Эйден МакГиди: Back in the UK

К комментариям
Эйден Макгиди
Эйден Макгиди

В конце этого года стало ясно: дни полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди в России сочтены. Принесет ли начало следующего года переход в столь желанную английскую премьер-лигу? Попытаемся разобраться в ситуации.

СИТУАЦИЯ. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Отстранив Макгиди от тренировок в концовке сезона, «Спартак» не делал из этого тайны. Эйден занимался индивидуально, как мог поддерживал форму. Но точных причин, по которым Валерий Карпин дистанцировался от игрока сборной Ирландии, не называлось. Различные источники сообщали о конфликте с главным тренером, о плохой форме. Стало понятно, что полузащитник в команде не останется.

Он и сам подогрел ситуацию, дав откровенное интервью изданию «Guardian».

– Мой контракт со «Спартаком» действует до следующего лета, – признавался Макгиди. – Клуб предложил новое соглашение, но подписывать я его не хочу. Собираюсь вернуться поближе к дому. Сообщил об этом клубу, меня поняли.

Английские издания открытым текстом писали, что Эйден несчастлив в России. Хотя именно здесь он впервые стал отцом. И именно здесь произошло много иных, важных для него событий. Но его тянуло на родину.

ЦЕНА. ЗА СКОЛЬКО «СПАРТАК» ОТПУСТИТ МАКГИДИ?

Учитывая, что уже летом Эйден станет свободным агентом и сможет покинуть «Спартак» бесплатно, есть смысл расстаться именно в зимнее трансферное окно. Прямо сейчас. Но как красно-белым, приобретавшим игрока в 2010‑м за 9,5 миллиона фунтов стерлингов, не потерять серьезно в деньгах?

По всей видимости, потери неизбежны. Авторитетный портал Transfermarkt.de в данный момент оценивает полузащитника лишь в 7,5 миллиона евро (около 6 миллионов фунтов). В прошлом январе, как сообщают английские СМИ, «Эвертон» уже предлагал за Эйдена 5 миллионов фунтов, но «Спартак» это предложение отклонил. Сейчас же и 3–4 миллиона станут не таким уж и плохим уловом, учитывая, что в последнее время британец мало играл.

ВАРИАНТЫ. ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ДЛЯ ВИНГЕРА

Итак, какие же английские клубы изъявляют желание приобрести 27-летнего вингера?

«Эвертон». Если верить «Daily Mail», «ириски» готовы раскошелиться на те самые 6 миллионов фунтов, являющиеся сейчас неким пределом трансфера Макгиди. Впрочем, верится в это с трудом. Если бы подобное предложение действительно поступило, клуб наверняка уже отпустил бы игрока.

В то же время «Mirror» уверяет, что наставник «Эвертона» Роберто Мартинес и вовсе не намерен тратить большие деньги на трансферы в летнее трансферное окно. Все-таки команда занимает пятую строку турнирной таблицы. Будет логично, что Эйден попросту дождется лета, а затем перейдет бесплатно. В таком «Эвертоне» ему и самому наверняка захочется поиграть. Поэтому клуб якобы склоняет футболиста к подписанию предварительного соглашения. Хитро, не правда ли?

«Ньюкасл». «Сороки» якобы готовы на покупку хоть сегодня, только вот потратить они могут не более 3 миллионов.

«Астон Вилла» и «Фулхэм». Они также значатся в претендентах. Однако сам Эйден в недавнем интервью «Guardian» заявил, что хочет попытаться напоследок выиграть в составе «Спартака» какой-нибудь трофей. Зимой, как вы понимаете, у нас выиграть ничего невозможно. А значит, ждем лета?

  • 80

Комментарии 3

Eusebius Онлайн
#1 Eusebius | 27 декабря 2013 18:12
Из пустого в порожнее. Что-то мало претендентов перебрали для МакГиди. Можно было и про Арсенал написать. Мол, может купить, да не нужен. И т.д. и т.п.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 декабря 2013 14:53
Видимо уже "бывший" любимчик красно-белой торсиды - Эйден Макгиди - вызывает мало интереса у посетителей...
Eusebius Онлайн
#3 Eusebius | 28 декабря 2013 15:58
Что бы там ни было, а играл он хорошо. Да, игрок он уже не Спартака, но не любить его не за что.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.