тебя ждут жена и ребёнок. Дома обед, ужин. Жизнь вошла в нормальную, правильную колею.

— Кирилл, у вас так же?

К.К.: Не знаю, с женитьбой ли это связано в первую очередь. Возможно, даже в большей степени с рождением детей. Да и возраст уже потихоньку подходит к 30. Подуспокоились, жизненные приоритеты расставили. Тусоваться в клубах нам больше неинтересно. В ресторан можно сходить, в кино, ещё куда-то. Но гулять по ночным заведениям, как в 20 лет… Это уже точно не для нас. Жизнь упорядочилась. Больше ответственности появилось – и за семью, и за родителей.

Братья Комбаровы на отдыхе — с Денисом Глушаковым и Антоном Шуниным

— Дети дают спать по ночам?

Д.К.: Маме не даёт, папе – даёт (смеётся). В основном Таня, жена, к Ульяне встаёт. Понимает, как важен полноценный сон для восстановления спортсмена. Бережёт меня. Хотя сейчас уже ребёнок спит, в принципе, хорошо.

— А как насчёт покормить дитё из бутылочки, поменять подгузник – умеете?

Д.К.: А как же! И по ночам вставал, подменял супругу. Часто гуляю с ребёнком, играю дома. Могу и памперс поменять. Мне кажется, каждый отец и каждая мать это проходит. Я не сваливаю всю заботу о дочке на жену. Стараюсь по максимуму проводить с ними время.

К.К.: Аналогичная ситуация. Всегда с удовольствием вожусь с сыновьями. Считаю, что воспитание детей – очень важный фактор. Как ты их вырастишь, той же монетой они и отплатят тебе потом. На данном этапе всё зависит от родителей. От среды, конечно, тоже, но родительское внимание – самое важное.

НОВЫЙ ГОД

— Вернёмся к вашему американскому вояжу. Где были, что видели?

Д.К.: Маршрут у нас был такой: Нью-Йорк – Лас-Вегас – Майами. Нью-Йорк особо не впечатлил. В Вегасе немного поиграли. Остались в нулях. Мы не любители больших ставок, ограничились чисто символическими. В Майами хорошо отдохнули. Съездили в Орландо в "Юниверсал парк". Понравилось. А уже после Нового года, в полном составе, с детьми, махнули ненадолго в горы – подышать свежим воздухом.

— Вы в Штатах ещё и за хоккейный "Нью-Джерси" активно поболеть успели. Любимая команда?

Д.К.: Нет-нет. Просто надо было за кого-то болеть – решили болеть за местных. Никаких предысторий. Они играли домашний матч. Мы зашли в клубный магазин, купили футболки, кепки – больше для антуража, чтобы почувствовать себя болельщиками, проникнуться атмосферой.

— Понравилось?

Д.К.: Очень. Замечательный стадион, хорошие места, яркая, результативная игра. Кому же такое не понравится?

— Вы и в тонкостях игры разбираетесь?

Д.К.: Сейчас уже нормально разбираемся. Всё-таки хоккей с детства любим. Всегда зимой были коньки с клюшкой наготове, летом – мяч.

К.К.: Мы в Штатах и на баскетбол заходили. Абсолютно сумасшедшие шоу в НБА устраивают! Да и сама игра совершенно другая, нежели в России или в других чемпионатах. Там очень красивый баскетбол.

— Шунина в своё "красно-белое братство" не пытались затянуть?

Д.К.: Постоянно агитируем (улыбается). Он пока не даёт нам никакого ответа. Говорит: "Я динамовец!".

К.К.: Мы его в свою команду тянем, а он нас – в свою. Это нормально.

— Новый год настоящим, русским, был – с ёлкой, шампанским, оливье?

Д.К.: Как раз дома у Антона и отмечали. Ёлки, фейерверки, оливье – всё солидно, как полагается. Душевно отметили.

К.К.: Новый год – вообще священный для нашей семьи праздник. Относимся к нему с полной ответственностью. Серьёзно готовимся. После трёх Новых годов за границей решили больше никогда этого не делать. Только дома – со снегом, подарками, друзьями, Дедом Морозом!

Братья Комбаровы получают бронзовые медали

2013

— За новогодним столом принято подводить некие промежуточные итоги. Каким, если вкратце, получился 2013-й для вас и всего "Спартака"?

Д.К.: В контексте сборной год однозначно удался: вышли на чемпионат мира. Это самое главное. Для "Спартака" сезон ещё не закончился, поэтому рано подводить какие-то итоги. Сейчас только третье место, поэтому надо работать, стремиться к первому. В личном, семейном плане прошлый год тоже получился хорошим.

К.К.: Для меня он, конечно, был не лучшим в плане футбола. Мало играл. Вся жизнь футболиста из чёрных и белых полос состоит. У меня в 2013-м была чёрная. Но я думаю, что ситуация исправится, всё рано или поздно образуется. А о командных делах будет смысл говорить летом. Шансы на чемпионство есть.

— Вам, Дмитрий, на прошлый год жаловаться точно не пристало. Чай, не каждый день приз лучшего игрока команды от болельщиков получаете! Он для вас много значит?

— Очень. Признание болельщиков дорогого стоит. Этот "Золотой кабан" – одна из самых серьёзных наград в моей небольшой, скромной коллекции.

— На видное место поставили?

— На самое видное, чтобы каждый день видеть и вспоминать (улыбается)!

— Кириллу сложнее занести этот отрезок в актив: всего три матча за 19 туров…

К.К.: Понятное дело, что никого такое положение дел не устроило бы. И меня не устраивает, да.

— В то же время игрой в двух заключительных турах года вы показали, что за время пребывания в резерве не растеряли своих лучших качеств. Верно ли наблюдение?

— А как можно растерять навыки? Растерять их можно, если ничего не делать, баклуши бить. А я тренировался добросовестно, не халтурил. Кому играть, решает тренер. Ему виднее. Это его выбор, его право. Я же не могу подойти и попросить поставить себя в состав.

— Если в центре обороны у "Спартака" всю осень был хронический дефицит кадров, то на позицию правого защитника в равной степени претендовали два футболиста. Чаще Карпин выбирал Паршивлюка. Обидно?

К.К.: Это конкуренция. И тренерское видение. Никаких вопросов нет.

— В конце ноября вы предположили, что если так будет продолжаться и дальше, то, цитирую, "придётся уходить". Это было сказано на эмоциях или после спокойного анализа ситуации?

— То, что я практически не играю, меня не устраивает. Возможно, придётся уйти куда-то в аренду за игровой практикой. Я для себя не исключаю такого варианта.

— Братья-боксёры Кличко ещё в юношестве дали слово родителям не выходить на ринг друг против друга. А вы допускаете, что когда-нибудь окажетесь в соперничающих командах?

Д.К.: У Кличко немного другая профессия – бить по лицу. Мы никогда не скрывали желания провести всю карьеру в одной команде. А как бог даст, как получится – кто знает? Зарекаться не стоит.

К.К.: Особенно в моей ситуации. Конечно, в идеале было бы провести всю карьеру вместе. Но безвылазно сидеть в запасе, наблюдая, как Дима играет, я, понятно, не буду.

— У вас в детстве случались братские споры, кто круче как футболист?

Д.К.: Нет, не спорили. Друг против друга играли. Доказывали на поле, кто лучше. На словах – никогда.

К.К.: Глупо спорить на такие темы. Сегодня ты хороший, а завтра – травма, и уже всё по-другому складывается.

Братья Комбаровы и Антон Шунин на домашнем матче "Нью-Джерси"

СХЕМА

— Дмитрий, как один из лидеров, стержневых исполнителей современного "Спартака" можете оценить, насколько команда поняла и приняла новые тренерские требования?

— А какие новые требования? По-моему, как играли, так и играем.

— Ну как же. Валерий Карпин ещё летом анонсировал переход на новую игровую модель, с тремя нападающими.

— Я думаю, что система игры не очень сильно изменилась. А как мы должны относиться к требованиям тренера? Мы слушаем, что нам говорят, и стараемся выполнять всё на поле. Мне лично эта модель по душе. Крайним защитникам в ней приходится много подключаться к атакам, а я это дело люблю.

— Но всё-таки стабильности "Спартаку" недоставало осенью. Согласны?

— Это да, есть такая проблема. С чем связана? Может быть, с травмами, возможно, с ротацией состава. Макей играет то справа, то слева, то в центре. Отсюда, наверное, и несыгранность какая-то. Надеюсь, весной всё будет нормально.

2014

— В свежем интервью нашему изданию Валерий Георгиевич выразил уверенность в том, что "Спартак" обязательно станет чемпионом, и, быть может, уже в этом году. Станет?

Д.К.: Шансы всегда есть, а теперь, когда такая плотность в таблице, они особенно высоки. Любой матч тебя может поднять на первое место или опустить на пятое. Сейчас поедем на сборы, будем прибавлять в том, что уже умеем делать, подтягивать слабые места. Надеюсь, у нас получится занять первое место.

— Очевидно, что в год долгожданного открытия собственного стадиона "Спартаку" особенно важно квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Д.К.: Я думаю, это не только в год открытия стадиона важно, а в любой год. Будем стараться!

К.К.: Лига чемпионов – это, конечно, мощный стимул. Вспоминаю сезон, когда к нам приезжали "Барселона", "Челси". И 80 тысяч людей на трибунах "Лужников". Такие моменты очень важны не только для команды, но и для страны.

— Неужели второе место в комплекте с билетом в Лигу чемпионов будет воспринято как неудача?

К.К.: Лучший результат – это чемпионство. О втором месте я сейчас не хочу даже говорить.

— У вас, Дима, уже был в жизни один крупный турнир сборных. Правда, воспоминания от Евро-2012 остались неоднозначные. В связи с этим предстоящий чемпионат мира приобретает особое значение?

— Чемпионат мира сам по себе турнир посерьёзнее Евро. Да, я не сыграл в Польше ни одного матча, но всё равно увидел обстановку, проникся атмосферой крупного соревнования. Это грандиозно! "Мир", я уверен, станет ещё более колоссальным событием. Тем более что пройдёт он в такой футбольной стране, как Бразилия. Конечно, хотелось бы там сыграть. Очень.

Кирилл и Дмитрий КомбаровыКирилл и Дмитрий Комбаровы

Олег Лысенко

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Комбаров Дмитрий, Комбаров Кирилл
Комментарии: 5 22-янв-2014, 09:12
Кирилл Комбаров: Мы - «Спартак», и мы сильнее!
Кирилл Комбаров: Мы - «Спартак», и мы сильнее!

Защитник московского «Спартака» Кирилл Комбаров рассказал о преимуществе красно-белых, открытие ФК…
Денис Глушаков: Всего одна тренировка - вот и подарок
Денис Глушаков: Всего одна тренировка - вот и подарок

27 января полузащитнику Денису Глушакову исполнилось 27 лет. Перед началом тренировки игроки "Спартака" аплодисментами поздравили…
Дмитрий и Кирилл Комбаровы:  Что подарила команда? Тренировку! (Видео)
Дмитрий и Кирилл Комбаровы: Что подарила команда? Тренировку! (Видео)

Спартаковцы братья Комбаровы поделились впечатлениями от первых тренировок, а также от последних событий в российском футболе.

Eusebius

#1 Eusebius (21 января 2014 22:34)

А Валерий Георгиевич уверен в чемпионстве.
Кирилл неплохо смотрелся в конце осенней стадии. Авось заиграет ещё в Спартаке.
  • 0
Ruven

#2 Ruven (22 января 2014 09:29)

Ожидал от вью большего...Думаю если бы делал интервью Рабинер получилось бы гораздо интресней.Ну да ладно.Успехов Братанам.
Димону стать лучшим защитником в мире. Кирилу пробить себе дорогу в основу Спартака и помочь брату в сборной что-бы один не скучал.
Ну а по жизни здоровья , благополучия в семье и успехов в ресторанном бизнесе.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (22 января 2014 10:40)

Америку, конечно, нам братья Комбаровы не открыли, но то, что в 27 лет это серьезные люди, профессионально относящиеся к своему любимому делу - игре в футбол за Спартак, радует.

Пожелаю Диме и Кириллу успехов, удачи и побед в составе Спартака!
  • 0
Мангуп

#4 Мангуп (22 января 2014 12:18)

Начинали братья в этом сезоне вместе как крайние, а затем Кирил поплыл и потерял место в основе, но талант не зароешь - должен и он заиграть - успехов им и Спартаку, надеемся 10-ти кратному.
  • 0
Купер

#5 Купер (22 января 2014 12:24)

Ну вот, на вопрос, не устали ли отдыхать, даны ответы, которые, возможно, проясняют, почему ДК - капитан Спартака и твёрдая основа сборной, а КК - скамейка.
ДК ответил, что в отпуске соскучился без футбола и желал погонять мяч, а КК - что отпуск никогда не надоедает и таким и должен быть.
Имхо, ДК футбол больше любит, чем брат его. Я вот тоже футбол люблю, так готов был играть раньше с утра до вечера.
Надо отметить, что Кирилл в последних матчах с Волгой и Ростовом выглядел очень прилично, надеемся, что он подтянется к основе, наконец-то. Он очень нужен и как правый деф и как правый хав. И никаких аренд.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
- отсутствуют