YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хет-трик Веллитона, дубль Корниленко и Штранцль в роли вратаря

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Хет-трик Веллитона, дубль Корниленко и Штранцль в роли вратаря

Чемпионат России

Премьер-лига

18-й тур

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) - 4:2 (0:0)

Голы
: Веллитон, 52 (1:0). Веллитон, 55 (2:0). Веллитон, 58 (3:0). Корниленко, 68 (3:1). Алекс, 87 (4:1). Корниленко, 90+5 – с пенальти (4:2).

"Спартак": Песьяков, Сухи, Штранцль, Паршивлюк, Шешуков, Алекс, Ибсон (Ананидзе, 72), Иванов, Ари (Баженов, 53), Д.Комбаров (Пареха, 86), Веллитон.

"Томь": Парейко, Джиоев (Смирнов, 63), Климов, Гультяев (Строев, 73), Йокич, Мичков, Хатаженков, Ким Нам Иль, С.Ковальчук, Мазнов (К.Ковальчук, 46), Корниленко.

Предупреждения: Климов, 20. Веллитон, 29. Йокич, 34. Хатаженков, 34. Иванов, 67. Баженов, 81.

Удаление: Песьяков, 90+3 (фол "последней надежды").

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Барабаш (Ставрополь), Суховерхов (Воронеж).


Московский «Спартак» одержал крупную победу над «Томью» в 18-м туре российской премьер-лиги.
Вторым хет-триком подряд отличился бразилец Веллитон, оформивший результат всего за 6 минут. Четвертый гол в матче записал на свой счет Алекс.

Драматичную концовку встрече обеспечило удаление вратаря «Спартака» Песьякова на первой дополнительной минуте за сомнительный фол последней надежды против Корниленко. В ворота встал Мартин Штранцль, однако отбить 11-метровый удар в исполнении штатного пенальтиста томичей он не смог.

СТАНЕТ ЛИ ДЗЮБА ВТОРЫМ ПОГРЕБНЯКОМ?

«Спартак» и «Томь» не являются прямыми конкурентами. Красно-белые из года в год ставят целью завоевать золото, обычно лелея эти надежды до самой осени, а сибиряки традиционно рады простому: выступить не хуже, чем год назад. Их удел – борьба за попадание в десятку. Самые подходящие условия для плодотворного сотрудничества двух клубов.

Выигрывает от этого, в первую очередь, «Томь», получающая в аренду качественных футболистов за небольшие деньги. Только в этом году, к примеру, в Томске поиграли Андрей Иванов и Артем Дзюба. Но есть выгода и «Спартаку», который таким вот образом обеспечивает своих футболистов игровой практикой на высоком уровне. Как пример – Андрей Иванов, вернувшись в стан красно-белых, выдал весьма приличный матч на левом фланге обороны против «Локомотива», заслужив похвалу Валерия Карпина. И в отчетной игре тоже вышел в основе. Что касается Дзюбы, то отданный в аренду форвард матч против своего клуба смотрел с трибуны – по условиям соглашения, играть со «Спартаком» он не имеет права.

Дзюба уже заявлял: не сумею закрепиться в составе московского клуба зимой после возвращения из аренды – попрошу меня продать. Да, «Спартак» в атаке делает ставку на бразильцев, но нельзя не заметить прогресса, которого добился Артем в Сибири. Многим Дзюба напоминает по манере Павла Погребняка, и вряд ли «Спартак» захочет еще раз наступить на те же самые грабли. Будущего форварда «Зенита» и сборной России, вдоволь поскитавшегося по арендам, красно-белые в свое время продали… в «Томь». Вроде бы за приличные деньги – как говорят, 2,8 миллиона долларов. Однако уже через год томичи доказали недальновидность спартаковского руководства, получив от «Зенита» как минимум вдвое больше.

ПОЧЕМУ МАЛЫЙ ОТМЕНИЛ ПЕНАЛЬТИ?

А тем временем перед игрой с «Томью» «Спартак» расстался с двумя молодыми игроками: Павлом Яковлевым и Павлом Голышевым. Временно. Первый ушел в аренду в «Крылья», второй – в «Аланию». Зато в заявке появились Дмитрий Комбаров и Нико Пареха. Аргентинец еще не набрал форму, а вот бывший динамовец с российским паспортом даже попал в основу.

И надо признать, приятно удивил. В первые минуты его игра смотрится наиболее цельной. Он активно открывается, своевременно и опасно смещается с левого фланга в центр, умудряется даже в толчее найти пасом партнера, а не соперника. На 7-й минуте на его счету и первый удар – выше ворот. А чуть позже его прострел чуть не становится голевым. Сразу двое спартаковцев лишь чуть-чуть не дотягиваются до паса, а у третьего – Ари – из-под носа выбивает мяч Гультяев.

«Томь» не так часто перебиралась на чужую половину поля, но однажды едва не наказала красно-белых за расслабленность. Сухи в районе штрафной на удивление легко роняет мощного Корниленко, и арбитр Эдуард Малый реагирует мгновенно: пенальти! Вот только привести приговор в действие томичи не успели, потому как Малый тут же его отменил. Посоветовался с помощником, который находился метрах в 40 от эпизода, и – нет, не вынес нарушение за пределы штрафной, а назначил… спорный мяч. Который спартаковцы тут же выбили на половину поля «Томи».

На 34-й минуте Малый принимает еще одно спорное решение. Столкновение Джиоева и Веллитона арбитр расценивает, как фол против нападающего. Но удар на этот раз выносит за пределы штрафной, хотя Веллитон растянулся на газоне метрах в двух от линии. Неужели в падении успел пробежать, точнее, пролететь такое расстояние?

Удар Алекса принимает на себя стенка.
До этого шанс забить упустил выведенный все тем же Дмитрием Комбаровым один на один Веллитон. Вот, собственно, и все, что достойно упоминания в первом тайме.

КОМБАРОВА ПРОВОДИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

Зато второй начинается многообещающе. Комбаров забрасывает мяч в штрафную
«Томи», Ибсон выцарапывает его для Веллитона, а тот бьет – так расчетливо, чтобы Парейко, даже дотронувшись до мяча, не помешал ему попасть в ворота. 1:0.

Проходит четыре минуты – и уже передача свежего Баженова, заменившего Ари на правом фланге, находит в штрафной голову Веллитона. 2:0.

И тут же – 3:0. Кто забил? Веллитон. Снова головой, после подачи углового Алексом. У бразильца уже шесть мячей в двух последних матчах (!) и 12 – во всем чемпионате, столько же, сколько у Александра Алиева.

Вот так интрига в матче умерла за каких-то семь минут. Лишь после этого по воротам Песьякова был нанесен первый удар в створ. Метров с 35. Вратарь не оплошал. Но чуть позже помочь своей команде уже не смог, когда Корниленко подрезал в ворота подачу Ким Нам Иля со штрафного. 3:1.

Веллитон же несколько раз мог забить и четвертый гол, но все время ему чего-то не хватало. В первый раз – скорости, его рывок сумели подхватить защитники «Томи». Во второй – хитрости, переиграть Парейко после выхода один на один он не смог. В третий – точности, его дальний удар пришелся рядом со штангой. Зато забил Алекс, причем нерабочей правой ногой. 4:1.

Стоит еще выделить выход на позицию опорника Нико Парехи. Во время его появления на поле зрители даже встали со своих мест. Однако приветствовали они, скорее, Дмитрия Комбарова, который уступал место аргентинцу. Экс-динамовец, конечно, не сумел отнять у Веллитона звание героя матча, но своей игрой обнадежил – похоже, чехарда футболистов на левом фланге закончилась.

Драматичную концовку встрече обеспечило удаление вратаря «Спартака» Песьякова на первой дополнительной минуте за сомнительный фол последней надежды против Корниленко. В ворота встал Мартин Штранцль, однако отбить 11-метровый удар в исполнении штатного пенальтиста томичей он не смог.

Пряхин С.

sovsport.ru
+5
Веллитон сделал самый быстрый хет-трик в истории "Спартака"
Веллитон сделал самый быстрый хет-трик в истории "Спартака"

Веллитон СПАРТАК - ТОМЬ 4:2 Веллитон переписал книгу рекордов нашего клуба, забив три мяча всего за шесть (!) минут. Такого…
Штранцль: В ворота хотел встать Алекс
Штранцль: В ворота хотел встать Алекс

Мартин Штранцль СПАРТАК - ТОМЬ 4:2 Защитник "Спартака" после матча прокомментировал два эпизода со своим участием. В конце…
Веллитон разбушевался!
Веллитон разбушевался!

Веллитон Скупой в целом на яркие события тур спас, по сути, один матч – спартаковцев с томичами. Там было где разгуляться…

EversoR

#1 EversoR (21 августа 2010 18:21)

Отличный матч!
С победой! bully
  • 0
Swedt

#2 Swedt (21 августа 2010 18:47)

С победой !!! Под конец первого тайма уснул, но во втором порадовали ребята наши laughing
  • 0
Nikman

#3 Nikman (21 августа 2010 20:13)

Молодцы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи: