Штранцль: В ворота хотел встать Алекс

К комментариям Штранцль: В ворота хотел встать Алекс
Мартин Штранцль
СПАРТАК - ТОМЬ 4:2

Защитник "Спартака" после матча надолго задержался в смешанной зоне стадиона "Локомотив", комментируя два интересных эпизода со своим участием. В конце поединка австриец заменил в воротах удаленного Сергея Песьякова и попытался отразить пенальти Сергея Корниленко, а по ходу первого тайма после столкновения защитника с тем же нападающим томичей судья Эдуард Малый сначала назначил, а потом отменил 11-метровый в ворота красно-белых

- Как вам игралось вратарем?

- Нормально. Уверенно себя чувствовал, поэтому и решил встать в ворота на последней минуте. Предполагал, куда будет пробит пенальти, но удар получился очень уж сильным. Хотя я даже чуть-чуть коснулся мяча (показывает на локоть).

- В следующем матче снова ждать вас в воротах?


- Нет, у нас есть новый вратарь (Беленов. - Прим. "СЭ"). Думаю, в следующем матче он и будет играть. А защитникам нужно постараться помочь ему сыграть на ноль. Вот сегодня опять пропустили два гола, да еще эта красная карточка. А ведь мячи получились необязательными. Что ж, будем работать.

- Перчатки вам не велики были?


- Нет. Я вообще хотел без них. Но потом вратарь сказал, чтобы я все-таки взял перчатки.

- Вы сами решили встать в ворота?


- Да, сам. Еще Алекс интересовался. Но я из всех наших игроков на поле был самым высоким. У меня были повыше шансы отразить пенальти.

- А как прокомментируете другой важный эпизод с вашим участием, когда судья отметил пенальти в ваши ворота в первом тайме после того, как вы столкнулись с Корниленко?

- Думаю, это правильное решение. Считаю, что в рамках правил выбил мяч, а потом мы столкнулись. Тогда такие пенальти можно в каждом матче свистеть. Это была обычная борьба.

- Но судье ведь подсказал помощник, а сам он не мог решить?


- Получается - да. Он же бегал разговаривать с четвертым рефери.

- Судя по всему, "Спартак" покинет ваш тезка Иранек. Вы долго с ним играли. Не будет ли грустно расставаться с партнером?

- Иранек - хороший человек. Мы действительно много с ним поиграли. Но все знают - это футбол. Иногда приходится искать себе новую команду.

- А вы спокойны за свое место в "Спартаке"?


- Спокойствие - никогда! Почему так должно быть? Нужно каждый день работать на тренировках, доказывать на поле. Сегодня вот опять пропустили два гола. И это нужно исправлять.

Артем Агапов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 Nikman | 21 августа 2010 20:13
Почти достал)))
#2 gladiator1974 | 21 августа 2010 21:59
Циркуль, так держать!
#3 Petrovitch | 21 августа 2010 22:05
Вратарской техники не хватило - пусть Клейменов займётся, потренирует Циркуля до ЛЧ и Рыжикова покупать не надо будет.
#4 Ил2титан | 21 августа 2010 23:24
теперь и на Беленова посмотрим в матче с тереком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.