Глушаков, Коста и Хурадо в числе лучших полузащитников Премьер-лиги

К комментариям
Глушаков, Коста и Хурадо

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, представляем пятерку лучших полузащитников Премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам.

Денис ГЛУШАКОВ (Спартак) – 6,13

Денис ГлушаковДенис Глушаков

Единственный футболист "Спартака", отыгравший все 19 матчей чемпионата, был настоящим лидером команды. С первых туров стало очевидно: с новичком, приобретенным у "Локомотива", красно-белые попали в "десятку". В треугольнике, который образуют спартаковские полузащитники, футболист сборной России располагается в нижнем углу, причем порой оказывается глубже центральных защитников. Во многом именно благодаря Глушакову обескровленная травмами оборона "Спартака" в целом смотрелась достойно.

Но экс-локомотивец хорош и при переходе в атаку, и непосредственно впереди. Его чудо-гол в матче 16-го тура с "Зенитом" (4:2), когда хавбек, перед тем как точно ударить, прочитал ситуацию, перехватил мяч и обыграл троих соперников, безусловно, стал одним из украшений чемпионата.

ДАННИ (Зенит) – 6,13

Не игравший из-за травмы с начала второго круга португалец тем не менее лидирует в чемпионате по системе "гол+пас", опережая ближайшего преследователя, партнера по команде Халка, на четыре пункта – 19 (10+9) против 15 (9+6). Одно это говорит о многом.

О многом говорят и результаты "Зенита", оставшегося без Данни. Потерпевшие до этого всего одно поражение (при 11 победах) питерцы в четырех матчах второго круга набрали 4 очка, уступив дважды – "Спартаку" (2:4) и "Ростову" (0:2). Пусть левый фланг в команде могут закрыть и Халк, и Аршавин, и Шатов, а без Данни все равно мало что получается. Такой вот незаменимый игрок.

Тино КОСТА (Спартак) – 6,10

Тино КостаТино Коста

Еще одно, после Глушакова, очень удачное летнее приобретение "Спартака". 27-летний аргентинец добавил средней линии красно-белых солидности и основательности. Преимущество в контроле мяча, которое команда имела едва ли не в каждом матче, в том числе заслуга Косты. А его передачи – отдельная история. Одним неуловимым движением стопы 5-й номер способен предрешить исход поединка, как это было в праздничном для спартаковских болельщиков матче 18-го тура с "Волгой" (6:1). Дважды в первом тайме Коста исполнял свой номер – и оба раза в результате Хурадо оказывался перед воротами Парейко и заставлял эстонского голкипера капитулировать. Игра закончилась закономерным разгромом деморализованных нижегородцев.

Хосе ХУРАДО (Спартак) – 6,08

Хосе ХурадоХосе Хурадо

Выкупленный летом у "Шальке" испанский полузащитник надежно застолбил себе место в основном составе красно-белых. Что не выглядит легким делом при совсем недурной конкуренции. Причем у Билялетдинова и Яковлева, как известно, российские паспорта.

Думается, испанец взял свое за счет универсальности: он способен сыграть как на обоих флангах, так и в центре. И кроме всего прочего, успешно попадает по воротам. Шесть голов в 18 проведенных матчах – для полузащитника прекрасный результат. При этом и с пасом у Хосе порядок. Особенно удаются легионеру переводы с фланга на фланг, сразу же обостряющие ситуацию.

Павел МАМАЕВ (Краснодар) – 6,07

Наверное, уже можно сказать, что Мамаев стал одним из лидеров "Краснодара". Дошло до того, что кубанцы выкупили у ЦСКА его трансфер. А учитывая, что Сергей Галицкий денег на ветер не бросает, – перед нами совершенно точно взвешенное решение.

Действительно, экс-армеец успешно сыгрался с лидерами "быков" – Вандерсоном и Жоаузинью. И, как бы кто ни реагировал, по-настоящему нашел общий язык с главным тренером Олегом Кононовым, сменившим в августе Славолюба Муслина. Да, живо обсуждаемая размолвка полузащитника и наставника в матче 17-го тура с "Тереком" (3:2) имела место. Так ведь важна не ссора, а то, что оба смогли нивелировать ее последствия.

  • 100

Комментарии 3

#1 Spartan-72 | 12 декабря 2013 09:57
Так держать, Денис! Ты просто красавец! smile-28
#2 f.bol | 12 декабря 2013 12:31
У нас самая лучшая полузащита в лиге! И это еще не предел, она может усилится в лице Ромуло.
Только б травмы миновали..
#3 Купер | 12 декабря 2013 12:35
Что радует - ни за одного из этих игроков Спартак не переплатил. Тот же Коста играет гораздо лучше 40-миллионного Витселя, а Мовсисян забил больше и Халка, и ЭтоО, и Кураньи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.