YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кто уйдет из «Спартака» нынешней зимой?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эйден Макгиди

Заявив месяц назад, что «Спартак» в зимнее трансферное окно на рынок выходить не планирует, владелец клуба Леонид Федун в то же время ни словом не намекнул о возможных расставаниях с некоторыми игроками. А они наверняка созрели.

По правде говоря, я давно ждал от Андрея Диканя тех слов, что он сказал недавно. Если Дикань еще действительно хочет играть, значит надо искать другой клуб. При нынешнем количественном наборе вратарей в составе красно-белых, учитывая к тому же их сегодняшний возраст, у Андрея не остается, по сути, ни одного шанса зацепиться за основной состав. А годы уже не идут, а бегут…

Дикань первым из нынешних резервистов «Спартака», я имею в виду тех, кто большинство своего времени в команде проводит на скамейке запасных, открыто сказал о своем уходе. О своем желании покинуть «Спартак» говорят и еще ряд игроков, что тоже выглядит совершенно логичным с их стороны. Хотя такой определенности, как в словах Диканя у них нет. Но, даже, если эти намерения, высказанные самими игроками или их агентами, и могут кем-то расцениваться как некая попытка давления на тренеров клуба, то эта попытка обречена на провал. Даже при понятном желании тренерского штаба перестраховаться на все случаи жизни и создать уже не двойной, а подчас и тройной резерв, мы все-таки в большинстве своем ведем разговор о тех, кто еще вполне способен заиграть на приличном уровне. Но в других командах. Потому что в нынешнем «Спартаке», в силу разных обстоятельств, они не выдерживают конкуренцию.

Кого я имею в виду?

Во вратарской линии – это упомянутый Дикань.

Андрей все правильно просчитал. После Реброва, Песьякова и Митрюшкина он уже четвертый. Да еще и иностранец, что не раз подчеркивал Валерий Карпин. Какие тут еще могут быть перспективы?

В обороне – чех Марек Сухи и аргентинец Хосе Инсаурральде.

Сухи помоложе, ему 25, Инсаурральде – постарше. Аргентинцу уже исполнилось 29. Но давно понятно, что Сухи в основной состав не проходит, и проходить будет только в крайнем случае. Пять раз в нынешнем чемпионате он выходил на замену и только один матч – против «Краснодара» провел полностью. Но тогда действительно Валерий Карпин был поставлен в очень непростое положение: Брызгалов, Боккетти, Жоао Карлос находились в лазарете, плюс к ним добавился полузащитник Тино Коста, не вышел Озбилиз, то есть тренеру пришлось делать серьезные перестановки в составе. И, при том, что Карпин не слишком жалует Сухи, в пару с Макеевым он поставил все-таки защитника сборной Чехии.

Инсаурральде играл в семи матчах, причем трижды – все 90 минут. Но, что это меняет? Если у спартаковцев войдут в строй Брызгалов и Боккетти с Таски, у него также нет практически никакой перспективы.

В средней линии – ирландец Эйден Макгиди и Динияр Билялетдинов.

С постепенным набором формы Ромуло (а на горизонте еще маячит фигура выступающего в аренде Ананидзе), даже при известной склонности спартаковских игроков к травмам, количество футболистов, способных побороться за место в основном составе выглядит вполне впечатляющим. Уход Макгиди давно уже стал фактом едва ли не свершившимся. Конечно, он еще может остаться в команде вплоть до конца лета, помириться (на время) с тренером, может и выйти в какой-то момент по весне на один из матчей (или на несколько минут). Но, и здесь - что это меняет? Все равно ирландец – отрезанный ломоть.

Динияр, я уверен, еще мог бы дать «Спартаку» немало. Однако в его отношении к игре, к сожалению, ничего не меняется. Карпин два раза выпустил его на замену в чемпионате и ничего нового для себя не открыл. Мы, увы, тоже. Билялетдинов готов тренироваться в «Спартаке», похоже, столько, сколько это будет возможно. И никуда не уходить. Потому что он не видит в этом никакого смысла. Однако – это его точка зрения. К сожалению, бесперспективная. Не прибавляя в спортивной злости на поле, чего хочет от него в первую очередь тренерский штаб, хотя и болельщики тоже, он по-прежнему будет сидеть на скамейке запасных. Правда, в конце февраля ему исполнится 29 и вряд ли нынешнее положение вещей, устраивающее Динияра и не устраивающее клуб, действительно продлится долго.

В какой-то момент в числе тех, кто вроде бы заговорил о возможном уходе, всплыла фамилия Павла Яковлева. Что вряд ли правильно, потому что Яковлев подходит команде по очень многим параметрам. С правильным паспортом, на поле – по футбольному злой и настырный, с неплохими задатками игрока, способного как минимум находиться в ближайшем резерве тренерского штаба, молодой. Да, он потерял звание игрока основного состава, чаще стал выходить на замены, давно не забивает. Но, это как раз тот случай, когда с человеком просто нужно работать. И верить в него.

В нападении - ?

Здесь скорее нужно усиление. Отдав в аренду упомянутых игроков или продав кого-то из них, «Спартак» может кого-то, и приобрести в переднюю линию. Если действительно сочтет нужным делать это в зимнее трансферное окно. Но не забудем, что Леониду Федуну нравится Дзюба, который должен вернуться летом. Другой вопрос – вернется ли?

Александр Владыкин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 8 21-дек-2013, 20:32
Рванет ли трансферная «бомба» в «Спартаке»?
Рванет ли трансферная «бомба» в «Спартаке»?

Московский «Спартак» еще не успел начать свой первый официальный сбор, а первая декада европейского зимнего…
Боккетти, Жоао Карлос, Таски. Кто третий лишний?
Боккетти, Жоао Карлос, Таски. Кто третий лишний?

После того, как проанализировали игру вратарей «Спартака» в первой части чемпионата, посмотрим теперь на полевых…
Хуан Инсаурральде не поедет на сборы со «Спартаком»
Хуан Инсаурральде не поедет на сборы со «Спартаком»

Защитник московского "Спартака" Хуан Инсаурральде не поедет на сборы с основным составом красно-белых при любом раскладе. К…

Купер

#1 Купер (21 декабря 2013 21:11)

Главное не в том, кто уйдёт. Главное в том, кто останется. smile-14
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (21 декабря 2013 21:23)

Купер, Из твёрдых игроков основы вроде никто не собирается покидать команду. А уходы тоже нужны, вместо тех кто не тянет или не вписывается в игровую концепцию придут новые звёзды из-за бугра (правда, если примут новую систему лимита, то вряд ли) или талантливая молодёжь.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (21 декабря 2013 22:34)

Ну и что? Пусть все перечисленные в статье и уходят. Кто то в силу причин не относящих к форме игрока(Дикань), остальные не всегда проходящие в основу. С ними СПАРТАК должен безболезненно расстаться. А приобретения? Ну если будут, значит тому и быть. Но форвард в помощь Мовсесяну очень нужен. Равноценный. Кто это будет, да хоть Лукас или Уорис, хоть Козлов или Обухов, или Давыдов. Или кого то стоящего приобретут. Главное что бы был примерно равноценный Мовсесяну, равный или лучше по игре, а не по стоимости.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (21 декабря 2013 22:40)

Хотелось бы чтобы Яковлев остался в Спартаке.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (21 декабря 2013 23:11)

Eusebius, Да, извините, фамилию Яковлев я что то пропустил. Конечно хотелось бы чтоб он остался.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (21 декабря 2013 23:13)

кто_мы, Яковлев похож на Ярцева, может к 28-29 годам он заиграет как Жора.
  • 0
Ales Lee

#7 Ales Lee (22 декабря 2013 02:42)

По всем пунктам соглашусь, чтоб ушли, кроме Яковлева. А в защиту надо подтягивать из Спартака-2, хотя бы на скамейку, при условии выздоровевших.
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (22 декабря 2013 11:40)

Petrovitch, У Ярцева был Гаврилов, который отменно владел коротким пасом. В основном он снабжал Жору передачами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 31
Последние пользователи:
Yoch
4vn
Kestas
Ahim
alex87