Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?

К комментариям
Валерий Карпин

Постараюсь подробно изложить своё видение проблемы. Чтобы ответить на вопрос, кто нужен "Спартаку", надо определиться, чего мы хотим добиться. Если занять место в пятёрке, то никого покупать и не надо. Если же наша цель золото и Кубок, то укрепление состава необходимо. Есть и второй вопрос: кто "Спартаку" не нужен или не помешал бы, но без него можно обойтись.

Безусловно нужны Д.Комбаров, Глушаков, Мовсисян, Боккетти, Паршивлюк, Коста, Хурадо, Макеев, который может сыграть и неплохо на любом фланге обороны и в центре, Озбилиз, хотя и не полностью раскрыл свой потенциал в "Спартаке", Яковлев, хотя давно ждём от него большего. Вот Кариока многим не нравится, хотя думаю, что большинству как не понравился изначально, так они предвзято к нему и относятся. Не нравится он и специалистам. Ловчев возмущается, что Рафик трусцой возвращается в оборону.

Но не все футболисты одинаковы, сам Женя как заводной мотался от ворот до ворот, но одновременно с ним играл Виктор Папаев, медлительный, не мобильный и в тоже время великолепный диспетчер, кто из них больше пользы приносил ещё большой вопрос. Для тех, кто не помнит игру Папаева приведу в пример безвременно ушедшего Илью Цымбаларя, который тоже не носился по полю как угорелый. Его козырями были отточенная техника, видение поля, умение отдать своевременный пас. Конечно, я далёк от того, чтобы Кариоку ставить в один ряд с нашими легендами, но он тоже техничен, он неуступчив в единоборствах, причём отбирает мяч обычно без нарушений, хорошо вписывается в комбинационную игру, т. к. говорит на одном футбольном языке с Костой и Хурадо, может совсем неплохо сыграть на месте ЦЗ.

Чельстрем, конечно, нужен для глубины состава, вот летом, с учётом его возраста, можно будет и продать. Вот кто не нужен так это Билялетдинов. МакГиди, во-первых, сам у нас оставаться не хочет, во-вторых, при всех его достоинствах - отличный дриблинг, скорость, он всё же не на спартаковском языке разговаривает и силён индивидуально, а не в командной игре. Ну, а поскольку у нас остаются три крайних полузащитника, то вместо Эйдена надо игрока купить. Ещё нам не нужен Широков и не потому, что плохой игрок, и не потому, что не думает, что говорит, а потому что у нас не богадельня для пенсионеров. Тем более, что Ромуло должен вернуться в строй.

В центре защиты, если вернутся в строй Боккетти, Брызгалов, Таски, есть ещё вполне квалифицированный Жоао Карлос, то Сухи и Инсаурральде можно продать уже зимой. Будут ли на сборах привлекать Пуцко и Кутепова и смогут ли они побороться за место в основе это вопрос к тренерам и к самим игрокам. На флангах обороны имеем Д.Комбарова, Паршивлюка, Макеева. Кирилл Комбаров нужен на замену. Возможно, Гатагов восстановится.

Теперь о вратарях. Если чисто теоретически, то для выполнения поставленных перед командой высоких целей надо бы иметь вратаря уровня Дасаева, но практически такого в России сейчас нет, а легионера мы не купим. К тому же Ребров и Песьяков вратари хорошие, хотя и не идеальные, но не хуже, чем в других командах РФПЛ, а у Митрюшкина один недостаток, да и тот быстро проходит - молодость. Пока есть и Дикань, правда, говорит, что хочет играть и поэтому ищет команду. Во всяком случае престарелый Малафеев нам совсем ни к чему.

Наиболее проблемная линия это нападение. Единственный классный форвард Юра Мовсисян травмирован. Конечно, хочется верить, что всё будет хорошо, что он восстановится, наберёт форму и начнёт снова штамповать голы. Но, во-первых, не дай Бог, получится как с Ромуло или с Гатаговым, во-вторых, его ноги постоянно под ударом защитников, может и снова получить травму. Альтернативы ему нет. Барриос если за полгода не проявил себя, то на чём основываются надежды, что в марте он заиграет хотя бы как Неймар? Молодые может и станут классными форвардами, но только в будущем, к тому же Обухов тоже травмирован. Кротова, Давыдова, Козлова, Федчука можно бы выпускать, если бы мы находились в середине таблицы. Хотя Козлов на замену, думаю, годится. Это - наш "белый Абдул", который не хуже Уориса.

А в том, Абдул Маджидовича отдали в аренду, я вижу верный признак того, что в ближайшее время будет куплен нападающий высокого класса. Кто? "Имя, сестра, имя!" Пока это коммерческая тайна.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?

  • 100

Комментарии 30

К комментариям
#1 EversoR | 4 января 2014 21:32
Барриос пока играл за Спартак менее 4-х месяцев, к тому же выбывал из строя из-за травмы колена.

А Дзюбу - лучшего бомбардира чемпионата (наряду с Мовсисяном), как усиление, Петрович, совсем не рассматриваешь?

Я думаю в случае форс-мажора его Спартак вполне может вернуть из аренды, т.к. взять зимой высококлассного и дорогого напа практически нереально.
#2 Petrovitch | 4 января 2014 21:50
EversoR, Ну почему не рассматриваю? Лично я из российских игроков рассматриваю и Дзюбу, и Вандерсона и Гаглоева, а также Бухарова, Смолова, Адамова. А вот кого Карпин рассматривает?
#3 EversoR | 4 января 2014 21:58
Petrovitch, Дзюба, в отличие от остального сброда, спартаковец!
#4 Petrovitch | 4 января 2014 22:09
EversoR, Вот купим Вандерсона и он станет спартаковцем. А может Фалькао не выдержит конкуренцию с Траоре, перейдёт к нам и тоже станет спартаковцем.
#5 EversoR | 4 января 2014 22:18
Petrovitch, если человек оказывается в Спартаке волею судеб еще не значит, что он становится "спартаковцем". Номинально - да, фактически - не всегда.

А Дзюба - к тому же воспитанник Спартака, с детства за красно-белых.
#6 spartaktln | 4 января 2014 23:14
все по делу написал Petrovich лично я согласен полностью, про Нового Напа... слухи идут, посмотрим что выгорит, а нужен он нам очень... ещё бы крайка на место Мака...Хурода все же в центре смотриться получше...правда когда против него не играют жестко и агрессивно... с вратарями будет играть с тем кто есть... они и не хуже и не лучше остальных....
#7 f.bol | 4 января 2014 23:31
После отдачи Уориса в аренду, окончательно возник вопрос о покупке напа. Если брать из молодежного состава, то это в данном случае авантюра, не тянут они в основу...
Возможно в следующем году этот вопрос будет актуален и по делу...
Думаю, что нас ждет новое хорошее пополнение в виде неожиданного..
#8 Ales Lee | 5 января 2014 02:43
Вот кто не нужен так это Билялетдинов - с этими словами согласен. С напами я, ну не совсем согласен, придерживаясь схемы 4-3-3, то крайние напы не должны уступать центрфорварду, даже, думаю должны превосходить в плане подигровке. Обухов, и он мне очееь нравится, это прямая конкуренция Хурадо. Кирю Комбарова ставил бы конкурентом Аразу, Киря, хоть и уступает Аразу индивидуально, но по правому флангу как атаковать, так и помогать обороне, ему по силам. А перечисленная молодежь... ну дайте им до конца сезона поиграть на уровне крестьянского (мужитско-силового) футбола, где превалирует сила. Да и по Барриосу с Петровичем можно поспорить... Вот с чем не поспоришь, так это с травмами...
#9 EversoR | 5 января 2014 09:46
Цитата: Ales Lee
Обухов, и он мне очееь нравится, это прямая конкуренция Хурадо.

Обухов в Спартаке-2 играет центрального нападающего, его габариты - 184/77.
Хурадо же - атакующий хавбек, игрок центра поля или левого края - 176/72.

За позицию на поле они отнюдь не конкуренты.
За место в основе Спартака - пока тоже.
#10 кто_мы | 5 января 2014 12:09
В статье ничего не сказано про Дзюбу, Джано, Веллитона. Думается, что Petrovitch специально так поступил, и по мне, так правильно сделал. Мы втянемся в дискуссию, начнётся обсуждение и уже началось. А это всегда интереснее. А со статьёй и выводами автора полностью соглашусь. Если и усиливаться, то в первую очередь острым, забивным форвардом. Веллитона нужно продавать, если ещё не сбагрили. Джано наверняка до конца сезона в Ростове. Дзюба-??? Сколько людей, столько и мнений. Выскажу своё. За его длинный язык, за угрозы что то вскрыть и в будущем написать о каких то интригах в СПАРТАКе, как игрок для меня он безразличен. Сочтёт нужным наше руководство вернуть его из аренды, значит тому и быть. Если нет, то и сожалеть не буду нисколько.
#11 EversoR | 5 января 2014 13:17
Большому количеству КБ Дзюба не нравится за:

- за то, что у него часто журналюги берут интервью, а Артем не скрывает своих эмоций и "режет" правду-матку;
- за то, что не забивает 3-х голов после 3-х ударов в сторону ворот;
- за то, что улыбается и шутит, Россия - суровая страна и люди в ней должны быть озабоченно-хмурыми, деловито-презрительными;
- за то, что послал в долгое романтическое путешествие быдло-провокатора;
- голубоглазые прыщавые с яйцевидным черепом "руссо-арийцы" видимо за "нерусское происхождение";
- фанатики Барсы и Месси - за большой рост и габариты, в Спартаке в нападении должны играть шустрики ростом около 175 см и "порхать" как бабочки, забивая голы после 30-40 передач вдоль, назад и поперек.

Я постарался облечь эти "причины" в шутливую форму, но правда она и в Африке - правда. smile-15
#12 кто_мы | 5 января 2014 13:25
EversoR,
Но можно всё и перевернуть. То есть -небольшому количеству КБ Дзюба нравиться за: и так же перечислить не меньше за что.
#13 Ales Lee | 5 января 2014 13:26
EversoR, Пардон... накосячил с конкуренцией Обухова с Хурадо, но я хотел сказать, что Обухов хорошо отдает последние пасы. Конечно Обухов пока травмирован и играет в Спартаке-2, но мы же рассматриваем конкурентов на место напа. Мое мнение, если брать готового напа, то можно и в аренду (пока подрастают одни и выздоравливают другие) до конца сезона.
#14 EversoR | 5 января 2014 13:45
кто_мы, я сказал Дзюба не нравится большому количеству КБ, а не бОльшему.

Не думаю, что тех, кто поддерживает Артема меньше тех, кто готов его четвертовать или на худой конец линчевать. smile-44
#15 кто_мы | 5 января 2014 13:52
EversoR, Пусть будет по Вашему, спорить об Артёме не хочется. Я уже высказывался, то есть возьмут, значит так надо. Если нет- не буду сожалеть. За СПАРТАК, с Дзюбой или без него, болеть никто не перестанет.
#16 EversoR | 5 января 2014 13:58
Цитата: кто_мы
За СПАРТАК, с Дзюбой или без него, болеть никто не перестанет.

Это само-собой. Валерий Георгич и лично сам Дзюба сами решат Артемину судьбу.
#17 gladiator1974 | 5 января 2014 15:01
Согласен с Петровичем. Я тоже искренне надеюсь, что разгрузив зарплатную ведомость арендами-продажами Вела,Гидры, Инсы, Беляша, Де Зеу, Абдулы, Парехи и т.д. мы прикупим хотя бы одного шикарного для РПЛ игрока, хотя я бы хотел двух....Но на худой конец соглашусь и на одного... Гризманн, Тадич, Пьятти, Тойвонен, Фегули, Поульсен, Матич, Родриго и т.д., перечислять могу долго, любому буду рад
#18 EversoR | 5 января 2014 15:05
Цитата: gladiator1974
перечислять могу долго, любому буду рад

Артур, ты забыл про норвежский, исландский чемпионаты, а также про чемпионат Папуа Новой Гвинеи, исторической родины Петровича. smile-46
#19 gladiator1974 | 5 января 2014 15:24
EversoR,
я не являюсь спецом по вышеозвученным чемпионатам. Буду рад услышать от тебя рекомендации с данных стран...)))
#20 jonglor | 5 января 2014 16:37
Выскажу крамольную мысль.А почему бы Ромуло не сыграть в нападении?.Игрок умный ,острый с хорошими физическими данными.Если восстановление к началу сезона пройдёт успешно,он даже Лукасу не уступит.
#21 gladiator1974 | 5 января 2014 16:44
jonglor,
она не крамольная, она АРХИРЕВОЛЮЦИОННАЯ!! ))))
#22 EversoR | 5 января 2014 17:02
jonglor, не забудь про Дзюбу в качестве ЦЗ, а Кариоку - непременно в раму! smile-15

А вообще Ромуло - это игрок, который выполняет огромный объем работы в центре поля и умеет не только разрушать вражеские поползновения, но и начинать атаки на бастионы противника, а также наносить финальный разящий удар.
#23 Spartan-72 | 5 января 2014 17:34
Почему то все забыли про Велика... Делаю ставку на него. И думаю, что именно по этой причине за него заломили такую цену.
Мое мнение...
#24 EversoR | 5 января 2014 17:37
Spartan-72, за Вела цена - 4 ляма.
14 - это ошибка в бразильском первоисточнике.

Не будет на него в Спартаке ставки, Вел - отработанный материал, как сказал бы ОИР. smile-44
#25 Petrovitch | 5 января 2014 17:45
Spartan-72, Даже для русских поговорка мастерство не пропьёшь не всегда справедлива, а Великс - бразилец.
#26 кто_мы | 5 января 2014 18:07
Цитата: Spartan-72
Почему то все забыли про Велика

Я уже про Велика высказался, да и Артур тоже. Так что его помним.
#27 Spartan-72 | 5 января 2014 21:54
EversoR, Petrovitch, кто_мы,
Как говорила мама Жени Лукашина : Поживем - увидим...
#28 Купер | 6 января 2014 18:01
Цитата: EversoR
а также про чемпионат Папуа Новой Гвинеи,

В чемпионате Папуа Новой Гвинеи выделяется мощный защитник-волнорез по имени Пятница.)))))
#29 Petrovitch | 6 января 2014 18:09
Купер, А может Робинзон это Карпин, а Кариока это Фрайди?
#30 Купер | 6 января 2014 18:12
Цитата: Petrovitch
А может Робинзон это Карпин, а Кариока это Фрайди?

Карпин - это Валерий Георгиевич, а Кариока - это Рафаэл.)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.