Андрей Тихонов: Глушаков - лучший игрок «Спартака» в первой части сезона

К комментариям
Андрей Тихонов

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов подвел итоги первой части сезона в чемпионате России, порассуждал о том, над чем стоит поработать тренерскому штабу в перерыве и назвал лучшего на данный момент игрока красно-белых.

- Если говорить об итогах первой части сезона для команды, то, конечно, они в целом положительные. Минимальное отставание от лидеров чемпионата позволяет нам надеяться на успех по итогам всего турнира. Во второй части сезона мы должны продолжить набирать очки и постараться догнать лидеров. Те игроки, которые не могли принять участие в первом части чемпионата из-за травм, вернутся в строй, и у нас будут варианты для грамотного варьирования состава.

— Над чем еще предстоит поработать тренерскому штабу?

- Прежде всего нам надо сбалансировать игру так, чтобы игроки задней линии чувствовали себя спокойнее. Если в обороне мы будем играть внимательнее, то и футболистам группы атаки передастся эта уверенность. В этом нам должны помочь Ромуло, Сальваторе Боккетти и Сердар Таски, которые сейчас травмированы.

— Кто был лучшим игроком первой части сезона и какой гол вам запомнился больше всего?

- Пожалуй, лучший игрок первой части сезона в составе команды — Денис Глушаков. Он выполняет большой объем работы и помог нам заработать очень много важных очков. Что касается голов, тут можно отметить мяч Юры Мовсисяна в ворота «Кубани» и тот, что забил Сергей Паршивлюк в матче против ЦСКА.

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов, говоря о причинах, по которым полузащитник Эйден Макгиди был переведен в дубль, назвал решение Валерия Карпина разумным. По словам Тихонова, некоторые недостатки ирландца мешали команде.

– Макгиди – качественный футболист, – отметил Тихонов. – Но с определенными недостатками. И если поднять статистику КПД, то все видно. А теперь появились определенные проблемы, которые заставили отправить Макгиди в дубль. Тренер себе не враг. И он четко видит, когда кто-то мешает коллективу.

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов признал, что команда не всегда демонстрировали качественный футбол. Одной из причин этого бывший полузащитник красно-белых назвал большое количество травм.

– Бывают такие игры, которые складываются неудачно, да и не очень смотрятся, – сказал Тихонов. – Но главное все-таки – набрать три очка. Часто случается, и в нашем чемпионате тоже, что команды выигрывают титулы, не показывая выразительный и качественный футбол. Возможно, сейчас уровень игры отошел на второй план. "Спартаку" было важнее "зацепиться" за убегающих лидеров. Но, разумеется, мы понимаем, что играем для болельщиков, и на это будем ориентироваться в дальнейшем.

– Почему после столь удачного старта чемпионата "Спартак" забуксовал?

– Появилась самоуверенность: можем обыграть всех. А потом пошли травмы. К тому же и соперники не дремали.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 кто_мы | 12 декабря 2013 20:07
Соглашусь с Тихоновым. Лучший- Глушаков. Далее бы одинаково высоко оценил Мовсисяна, Косту и Дм.Комбарова. Чуть ниже целая группа в составе Хурадо, Макеева, Паршивлюка, Реброва(пусть и провёл мало матчей), эти игроки постоянно выступали без явных срывов, или эти срывы компенсировали своей игрой. Кариока, Озбилиз, МакГиди,Чельстрём, Карлос, Яковлев- всегда нужны в нужное время. Ну и явно сказалось отсутствие Бокетти, тем более он один из лучших, если не самый лучший из центр. обороны. Про Песьякова( есть и +, и -.) и Лукаса лучше промолчу. Инса, Брызгалов, Сухи, Уорис- эти вообще слишком мало времени провели на поле что б о них что то сказать, впрочем как и Кротов с Тимофеевым, К.Комбаров и Биля. Хотя Уорис принёс нам победу в Ростове. Ромуло- так он вообще отсутствовал из за травмы.
Никому не навязываю своё мнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.