Лукас Барриос: Настраиваемся взять в оставшихся матчах максимум очков

Лукас Барриос

Нападающий "Спартака" Лукас Барриос в интервью телеканалу ESPN рассказал московском клубе, игре в Китае и сборной Парагвая.

- Лукас, какую задачу Вы ставите перед собой в этом сезоне? Довольны ли Вы возможностью играть в России?

- Мне приятно что играю в команде с сильным составом, "Спартак" сильный клуб, но самым плохим оказалась травма, мне не повезло... 7 недель я лечился, но я был рад вернуться, начать играть и забивать. Это важно, мы находимся в одном очке от лидера и настраиваемся сделать все в последних 11 играх чемпионата, набрать максимальное количество очков, что б стать чемпионами.

- Было ли очень сложно для Вас перейти в китайскую лигу, потом русский чемпионат, перестраиваться под стили игры, к тренировкам и требованиям тренеров?

- Не могу сказать что очень. В Китае моим тренеом был Липпи, тренер мирового уровня, и его тренировки не имею больших отличий от других тренеров в европейских командах. Сложнее было привыкнуть к быту другой страны, и опять же большим разочарованием стала травма. Возможно если б я остался играть в Европе, то смог бы играть лучше, но об этом уже поздно рассуждать.

- Как Вы общаетесь с Хуаном Инсурральде и Тино Костой?

- Отлично, мы проводим много времени вместе. Это всегда приятно когда рядом с тобой есть друзья, говорящие на одном языке, имеющие одни и те же привычки, менталитет.

- Футбол В Китае имеет какие-либо странности?

- Нет, странностей нет. Но для меня это было приключением, испытанием, надо было перестраиваться после Бундеслиги, очень серьезного турнира. Когда я переехал в Китай в команде было всего 3 иностранца, футбол довольно оборонительный и мне пришлось не легко. Но я уже не мальчик и мой возраст позволяет мне адаптироваться ко всему. Я до сих пор считаю что могу заиграть и в европейском чемпионате.

- Вы хотели бы вернуться в Китай?

- Нет, я не думаю что ближайшей или дальнейшей перспективе окажусь снова в китайском чемпионате.

- Что можете сказать про Ривер?

- Был момент когда я мог оказаться в Ривер плейте, но из-за проблем с китайцами этого не случилось. Со мной связывались аргентинцы, мы разговаривали, тренер Ривера Рамон хотел меня видеть у себя и я хотел перейти, потому что это большая команда, Ривер и Бока лучшие клубы в Аргентине и надо пользоваться такой возможностью, поиграть в таких командах. В данный момент я не могу этого сделать, но когда настанет время мне хотелось бы оказаться там.

- Не будет ли Вам сложно вновь перестраиваться под другой футбол? Искать шанс?

- Возможно, пусть я и аргентинец, но уже 10 лет не живу там. У меня контракт со Спартаком ещё на два с половиной года, хочу сделать все, что б у меня получилось в Спартаке, это сильный клуб. Что произойдет дальше зависит не только от меня, но мне очень бы хотелось вернуться в Аргентину, когда придет тот момент.

- Вы хотели б вернуться в Коло-Коло?

- Да! Меня спрашивали о возвращении в Коло-Коло. Я провел в этом клубе отличные годы, всегда был любимчиком публики, забивал много голов, когда я уходил это было очень грустно для меня. Я горевал, но надо было собраться и вновь подниматься с низов, что я и сделал, и у меня получилось не плохо.

- Какие воспоминая у Вас остались о Боруссии?

- Боруссия это лучшее! Это были великолепные моменты карьеры. Я провел там отличных 2 года, стал чемпионом. Самое плохое было быть травмированым и смотреть как твои компаньйоны играют и набирают форму, выигрывают трофеи, а ты смотришь на это все с трибун. В этот момент Левандовски начал набирать сумасшедшую форму, он большой нападающий, очень. И даже после моего возвращения он не опустил планку. Он по праву один из самых важных в мире игроков своего амплуа. Я пропустил Кубок Мира, это было тяжело. Это были великолепные времена, мы отлично играли в чемпионате, выигрывали Кубок. Боррусия лучший клуб, что она доказала в Европе. Мы все, группа людей, которые там работали доказали многое и многим.

- Болельщики требуют титулов, немецкому футболу Боруссия дала что-то?

- Для меня Бундеслига это лучшее что есть. Очень важно иметь большие клубы, такие как Манчестеры, Барса, Реал... в Германии сейчас Бавария очень сильна, и я не ошибусь, если скажу что у нее самый лучший тренер в мире. Как и Моуриньо, но и Клопп это сильнейший тренер. Плюс Лига, вы никогда не увидите пустого стадиона в Германии, на Борусию приходят 85 тысяч зителей на каждую игру, это великолепно. В Аргентине тоже большой интерес к футболу, пусть это и другая страна.

- Поговорим немного о сборной Парагвая. Вы удивлены тем что Парагвай не попал на Чемпионат Мира в Бразилии?

- Конечно. Мы были отличным коллективом, на кубке Америки или ЧМ, друзьями. На последнем ЧМ все началось понемногу меняться, и сейчас идет перестройка сборной, это всегда сложно. Лично для меня был очень плохой период в Китае и травма, я не мог играть и тренироваться. Люди говорили что я не хотел ехать в сборную, но это не правда. И на том Кубке Америке в первой игре с Эквадором я травмировался. Тренер Боруссии был готов меня убить, он меня спрашивал, зачем тебе этот турнир, но я хотел играть на Кубке Мира и казал ему что это моя сборная, и отыграв 70 минут против Эквадора я понял что не могу продолжить. Это больно. Нам очень жаль что мы не попали на Мудиаль, проходящий на нашем материке, но это не смерть - надо работать, хорошо выступить на Кубке Америки и я надеюсь, что к нам придет сильный тренер и мы сможем вновь заиграть хорошо.

bobsoccer.ru