YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Трансферы «Спартака» за последние три года

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва 2013

Накануне открытия зимнего трансферного окна вспоминаем, как вел себя на футбольном рынке в последние три года московский «Спартак».

ЗИМА-2011

Пришли: Родригес, Рохо, Махмудов, Валикаев

Ушли: Баженов, Саенко, Дринчич, Голышев, Павленко, Сабитов, Иванов, Штранцль

Накануне переходного сезона в российском футболе Валерий Карпин, недовольный выступлением команды в предыдущем чемпионате (четвертое место), затеял масштабную перестройку. Главной бедой Карпин видел неудачную игру в обороне, в результате чего красно-белые избавились от множества игроков средней линии и атаки, на замену которым были куплены защитники. Впрочем, как выяснилось позже, ни один из новичков заиграть в «Спартаке» не смог, а вот потерю Мартина Штранцля, здорово заигравшего после своего возвращения в бундеслигу, спартаковские болельщики вспоминают до сих пор. Начало нового сезона подопечные Карпина провалили: команда занимала промежуточное последнее место в таблице, в результате чего главный тренер написал заявление об отставке, которое, впрочем, принято не было.

ЛЕТО-2011

Пришли: Эменике, Де Зеув, Ребров

Ушли: Алекс, Майдана, Ибсон, Фати, Беленов, Плетикоса

Летом перестройка продолжилась. Команду покинул Стипе Плетикоса, вернувшийся из аренды в «Тоттенхэм». Карпин сделал ставку на российского вратаря, и хорвату, контракт которого с красно-белыми заканчивался, пришлось искать новый клуб. Это решение Карпина также до сих пор воспринимается многими болельщиками как ошибочное — ни один из игравших после Стипе вратарей не обладал его надежностью и уверенностью. Также команду покинули Алекс, после отъезда которого «Спартак» на долгие годы поразила болезнь отсутствия мысли в атаке, скитавшиеся по арендам Кристиан Майдана и Малик Фати и расскандалившийся Ибсон. Зато настоящей трансферной удачей стал переход в стан москвичей Эммануэля Эменике.

ЗИМА-2012

Пришли: Билялетдинов

Ушли: Филипенко, Валикаев

Паузу перед заключительной частью сезона красно-белые провели очень спокойно. Команду покинули так и не заигравшие молодые Егор Филипенко и Артур Валикаев. Кроме того, был выкуплен окончательно осевший на скамейке запасных «Эвертона» Динияр Билялетдинов. В концовке сезона «Спартак» в упорной борьбе выгрыз у ЦСКА второе место и право участия в Лиге чемпионов, однако после 44-го тура Леонид Федун объявил, что руководить командой в новом сезоне будет не Карпин, а испанский специалист Унаи Эмери.

ЛЕТО-2012

Пришли: Чельстрем, Ромуло, Инсаурральде

Ушли: Шешуков, Родригес, Рохо, Кудряшов

В летнее трансферное окно «Спартак» продолжил укреплять оборону. Впрочем, и по сей день неизвестно, какие трансферы были сделаны по просьбе Эмери, а какие были согласованы еще до его прихода. Команду пополнили шведский ветеран Ким Чельстрем, бразильский вундеркинд Ромуло и аргентинский центральный защитник Хуан Инсаурральде. Как выяснилось, последний стал «достойной» заменой ушедшему из «Спартака» Родригесу. Кроме того, команду покинули еще трое оборонцев: Маркос Рохо (единственный, за кого удалось выручить какие-то деньги), Александр Шешуков и Федор Кудряшов. Судьба Эмери в «Спартаке» известна всем. Испанец не проработал и полугода, а главной его виной вновь пришедший спасать красно-белых Карпин назвал плохую игру команды в обороне.

ЗИМА-2013

Пришли: Мовсисян, Уорис, Боккетти

Ушли: Прудников

Минувшей зимой красно-белые провели очень серьезную трансферную кампанию. 15 миллионов евро были потрачены на трех футболистов: форвардов Юру Мовсисяна и купленного на вырост Маджида Уориса, а также защитника Сальваторе Боккетти. Итальянец стал оплотом обороны нового «Спартака», а вот форварды в концовке прошлого сезона не впечатлили. Впрочем, делая скидку на необходимую адаптацию и учитывая наличие в команде Эменике, это было не страшно. Однако красно-белые вновь выступили неудачно, заняв четвертое место в чемпионате.

ЛЕТО-2013

Пришли: Глушаков, Коста, Озбилиз, Таски, Барриос, Хурадо, Жоао Карлос

Ушли: Эменике, Ари

Наконец, летом — накануне решающего для себя и команды сезона — Карпин провел самую масштабную за последние годы трансферную кампанию. Шесть новичков плюс выкуп у «Шальке» трансфера Хосе Хурадо обошлись красно-белым почти в 32 миллиона евро. Часть этих денег удалось вернуть благодаря обратной продаже в «Фенербахче» Эменике за 13 миллионов евро. Однако нынешний «Спартак», как мы видим, представляет собой команду игроков, купленных за последний год. Боккетти, Глушаков, Коста, Хурадо, Озбилиз и Мовсисян — это железные футболисты основного состава. Лишь на флангах обороны и многострадальной вратарской позиции в команде Карпина играют люди, относительно давно пришедшие в «Спартак». Леонид Федун уже заявил, что зимой красно-белые не будут совершать серьезных приобретений, ожидая возвращения в строй травмированных. Посмотрим, удастся ли главному тренеру московской команды выполнить стоящую перед ним задачу — выиграть чемпионат или Кубок России. Оправданий для него быть не может — всю эту команду собирал он сам.

Артем Калинин

+5
9 селекций «Спартака» при Карпине
9 селекций «Спартака» при Карпине

В минувшую трансферную кампанию "Спартак", истративший 31,8 миллиона евро, был одним из самых активных покупателей. Рассмотрим…
«Спартак»: Эффективность зимней селекции
«Спартак»: Эффективность зимней селекции

Отличительная особенность зимней селекции спартаковцев — отказ от приобретения новых форвардов. За пять лет только один…
За пять лет «Спартак» потратил на новичков столько же, сколько «Зенит» на Халка и Витселя
За пять лет «Спартак» потратил на новичков столько же, сколько «Зенит» на Халка и Витселя

СПАРТАК vs ЗЕНИТ Большой знаток трансферного рынка Константин Сарсания, сравнивая российских полпредов в Лиге чемпионов, заявил,…

EversoR

#1 EversoR (23 декабря 2013 22:21)

Вроде как бы трансферы - самая животрепещущая тема для всех болельщиков Спартака, но пока, видимо, болелы готовятся к новогоднему запою. smile-12
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (24 декабря 2013 01:41)

Вот написал бы кто, что Широков почти в Спартаке. Тогда очень многим было бы не до Нового года. Как поднимать за Спартак, когда в нём САМ Широков? smile-03
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (24 декабря 2013 01:50)

Уж не знаю насколько я буду оригинален но для меня самые удачные приобретения это: Глушаков с Боккетти, а потом уже Мовсисян с Хурадо и остальные.
Подчёркиваю, что моё мнение не претендует ни на что и никому не навязывается!
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (24 декабря 2013 13:52)

Eusebius, Почему бы и не претендовать, если мнение адекватное? Скромность украшает человека, но нам ни к чему украшения.
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (24 декабря 2013 15:45)

Petrovitch, Я не отношу себя к футбольным специалистам. Мне, к примеру, не нравится Кокорин. Все говорят, что это будущая звезда с огромным потенциалом, а я не вижу ничего выдающегося в нём. Для меня Кокорин- обычный игрок. Нападающий, который гробит кучу моментов. Что из него получится ещё не известно. Если учесть что получает он более чем прилично, то шансы на большое будущее его, как игрока, не велики.
Я столько о нём для того, чтобы объяснить, что я не специалист.
В конце года мне понравилась игра Кирилла Комбарова. Вот бы ему ещё нашлось место в составе, а то и он уйдёт, а мы будем в поисках усилений.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
- отсутствуют