YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Промежуточные итоги и перспективы «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва 2013

В чемпионате России по футболу наступил перерыв до весны. Скучно без футбола. Подведём предварительные итоги и поговорим о весенних перспективах "Спартака".

Начнём с селекции. Перемены в составе значительные, создаётся впечатление, что Карпин строит новую команду. Но, во-первых, что делается это не по принципу - разрушим до основанья, а затем..., а во-вторых, строительство команды это процесс перманентный. Даже чемпионы не должны почивать на лаврах, а на следующий день после получения золотых медалей думать об усилении команды. Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз. Застой в спорте смерти подобен.

С какими то игроками расстались, потому что они не оправдали возложенного на них высокого доверия (Де Зеув и отчасти Пареха), а балласт нам не нужен, с другими потому, что очень хотели уйти (Эменике), а насильно мил не будешь, с третьими не достигли баланса запросов и полезности для команды (Ари). Некоторых отдали в аренды, потому что либо не вписывались в игровую концепцию ГТ (Дзюба), либо, будучи игроками перспективными (Джано, Каюмов), на данный момент уступали конкурентам за место в основе и нуждались в игровой практике. Жизнь показала, что реальная потеря - это уход Эменике, без остальных мы легко обходимся, разве что по поводу Дзюбы можно поспорить.

Какое же пополнение мы получили? Во-первых, выкупили Хурадо, игрока техничного, способного играть в спартаковский комбинационный футбол. Правда, в одних матчах на него любо дорого смотреть, в других его как бы и нет на поле. Во-вторых, приобрели Косту, который и бойцовскими качествами обладает и пасом владеет и дальний удар у него есть, хотя пока он им не воспользовался, Озбилиза, который и техничен и удар как бы не лучше, чем у Косты, но тоже пока в "Спартаке" мы результативных дальнобойных выстрелов не видели. В защите купили Таски (Тасщи), с хорошим резюме и травмой в нагрузку и Жоао Карлоса, который и достался недорого и успел показать себя грамотным ЦЗ, уверенно играющим как внизу так и вверху, но не без позиционных ошибок, что, возможно, не столько его вина, сколько из-за несыгранности с партнёрами.

Вернулся в состав и весьма успешно Паршивлюк, хотя наряду со многими успешными матчами были у него и провальные. Судьба однако в очередной раз испытывает "Спартак" на прочность - тренеры наигрывали пару ЦЗ Брызгалов - Боккетти, которые успешно начали сезон, но вскоре оба выбыли из-за травм. Пришлось идти на эксперименты. В центре обороны играли и Карлос, и Кариока, и Сухи, и Инсаурральде и Макеев. Каждый из них не без греха, да и трудно требовать идеального взаимодейстия, что чрезвычайно важно для ЦЗ, когда партнёры постоянно меняются. Тем не менее "Спартак" пропустил 20 мячей в 19 матчах, что вполне приличный показатель.

Полузащита в новом составе и с несколько иной тактикой, чем в предыдущем сезоне показала себя если не лучшей, то одной из лучших в Премьер-лиге. По проценту владения мячом мы впереди всех, в том что немного пропустили и достаточно забили велика заслуга хавбеков. Наряду с Костой, Хурадо, Озбилизом, Чельстремом, Яковлевым, Макгиди и ветераном "Спартака" Кариокой, свой вклад внёс Денис Глушаков, к трансферу которого многие, и я в том числе, вначале отнеслись скептически. Однако среднего уровня атакующий полузащитник в "Локомотиве", в "Спартаке" проявил себя отличным опорником.

В нападении радует голеадор Юра Мовсисян, который заслуженно является лидером среди бомбардиров, вот только и тут вмешалась травма. Эта напасть не обошла и Барриоса с Уорисом. Сейчас оба здоровы. Игрового времени они получали немного, особенно Абдул Маджидович, но его игра за молодёжку и против "Ростова" вселяет оптимизм, чего нельзя сказать про Лукаса. Мы уже о нём спорили, некоторые говорят, что надо дождаться весны, когда Барриос пройдя полностью предсезонку, проявит себя как в "Боруссии". Я не верю, по моему мнению это очередная трансферная неудача наряду с Де Зеувым и Билялетдиновым. Кстати, если брать статистические показатели, то Динияр больше пользы принёс.

Велика роль в атаке крайних защитников - Паршивлюк, Д.Комбаров и Кирилл в матче с "Волгой" делали отличные голевые передачи. А то, что в их зоны врываются соперники - это больше издержки нашей тактики. Хотя и персональных ошибок, особенно позиционных, они совершают немало. То что делал Кирилл Комбаров в моменте, когда Полоз чуть не забил в пустые ворота, невозможно объяснить с позиции здравого смысла.

В воротах большие споры вызвал выбор Песьякова в качестве основного голкипера. Играл он неплохо, возможно, мог бы действовать и поувереннее, если бы не прессинг со стороны невзлюбивших его болельщиков. Так или иначе, но с лохомото Сергей действительно допустил чудовищную ошибку. Заменивший его Ребров такой же чудовищный промах совершил в матче с конюшней, но зато парировал 2 пенальти и ушёл на каникулы первым номером. Крики: "Верните Диканя!"- считаю несерьёзными. Андрей заслужил любовь фанатов "Спартака", не раз нас выручал, но своё берут года, в прошлом сезоне он пропускал немало, да и лимит пока существует. К тому же Дикань в команде и в случае чего готов стать в ворота. Есть молодой талантливый Митрюшкин, но ставить его в ворота на данном этапе авантюра. Пусть набирается опыта.

Какие же результаты мы имеем? 39 очков, лишь на одно отстаём от лидеров, это результат хороший. В Кубке России преодолели первый рубеж, а вот в Лиге Европы позорно уступили "Санкт-Галлену".

В общем не могу согласится с Асхабадзе, поставившим тренерскому штабу пятёрку. Моя оценка - "4".

Каковы же перспективы в весенней части чемпионата? Я не верю ни в Вангу, ни в Глобу, читал катраны Нострадамуса, там вообще бред сумасшедшего, сам тем более не берусь предсказывать будущее, хотя в прошлом весьма успешно играл в футбольных и хоккейных тотализаторах. Но на "Спартак" я ставки не делал. Мы и любим "Спартак" за то, что он непредсказуем. Если брать объективные факты, то выздоровление Боккетти, Таски, Ромуло, Мовсисяна, конечно. вселяет надежду на усиление игры. Но, считаю, что надо в зимнее окно купить нападающего высокого класса.

К тому же итоги чемпионата России зависят не только от нас, но и от игры соперников. Календарь у нас хороший, но не надо преувеличивать его достоинства - 4 игры на выезде, 5 - дома, 2 - игры на нейтральном поле. У лохомото календарь ещё лучше. Мы не знаем как враги усилятся. Вот бомжи уже покупают Дьякова. При их слабостях в обороне это, конечно, усиление. Он будет получше и Нету и Губочана. Данни может выздороветь. У мусоров состав гораздо сильнее, чем был у "Анжи" в прошлом году. Наверно и конюшня зимой постарается усилиться. Да и так, когда Думбия здоров, они очень опасны.

В Кубке России Катеринодар и конюшня опасные конкуренты, но победить их и остальные команды, начиная с Тосно и заканчивая той, что попадётся в финале, нам вполне под силу. В общем, что ждёт впереди я не знаю, но в будущее смотрю с оптимизмом.

Вперёд, "Спартак"!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Игроки "Спартака" приветствуют своих фанатов после победы над "Ростовом"Игроки "Спартака" приветствуют своих фанатов после победы над "Ростовом"

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 32 12-дек-2013, 17:36
Petrovitch:  «Спартак»  - итоги сезона и перспективы
Petrovitch: «Спартак» - итоги сезона и перспективы

Всю эту статью можно вместить в одно предложение: итоги сезона "Спартака" безрадостные, перспективы так себе. Однако, попробуем…
Petrovitch: «Спартак» Якина - игроки те же, игра другая
Petrovitch: «Спартак» Якина - игроки те же, игра другая

РУБИН vs СПАРТАК 0:4 Конечно, делать далеко идущие выводы по одному матчу преждевременно, но кое что уже очевидно. Зимой…
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?

Вопрос, конечно, риторический, усиление нужно любой команде даже "Баварии" или "Барселоне". Но нужно ли "Спартаку" усиление…

Лучшие игроки «Спартака» по итогам 19-ти туров

Можно выбрать нескольких, игроки расположены в порядке игрового времени

Всего проголосовало: 302

   

EversoR

#1 EversoR (12 декабря 2013 18:10)

Для затравки дебатов.
В чемпионате России по футболу наступил перерыв до весны. Скучно без футбола.

Категорично не согласен, распишу по пунктам.

1. Борьба ХК Спартак за место в плей-офф.
(Правда некоторые КБ скажут, что они не интересуются неудачниками, да и хоккей сейчас, по сравнению с 60-гг прошлого века не тот).

2. Молодежный ЧМ по хоккею.
Наш молодой спартаковский защитник Валерий Васильев - в расширенном списке сборной, битвы ожидаются лихие и нешуточные.

3. Само собой НГ на носу и почти 2 недели питья и обжираловки в бессознательном угаре. smile-03

4. Почти сразу после празднеств наши спартаковские футболеры выходят из отпуска и начинают трясти округлившимися боками.

5. Олимпиада в Сочи.
Прежде всего наша хоккейная сборная, которой надо брать реванш за Ванкувер.

P.S. Да и полно всяческих других немаловажных интересов и увлечений в жизни - не единым футболом жив человек. smile-15
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (12 декабря 2013 18:11)

"В общем, что ждёт впереди я не знаю, но в будущее смотрю с оптимизмом."
Вот и я с оптимизмом жду весну.
  • 0
f.bol

#3 f.bol (12 декабря 2013 18:46)

Но, считаю, что надо в зимнее окно купить нападающего высокого класса.


Мне бы хотелось вместо Макгиди(его все равно отпустят) крайка равноценного. Конкуренция и Озбилису с Яковлевым, и Хурадо, чтоб держали себя в тонусе))
А по напам, я уже писал в твоей предыдущей статье по Барриосу. Остаюсь при своем мнении. Только добавлю, играем в одного нападающего, так что обоймы из Юры, Лукаса, Маджида и Кротова(о котором Асхабадзе лестно выразился в КБ-среде), должно хватить на оставшуюся часть сезона, если пройдем без травм.
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (12 декабря 2013 18:47)

EversoR,
Для меня интересна Олимпиада, ну и конечно Спартак хоккейный. И чтоб все были здоровы, в футбольном СПАРТАКе в первую очередь.
  • 0
Crix

#5 Crix (12 декабря 2013 18:53)

Никогда не загадываю наперед..."цыплят будем считать по весне".

п.с. Хотя суждения Петровича трезвые и осмысленные.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (12 декабря 2013 18:54)

EversoR, В жизни много интересных интересов, но интереснее всего спартаковский футбол, даже интереснее секаса.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (12 декабря 2013 18:57)

Petrovitch, тогда надо залечь в спячку на печку и горевать 1,5 месяца. smile-44
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (12 декабря 2013 19:01)

EversoR, Будем ждать трансферов и первых вестей из Абу Даби.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (12 декабря 2013 19:07)

Считаю лучшим игроком Спартака на осеннем этапе Глушакова, вторым Мовсисяна, с третьим местом сложнее. Бокетти мало сыграл. Пожалуй отдам бронзу Тино Косте.
Четвёртое-пятое место Кариока и Дима Комбаров.
  • 0
Crix

#10 Crix (12 декабря 2013 19:20)

Petrovitch, Коста - "нагловатый и неуступчивый", ему бы серьгу в ухо, треуголку и тесак и настоящий флибустьер)))

п.с. ...и бутылку рома
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (12 декабря 2013 19:20)

EversoR, Если посмотреть на турнирную таблицу, состав и игру ХК Спартак, то нетрудно увидеть, что шансы на плейофф близки к нулю.
На Олимпиаде действительно много чего можно посмотреть - лыжи, коньки, фигурное катание, биатлон. Буду смотреть и хоккей. Но сборная без спартаковцев это неформат. Так что в этом турнире для меня никакой дискриминации - что канадцы, что шведы, что чехи всё едино. Разве что словакам буду больше симпатизировать.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (12 декабря 2013 19:29)

Petrovitch, конечно не надо болеть за "лузеров" из хоккейного Спартака, его и так не жалуют процентов 90 КБ.

А за сборную, тем паче хоккейную, надо болеть всегда. А не ставить какие то там условия.
  • 0
Купер

#13 Купер (12 декабря 2013 19:34)

Приход и уход игроков - это естественный процесс, который не остановить. Все трансферы не могут быть удачными по определению, более того, так не бывает ни у кого. Поэтому главное - кадровая состоятельность, которая позволяет решать поставленные задачи, а они руководством озвучены. Считаю, что с этим составом их вполне можно решать, конечно если полноценно войдут в строй травмированные, а усиление никогда никому не мешало. Не раз уже звучали мнения от футбольных людей, что СМ имеет сильнейший состав в лиге. Думаю, что в сравнении с составом 3-4-5-летней давности, с этим не поспоришь. Команда Карпина проделала большую работу в этом плане, за что его, кстати, и травят наши недоброжелатели. Им это не нравится. Что касается С-Г, то выскажусь так же, как после того матча. Я убеждён, что мы самоустранились из ЛЕ, хотя сделано было это из благих намерений, но это полностью противоречит заветам Старостина о стремлении к победам в ЛЮБОМ турнире, где участвует ФКСМ. Поэтому, кмк, это огромная ложка дёгтя в целом неплохих, промежуточных результатах команды.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (12 декабря 2013 19:52)

EversoR, Я за хоккейный Спартак болею, переживаю неудачи, радуюсь победам, но один интерес когда команда играет как при Ржиге, а другое дело когда знаешь, что сыграют ещё несколько матчей с заурядными командами 1-2, 2-2 победа по буллитам, 1-1 поражение в ОТ и всё, аллес. Как то интерес не тот.
  • 0
Eusebius

#15 Eusebius (12 декабря 2013 22:18)

Цитата: Petrovitch
даже интереснее секаса

Ты совсем на печи что ли?
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (12 декабря 2013 22:20)

Цитата: Crix
ему бы серьгу в ухо, треуголку и тесак и настоящий флибустьер)))

Сдаётся мне, что ты ему подстать. smile-03 То бишь джентельмен удачи smile-59
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (12 декабря 2013 22:21)

Цитата: Petrovitch
Но сборная без спартаковцев это неформат.

Вот и у меня такие чувства, особенно в футболе.
  • 0
BORMAN

#18 BORMAN (12 декабря 2013 22:44)

Всем галочки поставил, чтоб проценты не ломать
  • 0
Petrovitch

#19 Petrovitch (12 декабря 2013 23:08)

BORMAN, Ну вот, а Эверсор переживал, что за Барриоса никто не проголосует.
  • 0
Crix

#20 Crix (12 декабря 2013 23:26)

Eusebius, Ну не совсем "жентельмен", я брутальный "железный дровосек" (по словам Петровича)))
За Спартак с 1980 г.
За ХэвиМетал с 1985 г.
То бишь живу под девизом "Спартак и ХэвиМетал - Форевер"
  • 0
Eusebius

#21 Eusebius (12 декабря 2013 23:35)

Crix, Меня на днях железным дровосеком одноклассник назвал, когда я ему фотки ноги своей скинул.
  • 0
CrusaderXXI

#22 CrusaderXXI (12 декабря 2013 23:35)

Смотрел Лигу чемпионов и обратил внимание, что у ЦСКА и Зенита нет команды. Есть группа квалифицированных, высокооплачиваемых и кажется (может быть грубо) зажравшихся футболистов, но команды нет. Хочется надеется, когда смотришь на фотографию к данной статье, что у нас есть. Нужно чтоб еще сами футболисты поверили, что они могут стать чемпионами. Все таки столько лет без титулов...
  • 0
Eusebius

#23 Eusebius (12 декабря 2013 23:36)

Crix, а за Спартак я и не помню с какого момента. отец болел за Спартак и я не мог болеть за кого-то другого. И мой тоже спартаковец уже, чему я рад очень.
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (12 декабря 2013 23:41)

CrusaderXXI, Должны стать. А мы ждём и верим.
  • 0
CrusaderXXI

#25 CrusaderXXI (12 декабря 2013 23:45)

Eusebius, Я бы даже сказал "Валерим"! smile
  • 0
Eusebius

#26 Eusebius (13 декабря 2013 00:06)

CrusaderXXI, Просто уже в зубах завязло это слово и не в самом лучшем смысле. А так согласен конечно.
  • 0
кто_мы

#27 кто_мы (13 декабря 2013 06:31)

Цитата: Eusebius
. отец болел за Спартак и я не мог болеть за кого-то другого

У меня отец за "коней", а я вот с раннего детства спартаковец, два младших брата так же за СПАРТАК, да и оба сына тоже.
  • 0
tomich

#28 tomich (13 декабря 2013 09:01)

В целом по статье, согласен практически полностью. Но, явным провалом можно считать лишь приобретение только Де Зеува. Все остальные приносили пользу команде.
Даже тот же Нико, хорошо исполнял штрафные, бил издали и владел неплохим первым пасом, а значит мог бы играть, как вариант, в средней зоне. Дополнительная конкуренция игрокам средней линии.
  • 0
BORMAN

#29 BORMAN (13 декабря 2013 09:28)

Petrovitch, я смотрю не один такой Есть еще кто-то smile-03
  • 0
EversoR

#30 EversoR (13 декабря 2013 10:12)

Уважаемые! Попрошу проголосовать по новой за лучших спартаковцев, потому что были пропущены Карлос и Озбилиз, перешедшие в Спартак по ходу сезона... smile-15
  • 0
BORMAN

#31 BORMAN (13 декабря 2013 16:42)

EversoR, накосячил smile-03
В общем, я опять везде натыкал
  • 0
301 спартанец

#32 301 спартанец (13 декабря 2013 23:02)

Цитата: кто_мы
, два младших брата так же за СПАРТАК, да и оба сына тоже.

У меня ВСЯ родня за Спартак топит !!!!!! Даже пришлые (женатые на сестрах и племянницах !!)Не знаю почему так получается ! wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи: