Черданцев: Селекция "Спартака"

К комментариям Черданцев: Селекция "Спартака"
ФК СПАРТАК

Комментировал сегодня матч с Томью. Подумал и сказал даже, что в это лето за селекцию Спартаку можно поставить 5 и даже 5+, если все новички заиграют, а основания полагать, что заиграют — серьезные. После матча подумал: как же можно ставить за селекцию пять, если Спартак накануне Лиги чемпионов остался без вратаря.

Ситуация в команде с вратарями просто какая-то беспомощно-смешная, хоть в самом деле полевому игроку вставать в ворота. Или Клейменову. Есть еще вариант Стаса Черчесова вернуть, он мечтает о возвращении в Спартак. А потом я еще подумал и решил, что все-таки за селекцию этим летом пять. Джанаев, Песьяков по российским меркам неплохие вратари. Угадать в начале сезона, что у обоих не пойдет, было практически невозможно. Стало быть, на лето тема укрепления вратарской позиции не была ключевой. Игроков долго ведут, прежде чем взять в команду. Стауче обещал сделать звезду из Песькова. Пока не получилось.

То, над чем многие, и я в том числе, посмеивались — июльские метания в поисках вратаря — ну это не от хорошей жизни. А что делать, если те, на кого делали ставку, подвели? Причем, выяснить заранее, что подведут, было невозможно. Где взять вратаря, если укрепление данной позиции перед началом сезона не было приоритетным? Отсюда и отчаянная попытка взять сейчас Рыжикова. На Лигу чемпионов.

А еще у меня складывается такое впечатление, что для Карпина вратарская позиция не является ключевой. По-моему, он исходит (и вполне здраво, хотя и спорно) из того, что вратаря, который будет ВСЕГДА выручать, найти практически невозможно, а, стало быть, не имеет смысла жертвовать ради многообещающего вратаря (который, а вдруг не будет выручать) полевым игроком (имея ввиду лимит), который мог бы усилить командную игру в поле. Учитывая, что Акинфеев в Спартак не перейдет никогда, а Буффон имеет другие планы, точка зрения Валерия Георгиевича по этому поводу становится все более понятной. Но до комедии все-таки дело доводить не стоит.

Может, Беленов чудить не будет? Я не знаю, что это за вратарь, посмотрим в Грозном, а кому еще играть? Штранцль-то надежд не оправдал.

Георгий Черданцев

cherdantsev.ru
  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 gladiator1974 | 22 августа 2010 12:23
Доброе утро всему красно-белому братству! Ещё раз всех с победой! Пусть она и не великая, пусть мы сделали то, что должны были, но радует то, в каком ключе она была достигнута. Атакующий футбол, игра в пас накоротке, работа флангов, стеночки, очередной хет-трик Велика! А теперь пора о ней забыть всем игрокам и усердно готовиться к следующей! Впереди Грозный! Так сделайте же так, чтобы он не был грозным!
#2 berendey57 | 22 августа 2010 12:23
Вратаря,берущего все,конечно хрен найдешь.Нет и не будет.
Дело в другом:нужно беречь нервы защам.Если б ОНИ знали,что за спиной не клоун с неустойчивой психикой,как бы было НАМ ВСЕМ было спокойней.Да и в атаке повеселей.
(Бежит к мячу Вел и думает,если не забью,то нам точно закатят.Может потому и забивает по три?Чтоб уж наверняка?! wink )
#3 EversoR | 22 августа 2010 12:34
gladiator1974,
Привет, Артур!
Теперь в Грозном явно Беленова психику проверим laughing
#4 gladiator1974 | 22 августа 2010 12:44
EversoR, как в шутку заметил СТРОГ, будем ломать психику всех перспективных вратарей с рос. паспортом.)))))
#5 EversoR | 22 августа 2010 12:52
gladiator1974,
кто сломается, а кто и выдюжит.
#6 gladiator1974 | 22 августа 2010 12:58
Цитата: EversoR
(Сегодня, 12:52)

будем надеяться, что хотя бы одного путного вратаря из четверых россиян мы получим (Джанаев, Песьяков, Беленов, Заболотный). Но в Лигу всё-таки, без вариантов, нужен сложившийся, опытный вратарь с устоявшейся психикой.
#7 EversoR | 22 августа 2010 14:36
gladiator1974,
время еще есть, глядишь и Рыжиков у нас laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.