Артем Ребров пришел повидаться со своими первыми воротами

К комментариям
Артем Ребров

Игроки премьер-лиги уже несколько дней гуляют на курортах, а спартаковца Артема Реброва потянуло к истокам. Он навестил родную школу на северо-западе Москвы и душевно пообщался со стойками ворот на футбольной площадке.

Грохот дверей, несмолкающий детский смех, звонкие крики… Отбарабанившие свою смену дети бегут из душных натопленных классов, забыв переобуться и застегнуть куртки. Когда-то точно так же по ступенькам этой школы бежал и юный Артем Ребров. Этот мальчик с наив­ными мечтами о футболе, как здесь вспоминают, любил немного пошалить и бросался в одноклассников снежками. Сегодня, заметно повзрослев, он в статусе первого номера «Спартака» дает мастер-класс в родном спортзале. Перчатки с собой голкипер, правда, не взял. Но любимая учительница физкультуры Любовь Николаевна прощает Артему оплошность – главное, что мечты сбылись!

Экскурсия по школе, судя по выражению лица Артема, поразила его многим.

– Табличку увидел: «Школа № 63», – пожимает плечами Ребров. – Думал, что обознался. Когда я учился, номер был совсем другой.

Заглянув в один из кабинетов, Артем улыбается – есть все-таки в этой жизни что-то, над чем время не властно! Преподаватель русского языка Ирина Львовна и сегодня на боевом посту. Общение длится недолго. Из спортзала Артема уже зовут на первый в его жизни урок в качестве учителя.

Артем Ребров

Вратарь «Спартака» Артём Ребров погостил в своей родной школе № 1136, где провел мастер-класс и пообщался учениками.

Школа № 1136 сотрудничает с нашим клубом в рамках проекта развития детского футбола в СЗАО города Москвы; весной сюда уже приезжал легендарный голкипер красно-белых Ринат Дасаев. Визит именитого воспитанника вызвал у ребят повышенный интерес: около ста учащихся пришли в зал пообщаться с Ребровым.

Артем РебровАртем Ребров

Приехав заранее в компании супруги и сына, Артём вместе со своим учителем физкультуры Любовью Николаевной прошелся по школьным коридорам, заглянул в малый спортивный зал, где занимался в самые юные годы, а затем навестил преподавателя литературы. Ребров подарил учителям плакат со своим автографом, на котором написал: «На долгую память! Спасибо за прекрасное детство!»

Мастер-класс начался с выступления девушек, занимающихся в школьной секции художественной гимнастики, после чего пять юных голкиперов под руководством Реброва оттачивали свои навыки в одной части зала, а в другой с шестнадцатью полевыми игроками секретами футбольного мастерства делился ветеран «Спартака» Василий Кульков. Закрепить полученные знания ребята смогли в серии штрафных ударов, а яркой финальной точкой этой части встречи стали пенальти, которые ребята пробили Артёму Реброву. Всем участвовавшим в мастер-классе вратарям и двум наиболее ярко проявившим себя полевым игрокам спартаковские наставники подарили открытки с автографами.

В этом же спортивном зале голкипер «Спартака» ответил на многочисленные вопросы школьников, а самые интересные из них поощрил специальными призами. Вспоминая про годы в 1136-й школе, гость признался, что порой прогуливал уроки, своим любимым предметом назвал физкультуру, хотя и химия в старших классах ему давалась и нравилась. Мяч с автографами Черенкова, Родионова, Кулькова и Реброва получила девочка, которую интересовало, поддерживали ли родители Артёма его занятия футболом, одна из подписанных вратарских перчаток досталась задавшему вопрос про заветную мечту Реброва, а клубный вымпел получил мальчишка, спросивший, кем бы Артём хотел видеть своего сына в будущем. Во время встречи ребята узнали, что заниматься футболом Ребров начал в 12 лет, место в воротах ему посоветовал занять тренер (ещё на один схожий вопрос гость шутливо ответил, что всегда мечтал о теплых перчатках); родители его профессионально спортом не занимались, но все начинания сына поддерживали; он также планирует поддерживать увлечения своего ребенка — и первостепенную важность для него имеет, чтобы сын стал хорошим человеком. Самой ценной на данный момент наградой Артем назвал «серебро» чемпионата страны, завоеванное со «Спартаком», но подчеркнул, что цели его и команды в целом значительно выше. На память о встрече все дети получили спартаковские дневники с автографами Кулькова и Реброва.

— Приятно было вернуться в родную школу, пообщаться с учителями, — поделился Артём Ребров впечатлениями после встречи. – Заниматься с ребятами, отвечать на их вопросы было очень интересно. Из общения со школьниками могу сделать вывод, что Строгино остается спартаковским районом: современные дети, как и мы с товарищами в юные годы, следят за матчами «Спартака», поддерживают команду на стадионе, находятся в курсе основных событий в жизни клуба. Считаю полезным и нужным проект развития детского футбола в СЗАО, который с начала 2013 года реализует «Спартак», ведь таким образом мы знакомим молодое поколение с историей футбола, прививаем им любовь к спорту.

Артем РебровАртем Ребров

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.