YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ребров или Песьяков? На кого поставит Карпин весной?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

«Спартак» ушел на зимний перерыв, занимая третье место, но его отставание от лидеров столь мало (всего лишь одно очко), что его, по сути, и нет. А значит, команда вполне в состоянии бороться за самые высокие позиции и дальше, вплоть до победы в чемпионате. В первой части турнира главный тренер красно-белых Валерий Карпин проверил в деле 25 игроков, причем, что уже не раз отмечали все футбольные статистики, только Денис Глушаков сыграл все 19 матчей, причем всего в двух поединках его заменили по ходу встречи. Лишь один матч (из-за четырех желтых карточек) пропустил Хосе Хурадо, Целая группа футболистов, среди которых Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Рафаэль Кариока, Павел Яковлев сыграли по 17 встреч.

По большому счету – число 25 вполне нормальное для команды, которая располагает хорошим подбором игроков, и где существует солидная конкуренция за место. Но, если посмотреть повнимательнее, то окажется, что на самом-то деле тренерский штаб, видимо, был склонен опираться на еще более ограниченную группу футболистов. Но, в дело вмешались травмы. Так «Спартак» быстро лишился Сергея Брызгалова, потом – Сальваторе Боккетти. А кроме того, всего пару раз на замену вышел Динияр Билялетдинов, крайне редко появлялись Кирилл Комбаров, Маджид Уорис. Да и вратарь Артем Ребров стал основным только в последних четырех встречах. Не говоря уже о молодом нападающем Денисе Давыдове, появившемся на несколько минут в матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Как сложатся дела у красно-белых во второй части чемпионата, конечно, загадывать рано, поэтому давайте бросим пока взгляд на дела минувшие. На то, как выглядели по ходу турнира все линии команды. И попробуем все же представить, каких перемен стоит ожидать предстоящей весной, хотя, как заверил владелец клуба Леонид Федун, на это особенно надеяться и нет оснований.

Вратари: что было?

На протяжении всей осенней части чемпионата вратарская позиция в «Спартаке» не давала болельщикам покоя. То, что главный тренер Валерий Карпин в начале сезона сделал ставку на Сергея Песьякова и одновременно фактически объявил Андрея Диканя персоной нон-грата в воротах команды, прослеживалось со всей очевидностью довольно долго. Дикань с меткой легионера по-прежнему тренировался в группе вратарей, но скорее создавал общий товарищеский фон, нежели претендовал на то, чтобы хоть однажды, хоть на несколько минут появиться в «рамке» вместо Песьякова. В условиях большого количества легионеров в команде, Карпин и не скрывал, что вратарская позиция должна быть исключительно российской, дабы иметь возможность «маневра паспортами» в других линиях.

Песьяков бессменно защищал ворота красно-белых в течение пятнадцать матчей, пропустив при этом шестнадцать мячей. Получается практически в среднем по голу за игру. Но, то – в среднем. Семь матчей, а это очень неплохой показатель, Сергей отыграл на ноль, причем оставил сухими свои ворота в самом главном из них – в дерби с ЦСКА. Не могли ему забить «Урал», «Рубин», «Волга», «Терек», «Анжи», «Ростов». Но случались и далеко не самые удачные игры. Четыре мяча Песьяков пропустил в Питере от «Зенита», три от «Локомотива». После этой встречи с «железнодорожниками» Карпин решился на замену Песьякова, в которого одни болельщики красно-белых продолжали свято верить, а другие изрядно критиковали, считая, что он был недостаточно уверен в своих действиях, особенно, когда начинал перепасовку ногами со своими защитниками.

Следующей после той неудачной для Песьякова игры с «Локомотивом» по календарю шла ответная встреча с «Зенитом». И вот тут тренерский штаб, возможно помня о четырех пропущенных мячах Сергея в первой игре, а может просто недовольный последней игрой Песьякова, решил сделать замену вратарей. В поединке с «Зенитом» в Черкизово впервые после долгого отсутствия ворота «Спартака» защищал Артем Ребров, наконец-то залечивший тяжелую травму. Перипетии той игры долго обсуждались болельщиками, потому что Ребров, отразив пенальти, фактически перевернул ход неудачно складывавшейся встречи в пользу своей команды. Ребров после долгого отсутствия пропустил два мяча, но его партнеры забили четыре!

Правда, в следующей встрече – в дерби против ЦСКА судьба сыграла с Артемом злую шутку. Он явно поспешил с выходом из ворот и Думбия, выиграв противоборство с Макеевым, успел ударить мимо спартаковского вратаря. Накануне следующего поединка – с «Волгой» многие гадали: вернет Валерий Карпин в ворота Песьякова или продолжит доверять Реброву? На поле вышел Ребров. Гости из Нижнего забили ему один мяч, но в ответ пропустили шесть. А вот в Ростове-на-Дону Реброву наконец-то впервые удалось отстоять на ноль.

Вратари: что будет?

Долгий перерыв позволит тренерскому штабу красно-белых спокойно обсудить перспективы всех вратарей «Спартака». Посмотреть, кто и в каком состоянии вернется после отпуска, кто и как проявит себя в тренировочном процессе и в товарищеских матчах. Но понятно, что новых имен в этой линии ждать не приходится. Ни российских, ни, тем более, иностранных. Все пока живы-здоровы. Возраст? На любой выбор! Реброву только в марте следующего года исполнится 30, Песьякову – через три дня будет 25, Митрюшкину в феврале и вовсе стукнет лишь 18. Все высокорослые, грамотно обученные и в принципе – перспективные. Им есть куда расти, прежде всего, в плане мастерства. Тем более, что минусов в игре каждого пока еще тоже хватает. И в техническом плане, и в психологическом, что крайне важно понимать, оценивая игру таких уникальных и специфических игроков, как вратари.

Если сборы пройдут нормально, то, скорее всего, тренеры продолжат видеть первым номером Реброва. А там - как сложатся дела. И у него самого, и у команды. Оставшийся турнирный отрезок не столь длинный, но что от него ждать, пока не знает никто.

Александр Владыкин

+5
Андрей Сметанин: С «Анжи» сыграет Дикань. Потом придет черед Песьякова
Андрей Сметанин: С «Анжи» сыграет Дикань. Потом придет черед Песьякова

Андрей Сметанин Известный в прошлом голкипер Андрей Сметанин поддерживает Валерия Карпина во всем, что касается выбора основного…
Андрей Дикань возвращается в основу «Спартака»
Андрей Дикань возвращается в основу «Спартака»

Вратарей "Спартака" как-будто бы преследует злой рок. Вновь в обойме красно-белых остался только один здоровый страж ворот из…
Сергей Шавло: У Артема Реброва не было откровенно провальных игр
Сергей Шавло: У Артема Реброва не было откровенно провальных игр

В «Спартаке» вратарская позиция в нынешнем сезоне была заслуженно отдана Реброву, потому что он в принципе сыграл на…

R.W.AF.RO

#1 R.W.AF.RO (13 декабря 2013 14:52)

на Митрюшкина нужно ставить, очень на него рассчитываю, талант есть, нервы в порядке...
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (13 декабря 2013 15:35)

Ребров, однозначно, номер 1. Манера его игры, мне лично, напоминает Дасаева. Ставка не на красивые прыжки, а удачный выбор позиций. В отличии от Песьякова, который в воротах молчал, Артём оборону держал в тонусе. Покрикивая и подсказывая. А Митрюшкин, хочется верить, это наше будущее. Он по талантлевей обоих будет. Но время торопить не надо. Подпускать его надо постепенно. Может даже и через аренду.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (13 декабря 2013 17:23)

WOWANder72,
Возможно Вы и правы. И я согласен с Вами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol