YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Первым номером останется Ребров

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Первую половину сезона чемпионата в Премьер-лиге московского «Спартака» анализирует бывший капитан красно-белых Егор Титов.

Надо усиливать состав

— Егор, какое впечатление у вас осталось от выступления «Спартака» в осенней части чемпионата?

— Общие итоги неплохо подвел после последней выездной игры с «Ростовом» Валерий Карпин. Он сказал с улыбкой, мол, выиграли — и хорошо. И это действительно был очень важный матч — взяли три очка, не отпустили вперед лидеров. В целом первая часть такое впечатление и оставила — прошли дистанцию, и хорошо. Состав у команды не самый яркий, но и с таким подбором «Спартак» держится в лидерах и претендует на чемпионство. Хотя, конечно, есть к чему стремиться. Особенно учитывая то, что бюджет команды входит в пятерку премьер-лиги. Плюс мы строим стадион, за что большое спасибо Леониду Федуну. А учитывая тот факт, что в команде работают такие харизмы, как Карпин и Тихонов, можно рассчитывать на что-то большее в плане игры прежде всего, а даже не результата. Сейчас «Спартак» занимает свое место — находится в тройке и сохраняет хорошие возможности на попадание в зону Лиги чемпионов в будущем году. А под этот турнир уже нужно будет усиливать состав процентов на 40.

— Какие позиции особенно нуждаются в усилении?

— Думаю, их вижу не только я, но и многие. Но об этом пусть разговаривают акционеры, люди, которые работают в клубе. И сами решают, кто им нужен, а кто не нужен.

— У «Спартака» в этой части сезона были две отличные возможности догнать и перегнать «Зенит», но решающие матчи с «Локомотивом» и ЦСКА команда проиграла. Вы не считаете серьезной проблемой, что в важные моменты команда не способна собраться и показать необходимый результат?

— Игра с «Локо», например, прошла без зрителей. Были бы болельщики — не думаю, что все бы закончилось для «Спартака» так плачевно. Но то, что команда в последние годы не умеет играть стабильно и уверенно с лидерами, — это факт, это так и есть. Помните, когда был Эмери, «Спартак» не выиграл ни одного важного матча. Не хочется в это верить, но, похоже, важные игры красно-белые пока выигрывать не умеют.

Песьякову можно посочувствовать

— Но ведь у «Зенита» выиграли в Москве, к тому же после такого невнятного стартового отрезка!

— С «Зенитом» всегда игралось интересно. И пять лет назад, и десять, и пятнадцать. Зенитовцы всегда бежали в атаку, «Спартак» тоже атаковал. Сейчас есть проблемы в обороне у обеих команд, а линии нападения у каждой очень сильные. Отсюда и такие результаты — по шесть забитых голов в обоих играх. И забили много, и пропустили прилично...

— Вас не смущало по ходу сезона такое безоговорочное доверие Карпина Сергею Песьякову?

— С одной стороны, Песьякову можно посочувствовать — иметь такое доверие тренера и его не использовать... Парень он хороший, но в 26 лет назвать перспективным уже неудобно. Вроде бы все было нормально, тренер ему верил. Но в какой-то момент началась серия ошибок и поражений, а у любого человека есть терпение, и оно когда-то заканчивается. И вот оно закончилось у Валеры. Песьяков как вратарь не слабее того же Реброва, но психология его нередко подводила. А когда вратарь в себе не уверен, то и оборона действует так, что извините меня. Когда в ворота вставал Дикань (вратарь с большой буквы, что многие уже давно поняли), то футболисты чувствовали себя намного увереннее, это было понятно. А после ошибки Песьякова в игре с «Локо» и возвращения в ворота Реброва стало сразу видно, как более уверенны стали футболисты. Оказывается, как и в хоккее, в футболе вратарь — это тоже полкоманды. Особенно что касается нынешнего «Спартака».

— Кого вы видите в воротах «Спартака» весной? Песьякова или Реброва? Ведь Дикань, судя по всему, уходит...

— Я вижу в воротах как раз Диканя! Но, понятное дело, его не будет. Поэтому первым номером останется Ребров. А его ошибка в матче с ЦСКА — скорее ошибка Макеева. Потому что любой защитник в той ситуации должен был выбить мячик в аут. Но он этого не сделал, а за спиной находился Думбия. Ему-то нужно полмомента, чтобы забить гол.

У Макгиди проблемы с нервами

— Какое впечатление оставил в этой части сезона Мовсисян, который сейчас лидирует в списке бомбардиров на пару с Дзюбой?

— Мовсисян сейчас понял, что он шел в «Спартак» великий и могучий, а оказывается, что в линии атаки красно-белых собраны игроки не намного лучшие, чем его партнеры по «Краснодару». Многие болельщики сейчас буквально молятся на Юру — будет он играть или нет, хотя я не могу сказать, что Мовсисян — игрок высочайшего класса. Будь он таковым до «Спартака», играл бы в совсем другом клубе. Впрочем, я нисколько не хочу умалять достоинств «Краснодара» — это отличная команда, но пока не высший эшелон. И при всей этой ситуации Мовсисян — игрок, который делает сейчас погоду в «Спартаке». На поле Юра — одна игра, нет его — совсем другая. Дай бог Юре здоровья, чтобы он как можно быстрее восстановился после травмы и стал в итоге лучшим бомбардиром чемпионата. У него есть для этого все предпосылки.

— При Мовсисяне в его лучшей форме дорога обратно в «Спартак», точнее — в его основной состав, Артему Дзюбе закрыта?

— Ни в коем случае! Посмотрите, сколько Дзюба забивает за «Ростов». Хорошо, что Артем сейчас почувствовал себя в роли лидера, когда его все боятся, против него играет не один, а два или три футболиста. Потому что в «Спартаке» такая ситуация, что если не ты, то кто-то другой может поднять над головой флаг и пойти вперед. То есть лидеров у «Спартака» всегда хватало. Но в командах, которые не ставят больших задач, лидер обычно один, максимум — два.

— Вы представляете себе Дзюбу и Мовсисяна вместе в основном составе «Спартака»?

— Представляю. И это, мне кажется, будет прекрасное сочетание и отличный атакующий футбол. Когда человек уходит из команды, пусть даже в аренду, ему есть что доказывать при возвращении обратно. У Артема есть самолюбие, он стучится в двери сборной. Дзюба — серьезный конкурент, с ним придется считаться любому, не только Мовсисяну. И тем интереснее будет смотреть на «Спартак».

— Как вы восприняли историю с Макгиди, который сейчас расстается со «Спартаком» с серьезным скандалом?

— Мне трудно судить, потому что я вне клуба, ни у кого ничего не спрашивал. Но про Макгиди многие говорят, что он, скажем прямо, засранец. Вспомните, даже тренер «Селтика» высказывал такое мнение. Это говорит о том, что у человека действительно проблемы с нервами и с головой. Но футболист незаурядный — это знают все. И в Англии, и в Шотландии. А если летом он покинет «Спартак» в статусе свободного агента, то наверняка найдется много клубов, которые захотят видеть его в своем составе. Полагаю, Макгиди переберется в Англию. Не в топовую команду, конечно, но борющуюся за шестое-седьмое место. Хочу пожелать ему только удачи, ведь он немало сделал для «Спартака». Пусть его амбиции приведут его в правильный клуб, ну и, конечно, ему нужно разобраться в себе. Это очень важно.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, ЧР по футболу
Комментарии: 4 26-дек-2013, 21:46
Егор Титов: Для меня тренер года - Аленичев
Егор Титов: Для меня тренер года - Аленичев

Новогодняя анкета тренера московского «Спартака» Егора Титова.
Валерий Карпин: Есть две команды в Испании, c которыми хотел бы работать
Валерий Карпин: Есть две команды в Испании, c которыми хотел бы работать

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью испанской прессе поделился планами на будущее,…
Александр Филимонов: Понравилось, как проявил себя Артем Ребров
Александр Филимонов: Понравилось, как проявил себя Артем Ребров

Вратарь Александр Филимонов, после победы над голландцами (7:4) в Кубке легенд, покритиковал газон и поделился мнением о…

EversoR

#1 EversoR (26 декабря 2013 22:27)

У современных аналитиков-идеологов: Бубнова-Ловчева-Рейнгольда подрастает достойная смена - Егор Титов.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (26 декабря 2013 22:37)

А что, нормально говорит
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (27 декабря 2013 09:39)

У меня такое впечатление, что Егорушка с головушкой не дружит в последнее время. Я понимаю, что за интервью деньги платятся, но должно же быть чувство собственного достоинства у К-Б воспитанника! smile-43
  • 0
Ales Lee

#4 Ales Lee (28 декабря 2013 00:47)

Я даже не дочитал вью Тита, можно сказать, только начал... Повеяло ху...той... Дочитывать НЕ ХОЧУ!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin