Эйден МакГиди: В «Спартаке» у меня никогда не было ссоры с тренером

К комментариям
Эйден Макгиди
Эйден Макгиди

Новичок "Эвертона", 27-летний полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди, рассказал о российском этапе карьеры, сообщает английская пресса. Макгиди ранее выступал за московский "Спартак". Контракт хавбека с "ирисками" рассчитан на четыре с половиной года. Напомним, соглашение Макгиди с красно-белыми истекало по окончании текущего сезона.

"Я мог бы написать книгу о том, что происходило в России. Наверное, труднее всего было приспособиться к жизни там. В России всё немного по-другому. Многое — как в Англии 20 лет назад. Первая пара лет была замечательной, но потом интерес к новому немного угас. Там было трудно жить с семьей, это не самое легкое место для воспитания детей. Совершенно другой образ жизни.

То, как они подходят к футболу, — день и ночь в сравнении с Англией. Под конец я чувствовал себя немного расстроенным, но у меня никогда не было ссоры с тренером. В конце концов они просто устали ждать от меня подписания нового контракта, и я был отправлен в молодёжную команду. Жаловаться мне не на что. Это был большой жизненный опыт", — поведал Макгиди.

Новичок "Эвертона" Эйден Макгиди, выступавший за московский "Спартак", рассказал, почему его переезд в Англию не состоялся раньше.

"Потребовалось некоторое время, чтобы оказаться в английской премьер-лиге. Каждый раз, когда заходила речь о моём переходе в английские команды, я ничего не мог поделать — всё решал "Спартак". А подобные клубы, как правило, не слишком заботятся о деньгах. Они хотят бешеных денег за тебя, что исключает возможность перехода. Но в любом случае я имел контракт и был в какой-то степени доволен.

Не сказать, чтобы я сильно беспокоился, но когда шёл последний год контракта, чувствовалось небольшое волнение. В итоге всё получилось наилучшим образом", — цитирует Макгиди британская пресса.

  • 80

Комментарии 9

К комментариям
#1 Eusebius | 18 января 2014 19:05
Думаю, что МакГиди просто не хочет говорить о сути конфликта. Не верится мне, что его за отказ подписывать новый контракт отправили в дубль. А то, что его семье было тяжело жить в Москве, после спокойной Европы, понятно. Игрок Эйден хороший. Пусть у него всё получится в Англии, о которой он так мечтал.
#2 EversoR | 18 января 2014 19:34
Эйден Макгиди, конечно, отработал процентов на 50 заплаченные за него Спартаком деньги, был временами эффектен и эффективен, но много матчей пропустил из-за разных болячек и травм...

Но пожелаю ему удачи и успехов в АПЛ.
#3 Купер | 18 января 2014 19:39
Ну я не знаю... Профессиональные футболисты, получающие по 2 млн в год, должны быть готовы играть хоть в условиях полярной ночи.))) Откровенно говоря, надоело читать все эти жалобы про "нелёгкую жизнь".) Весь футбол в последнее время сводится к тому, кто чего сказал. И спекуляциям вокруг этих слов.
#4 BORMAN | 18 января 2014 20:05
"... у меня никогда не было ссоры с тренером. В конце концов они просто устали ждать от меня подписания нового контракта, и я был отправлен в молодёжную команду"
Вот это, как говорится, из первых уст.
Пусть теперь гнидожоперы и миллерокакеры опровергнут эти слова и придумают свою версию.
#5 Eusebius | 18 января 2014 23:20
"Вот это, как говорится, из первых уст."
В наше время могу напечатать и то, что не говорил человек. А если и говорил, то мог и слукавить.
"Профессиональные футболисты, получающие по 2 млн в год, должны быть готовы играть хоть в условиях полярной ночи.)))"
Просто обязаны! Только сначала сумма с ума сводит, а потом не хочется уже ничего. Да ещё и дома подзуживают. Вот и находятся оправдания всякие, разумные и не очень.
А ещё в 90-е, в определённых кругах, говорилось так: "Деньги получены- интерес потерян!"
#6 BORMAN | 19 января 2014 00:30
Eusebius, Мишаня, не важно слукавил он или конкретно напи**ил. Самое главное сказал.
Пусть теперь бубен придумает, про чьи локти рассказать и каким местом их кусать.
#7 Eusebius | 19 января 2014 02:36
BORMAN, Армен! Да я не против. Тем более я за тебя и твоё мнение! Я о самом факте. А бубен пусть обосновывает. Ему это не сложно будет, ведь это не мешки ворочать и, тем более, не тренировать!
#8 Купер | 19 января 2014 13:18
Цитата: Eusebius
Только сначала сумма с ума сводит, а потом не хочется уже ничего. Да ещё и дома подзуживают. Вот и находятся оправдания всякие, разумные и не очень.
А ещё в 90-е, в определённых кругах, говорилось так: "Деньги получены- интерес потерян!"

Вот это точно. Меня вообще система футбольных контрактов удивляет. Приходит игрок, подписывает контракт на 4 года по 2 миллиона в год - и всё. Клуб у него - должник. Как бы игрок не играл, что бы он не делал - клуб ему должен 8 миллионов. Игрок может сидеть на бенче, симулировать травму, конфликтовать с тренером, ходить по кабакам - всё равно клуб ему должен. А если в клубе на него надавят, его агент закажет статью в прессе, про то, как к игроку плохо относятся "непрофессиональные" работники клуба. А агент этот - тоже миллионер, поскольку 10% от контракта - это 800 000 тысяч в валюте. Купить может любую журнашлюху. И выгнать такого нельзя - неустойка. Всё на стороне игроков, улица с односторонним движением. А потом ещё рассусоливает в прессе про свою "нелёгкую долю".
#9 J.Shrott | 19 января 2014 14:35
В конце концов они просто устали ждать от меня подписания нового контракта, и я был отправлен в молодёжную команду. Жаловаться мне не на что.

Основная причина была не в этом, не нужно лукавить. Снижение уровня игры до планки, не позволявшей уже выходить в основе. Эменике точно знал, что уйдет и вопрос стоял только в компенсации, которую готов был выложить Фенербахче. Но человек отнесся более- менее профессионально к своим непосредственым футбольным обязанностям и никто его за это в дубле не мариновал. Так зачем все взваливать на отказ от подписи. Докажи, что лучше конкурентов и играй, потом уезжай. А тут даже по- большому счету и с болельщиками не попрощался. Был да сплыл.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.