YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Рванет ли трансферная «бомба» в «Спартаке»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва

Московский «Спартак» еще не успел начать свой первый официальный сбор, а первая декада европейского зимнего трансферного окна между тем уже закончилась. Точнее говоря, пролетела. И что же у нас получается?

По окончании первой части чемпионата все кандидатуры игроков, которые, скорее всего, покинут команду (кто будет продан в другой клуб, а кто отправится в аренду) были не раз и не два подробно обсуждены и проанализированы. Нужен - не нужен клубу. И почему. Получалось, что список отъезжающих (временно или насовсем) выглядел весьма немаленьким. Однако уже первые трансферные дни в очередной раз доказали: специалисты, болельщики могут сколько угодно рассуждать на тему ближайших кадровых изменений, но все же решающее слово здесь остается за клубным руководством, которое, словно наперекор мнению большинства, подчас может делать свои ходы. О чем, а точнее – о ком речь? Об Уорисе, конечно.

Маджид Уорис

 Говорили и рассуждали накануне паузы много о ком, но про него – меньше всего. Да и казалось – зачем? Чистых нападающих в «Спартаке» и так кот наплакал, Леонид Федун на трансферную кампанию нынешней зимой тратиться не собирался и вдруг Уорис уезжает в аренду во Францию. Что из этого следует? По крайней мере, две очевидные вещи. Первая. Новый нападающий все-таки может появиться, потому что оставаться только с Мовсисяном и Барриосом, даже с учетом склонных к атакующим действиям спартаковских полузащитников, это все-таки риск и очень серьезный. Учитывая, прежде всего, амбиции «Спартака» на чемпионство, напряженный график второй части чемпионата, а отсюда – неизбежные травмы. Пройти без них всю весеннюю часть, играя в большинстве своем на «убитых» российских футбольных полях стало бы настоящим чудом.

И во-вторых. Уорис действительно только там, если будет здоров и невредим, может получить столь нужную ему лично, «Спартаку» и сборной своей страны необходимую практику в преддверии мирового чемпионата. В составе красно-белых, он на это вряд ли мог рассчитывать. А так - по словам главного тренера «Валансьенна» бельгийца Ариэля Якобса, с появлением Уориса он хотел бы реально усилить атакующий потенциал команды, поскольку «очень надеется на его высокую скорость и взрывную манеру ведения игры». Якобс также заметил, что на первых тренировках в новом клубе Уорис проявил себя «старательным игроком, который хочет как можно быстрее помочь «Валансьенну» поправить турнирное положение и зарекомендовать себя основным игроком клуба». Почему нет?

Итак, с Уорисом, будем считать, на время расстались. Что или кто дальше? Давайте посмотрим, что неожиданного, например, таят в себе все слухи, которые окутывают фамилии многих спартаковских футболистов? Кого «Спартак» еще может реально потерять и действительно ли это будут потери?

Динияр Билялетдинов

После сегодняшнего назначения главным тренером «Рубина» Рината Билялетдинова естественным кажется отъезд в Казань (именно туда, а не в «Анжи») и Динияра Билялетдинова. Плюсов в этом шаге будет куда больше, нежели минусов. Ну, не получается заиграть в «Спартаке». Так что? Продолжать исправно тренироваться и сидеть на скамейке запасных? Это шаг в никуда, если уж не удается доказывать свою состоятельность на футбольном поле. В «Рубине» Динияр, как футболист далеко не бесталанный, под руководством Билялетдинова-старшего может заново раскрыться. Помочь как отцу в становлении его как тренера в серьезном клубе, так и себе самому. Потому что не хотелось бы вот так, можно сказать, ни за что терять его как игрока. Так что возможный уход Динияра в «Рубин» в аренду для «Спартака» потерей не кажется. Скорее это плюс, нежели минус. Если же Билялетдинова продадут в Казань, то это будет совсем другая история.

Андрей Дикань

Как-то неожиданно исчезла из трансферных разговоров фамилия вратаря Диканя. Казалось, что он-то первым покинет команду после серии весьма откровенных интервью по окончании осенней части чемпионата. Но, видимо, что-то пока не срастается. То ли не могут договориться по деньгам, то ли еще по какой-то иной причине. Андрей молчит. Возможно, просто отдыхает.

Ким Чельстрем

Рассчитывать на какие-то кардинальные перемены в своем статусе в составе красно-белых ему вряд ли стоит. Но я думаю, что в «Спартаке», как минимум до конца нынешнего чемпионата он бы не был лишним. Ну, не видят его тренеры на той позиции, где он играет в шведской сборной, ну, не выпускают Кима на поле так часто, как того, возможно, хочет сам Чельстрем или спартаковские болельщики и специалисты. Однако уход этого опытного мастера в тот же «Бурсаспор» именно сейчас был бы не слишком логичным. Если только «Спартак» не присмотрел со 100-процентной вероятностью какого-то иного полузащитника. И помоложе, и поталантливее.

Рафаэль Кариока

Если последние новости о том, что Кариока тоже может и весьма скоро покинуть «Спартак» не очередной информационный вброс со стороны агента игрока с целью, допустим, поднять ему зарплату, то его отъезд (в любом трансферном качестве) станет своеобразной бомбой. И дело не только в том, что Валерий Карпин видит в Кариоке системообразующего игрока, как многим это представляется. Просто в этом случае мы действительно станем свидетелями возможных серьезных перестроений в команде.

Эйден Макгиди, Марек Сухи, Веллитон

О переходе первого в «Эвертон» говорят так часто, что непонятным остается только одно: почему его действительно до сих пор нет в новой команде? Чешский футболист после намеков на свой уход из «Спартака» как и Дикань замолчал. Может быть, нет приличного варианта? А вот Веллитон вполне мог бы попробовать свои силы в «Анжи». Бразильцы хотят его видеть у себя, но не могут оставить. «Спартак» может, но не хочет.

Что в итоге?

Первая трансферная декада, по сути, не ослабила «Спартак», но и не усилила. Может быть, вторая декада придаст ускорение этому сюрплясу? Тем более, что на горизонте первый сбор, а там и контрольные матчи. А сейчас, по-видимому, идет та самая работа в кадрово-финансовом плане, которая, если что и любит, так, прежде всего, тишину. Получается, что самое интересное – впереди.

Александр Владыкин

+10
Кто уйдет из «Спартака» нынешней зимой?
Кто уйдет из «Спартака» нынешней зимой?

Заявив месяц назад, что «Спартак» в зимнее трансферное окно на рынок выходить не планирует, владелец клуба Леонид…
В «Спартаке» - затишье. Будет ли буря?
В «Спартаке» - затишье. Будет ли буря?

Завтра московский «Спартак» отправляется на свой первый тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. О каких…
Маджид Уорис: Уверен, что «Спартак» сумеет выйти из игрового кризиса
Маджид Уорис: Уверен, что «Спартак» сумеет выйти из игрового кризиса

Футболист "Спартака" Маджид Уорис, на правах аренды до окончания сезона выступающий за французский "Валансьен", уверен в том, что…

Купер

#1 Купер (11 января 2014 11:11)

Это что за такое "мнение большинства" в трансферных вопросах? ))) Которому идёт наперекор (с) руководство ФКСМ? ) Может, автор считает, что голосованием в инете следует выбирать новичков для Спартака? )
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (11 января 2014 11:23)

Самое интересное впереди! Ждём трансферов!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (11 января 2014 11:43)

Если идет планомерная и правильная зачистка зарплатной ведомости в обмен на приобретение одного-двух реально классных игроков, то я обеими руками и ногами "ЗА".
Инса, Де Зеув, Велик, Гидра, Пареха, Беляш по моему скромному мнению уже не пригодятся. Диканя не видит в составе Карпин....(((( Уоррис в аренде должен показать, на что способен. Викинг, Рафик, Сухи как минимум до конца сезона должны остаться в команде... А потом по обстоятельствам.

А так - состав вполне боевой.
Ребров (Песьяков, Митрюшкин) - Паршик (КиКо, Гатагов), Карлос (Сухи,Брызг), Сальва (Таски), ДимКо(Макеша) - Араз (Як), Глушак (Кариока), Коста(Викинг), Ромуло, Хурадо (Кротов, Козлов) - Мовсик (Индеец, Давыдов).

К этому составу обязательно нужны - вингер-диспетчер в конкуренции с Хурадо и забивной нап. Кандидатур достаточно - Банега, Фегули, Каналес, Тадич, Гризман, Ракитич и т.д.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (11 января 2014 11:51)

Цитата: gladiator1974
Кандидатур достаточно - ...Фегули, Каналес...
Главное, чтоб не Фигуля и не Каналья... smile-12
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (11 января 2014 11:53)

EversoR,
я не против, если он будет Канальей для соперников...)))
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (11 января 2014 11:56)

Говорил, и еще раз повторюсь: Считаю, что рано ставить крест на Велике. Тем более сейчас, когда Уорис отдан в аренду. А они, как не крути, очень схожи по игровой манере...
Зачем покупать нового напа, если Уорис ушел только на время? Ведь именно СПАРТАК отказался его продавать, только аренда. А тут Вел, с не маленькой зарплатой. Купить нового, а Вел будет мульены на лавке получать? Есть у нас уже Биляш для этого. Вот если Вела продадут, или в аренду опять отправят, тогда и будем посмотреть...
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (11 января 2014 12:01)

Spartan-72,
Саня, как горестно бы не было это осознавать лично мне, но если Велика даже его родная страна не разбудила, то в холодной Москве с ее соблазнами навряд ли это произойдет....(((( Не верю я уже в это...(((
  • 0
EversoR

#8 EversoR (11 января 2014 12:01)

Spartan-72, вернем Дзюбу из Ростова и деньги сэкономим. smile-15
  • 0
Spartan-72

#9 Spartan-72 (11 января 2014 12:13)

gladiator1974,
Безусловно, доля правды в твоих словах есть. Но я все же надеюсь, что он включит голову...
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (11 января 2014 12:16)

EversoR,
В свете его последних интервью, присутствует ли такое желание у Артема и СПАРТАКА? Для меня это большой вопрос. Не исключаю, что летом его и продать могут, если Валера останется гл. тренером...
Но это все домыслы и догадки...
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (11 января 2014 12:18)

Spartan-72, По поводу пятки многие изощрялись в шутках, но ведь Великс, играя последние игры за нас явно хромал. Может дело не только и не столько в его любви к боням, а в том, что с ногами у него не всё в порядке.
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (11 января 2014 12:20)

EversoR,
Spartan-72,
к сожалению, Артем, сам, своими собственными устами закрыл себе дорогу в Спартак...(((( Дурачок разговорчивый...((((
  • 0
Spartan-72

#13 Spartan-72 (11 января 2014 12:21)

Petrovitch,
С головой, Валера, считаю что с головой...
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (11 января 2014 12:21)

Даёшь трансферную бомбу в 20 мегатонн!
А мне лично секс бомбу!
  • 0
EversoR

#15 EversoR (11 января 2014 12:23)

gladiator1974, это он по мнению некоторых болельщиков (Дзюбафобов?) закрыл.

А Карпин будет думать иначе - для него главное игра и результаты Дзюбы. Все остальное - вторично.
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (11 января 2014 12:25)

EversoR, Кто такой Дзюбофобов? Азербайджанский нападающий?
  • 0
Spartan-72

#17 Spartan-72 (11 января 2014 12:26)

Petrovitch,
Азербайджанский брат Дзюбы... smile-03
  • 0
R.W.AF.RO

#18 R.W.AF.RO (11 января 2014 12:37)

Скорее всего Федуну уже известно что голубопульное сообщество продавит схему лимита 10х15, отсюда и шевеление пошло и как говорит Артур: идет планомерная и правильная зачистка зарплатной ведомости в обмен на приобретение одного-двух реально классных игроков...
Другой вопрос успеют ли облегчить ведомость уже сейчас, ведь народу скопилось много на контрактах...
  • 0
gladiator1974

#19 gladiator1974 (11 января 2014 12:55)

R.W.AF.RO,
здорово, Родион!! Я думаю,должны успеть...
  • 0
gladiator1974

#20 gladiator1974 (11 января 2014 12:56)

EversoR,
я не пророк... Поживем-увидим....
  • 0
Купер

#21 Купер (11 января 2014 14:07)

Цитата: gladiator1974
Кандидатур достаточно - Банега, Фегули, Каналес, Тадич, Гризман, Ракитич

Да, читать это всё интересно.)) А потом возникает реальность, о которой мы понятия не имеем у себя из-за компьютеров, и оказывается, например, что Каналес не хочет ехать в Россию ни за какие деньги. А Тадич хочет 7 млн в год. А Гризман засранец и, как денисов, может угробить внутреннюю атмосферу в команде за полгода. А у Фегули жена стерва. А у Ракитича агент жулик и два предварительных контракта с евроклубами. А Банега имеет хроническое заболевание недолеченное. И далее-далее-далее...))) Я на одном ресурсе раньше сидел, там был эксперт, он полгода Мисимовича продвигал, чего только не сказал в связи с этой фигурой - вплоть до того, что если СМ про..бёт Мисимовича, то всех надо гнать в шею из СМ.))) Сейчас Мисимович в Китае после фиаско в Динамо, а этот эксперт продолжает анализировать.)))
  • 0
gladiator1974

#22 gladiator1974 (11 января 2014 14:15)

Купер,
начну с конца...))) Мисимович мне никогда не нравился, так себе середняк...)))
Что касается всех препон, могущих возникнуть при подписании игрока, то про них никто и не забывает. И именно в этом состоит четкая работа селекционеров, чтобы знать и учитывать все нюансы в этой работе. Я же со своей стороны как простой обыватель всего лишь оцениваю ИГРОВЫЕ качества возможных кандидатур для усиления... Ибо знать другие стороны досконально не могу, кое-что - да, вне всяких сомнений, но не все...
Вот, к примеру, Даниэлле Росси...Пару-тройка лет назад шла муля о том, что СПАРТАК интересуется им. И вроде агент с игроком готовы рассмотреть вариант...Но я был категорически против ,хотя и игрок - качественный и весьма качественный...Потому как он засранец..и как человек, и как игрок, исподтишка творящий порой такой беспредел, что диву даешься...
  • 0
Купер

#23 Купер (11 января 2014 14:18)

gladiator1974, Артур, я читал твои обзоры Серии А. Ты, безусловно, хорошо знаком с игроками из Европы. Это видно. Я просто написал о том, что есть вещи, которые мы не узнаем никогда, ибо не имеем доступа к определённой информации. Например, когда я смотрю АПЛ, считаю, что из первых пяти клубов АПЛ нас ЛЮБОЙ игрок усилит.)))
  • 0
gladiator1974

#24 gladiator1974 (11 января 2014 14:26)

Купер,
не, категорчиески с тобой не согласен...)))) Есть много игроков клубов АПЛ первой пятерки, к-ые нас не усилят...))) Если хочешь, могу подискутировать на эту тему...))))
  • 0
Купер

#25 Купер (11 января 2014 14:27)

Цитата: gladiator1974
Если хочешь, могу подискутировать на эту тему.

Не, не хочу.) Ты меня победишь.)))
Хотя, впрочем, какой игрок из основы МС не усилит Спартак, например?
  • 0
gladiator1974

#26 gladiator1974 (11 января 2014 14:34)

Купер,
да, не вопрос..Пожалуйста.
По моему мнению, ни Сабалета, ни Клиши, ни Демичелис не являются сильнее, чем наши Сальва, Таски, Карлос. По полузащите и нападению - вопросов нет, там только молодежь на уровне или чуть хуже наших Косты, Глушака, Хурадо, Араза, Мовсика...Остальные по качеству - выше.
  • 0
Купер

#27 Купер (11 января 2014 14:35)

Цитата: gladiator1974
По моему мнению, ни Сабалета, ни Клиши, ни Демичелис не являются сильнее, чем наши Сальва, Таски, Карлос.

Возможно, хотя и недоказуемо.)))
  • 0
gladiator1974

#28 gladiator1974 (11 января 2014 14:43)

Купер,
чтобы сие доказать, надо поменять оборону СПАРТАКА и шейхов и провести в таком составе с десяток игр....)))))

Все в этом мире относительно и мое мнение ни в коем разе не может являться истиной в последней инстанции..
  • 0
Купер

#29 Купер (11 января 2014 14:44)

Цитата: gladiator1974
чтобы сие доказать, надо поменять оборону СПАРТАКА и шейхов

Шейхов многие в Спартак хотят.)))
  • 0
Petrovitch

#30 Petrovitch (11 января 2014 15:07)

Купер, Шейхов нам не надо, своих аллигаторов хватает. Вот только как их уговорить спонсировать ХК Спартак?
  • 0
gladiator1974

#31 gladiator1974 (11 января 2014 15:27)

Petrovitch,
передать им в собственность какой-нибудь большой пустырь в Москве...))))
  • 0
Купер

#32 Купер (11 января 2014 18:11)

Любой анализ в любой сфере деятельности возможен и плодотворен, когда он основан на обширном фактическом материале, экслюзивной информации, опытах и научных наработках. Весь так называемый "футбольный анализ" в инете основан на домыслах и сомнительных источниках.
Поэтому футбольный анализ - это химера.
В условиях российской футбольной действительности футбольный анализ - это, зачастую, обычная пропаганда и заказуха.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 3
Последние пользователи: