YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Асхабадзе: Работе тренерского штаба «Спартака» можно поставить твердую пятерку

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Асхабадзе

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе, подводя итоги первой части чемпионата России, положительно оценил работу команды.

"По окончании первой части чемпионата, считаю, работе тренерского штаба "Спартака" можно поставить твёрдую пятёрку. Сейчас мы находимся на третьем месте, и отставание от лидера составляет всего одно очко. Мы знали и готовились к тому, что игра с "Ростовом" будет очень тяжёлой. "Ростов" всегда очень хорошо играет на своём поле и сейчас показывает хорошие результаты. Отняв очки у ЦСКА и выиграв у "Зенита", команда принесла радость ростовским болельщикам. Поэтому о том, что должна получиться лёгкая игра и "Спартак" должен выиграть 7:0, вообще речи не шло. Тренерский штаб делал всё возможное, чтобы поддержать игровой тонус команды.

В этом сезоне был сделан максимальный акцент на завоевании титулов. В лидерской гонке "Спартак" будет принимать участие до самого конца. А результаты говорят сами за себя", — сказал Асхабадзе в передаче "Красно-белая среда".

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе сообщил, что красно-белые в своей деятельности руководствуются интересами не только клуба, но и всего российского футбола.

"Что делает "Спартак" в отношении отсутствия зрителей на матчах и ущемления интересов болельщиков красно-белых? Вы знаете, что исполкомом РФС были приняты определённые меры. Со следующего года, ещё с середины этого сезона, появляется возможность не дисквалифицировать полностью стадион, а лишь отдельные трибуны.

В прошлом году от этого пострадал "Зенит". Если есть заинтересованная сторона, она должна инициировать изменение регламентов и норм. И был тогда более уместен вопрос к ним. На события в Ярославле "Спартак" отреагировал как мог. Теперь мы имеем ситуацию, которая подразумевает изменение регламента. С нового года ни один клуб, если не произойдёт что-то кощунственное на стадионе, так не пострадает", — сказал Асхабадзе в передаче "Красно-белая среда".

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе рассказал о трансферной политике клуба на предстоящий зимний период, а также о судьбе в команде ирландского полузащитника Эйдена Макгиди.

"Не скажу ничего нового для болельщиков. Действительно, восстановление травмированных – наша основная цель. Посмотрев на наш лазарет, в этом можно убедиться. Там у нас находятся сильные футболисты. Это не игроки на подмену, не те, кто ждёт своего шанса. Это игроки, которые, если бы не были травмированы, рассматривались как игроки основного состава. Это приоритетная задача.

Я созывал весь медицинский штаб и сказал, что они включены в трансферную политику клуба. Сотрудники подняли на меня удивлённые глаза. Я ответил, что от них очень многое зависит. Мы ещё раз всё обсудили, поставили определённые задачи, сроки. Мне ещё раз подтвердили, что, если не будет форс-мажоров, все восстанавливающиеся игроки к середине-концу января должны вернуться в строй.

Уйдёт ли кто-то из "Спартака" этой зимой? Я не исключаю этого варианта. О Макгиди я уже говорил, и ситуация как-то кардинально не изменилась. Нечего лукавить, его контракт действует до конца этого сезона. В своё время ему был предложен вариант продления контракта. В ответ мы получили просьбу дать время на раздумья. В итоге роль семьи и не стопроцентная адаптация к российской действительности всё-таки сыграли свою роль. У нас всегда были хорошие отношения с футболистом и его представителями, иногда мы его даже чересчур холили и лелеяли. Варианты не изменились: либо Макгиди уйдёт зимой, если "Спартак" получит интересное предложение, либо он доработает свой контракт до конца", — сказал Асхабадзе в передаче "Красно-белая среда".

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Асхабадзе Роман, ЧР по футболу
Комментарии: 11 11-дек-2013, 16:41
Роман Асхабадзе: По МакГиди есть три варианта развития событий
Роман Асхабадзе: По МакГиди есть три варианта развития событий

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе, комментируя появившееся в The Guardian интервью полузащитника Эйдена Макгиди, в…
Роман Асхабадзе на один год продлил контракт со «Спартаком»
Роман Асхабадзе на один год продлил контракт со «Спартаком»

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе продлил соглашение с клубом ещё на один год. Прежний…
Роман Асхабадзе: «Спартак» оштрафует МакГиди за удаление в матче с «Мордовией»
Роман Асхабадзе: «Спартак» оштрафует МакГиди за удаление в матче с «Мордовией»

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе сообщил, что ирландский полузащитник красно-белых Эйден Макгиди будет…

кто_мы

#1 кто_мы (11 декабря 2013 17:30)

Работе тренерского штаба «Спартака» можно поставить твердую пятерку
И в общем правильно. Борьба за первое место в чемпионате России продолжается. Отставание- его практически нет. В Кубке также идём вперёд. Так какая же оценка должна быть Карпину и К........Только та, что озвучили.
  • 0
jonglor

#2 jonglor (11 декабря 2013 18:24)

кто_мы, Всё-таки балльную оценку надо ставить по окончании сезона.А сейчас работе тренерского штаба можно дать положительную оценку.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (11 декабря 2013 18:26)

jonglor, Пусть будет так. Но за этот отрезок я согласен с Асхабадзе.
  • 0
CrusaderXXI

#5 CrusaderXXI (11 декабря 2013 23:13)

Добрый вечер всем! Это мой первый комент!
Хотел бы с вами поделиться мыслями об оценке тренерского штаба нашей команды.
Читал интервью с Унаи Эмери: получается Ромуло, Хурадо, Коста, Бокетти и другие - это работа и наработки, которые были сделаны им и при нем? Даже часть его команды тренеров работает по сей день. Надеюсь мне не затуманили голову СЭ и, (возможно) держащей обиду на Спартак Унаи Эмери, но его вклад в сегодняшнюю команду очень большой, хоть при нем команда была разобщена. А ведь мы хвалим и по большей части довольны сегодняшней селекцией. Я переживаю и хочу надеяться, что понимание дальнейшего развития нашей команды у ВГ и его команды есть.
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (11 декабря 2013 23:20)

CrusaderXXI,
добро пожаловать в красно-белую семью!! Общайся, не стесняйся!!

Что касается оценки работы Эмери, то скажу так... Мне его вьюха не очень понравилась...Ибо была похоже на сплошное оправдание...Дескать, и команда развалилась, и игроки не хотели работать, и руководство ему мало помогало...А ты - КТО??? Хрен с горы али тренер БОЛЬШОГО КЛУБА???
В общем, желаю Эмери удачи в Испании...но успешным и удачным тренером для СПАРТАКА он навряд ли бы стал...
  • 0
CrusaderXXI

#7 CrusaderXXI (11 декабря 2013 23:24)

Вот, например, мне хочется понять, как будут решать проблему с вариативностью в игре (кого и кем будут менять в случае замены - даже мы любители, уже по большей части понимаем)? Что делать с подстраховкой зон, которые оголяются крайними защитниками? Ведь и Локомотив, и ЦСКА, и Кубань, и Зенит этим успешно пользовались. Хотя может это несистемные, а временные проблемы
  • 0
EversoR

#8 EversoR (11 декабря 2013 23:33)

Цитата: CrusaderXXI
Что делать с подстраховкой зон, которые оголяются крайними защитниками?

Думаю Карпину и тренерскому штабу есть о чем поразмыслить в межсезонье и претворить на сборах.
На благо возвращение в строй высококвалифицированных игроков основного состава Спартака.
  • 0
CrusaderXXI

#9 CrusaderXXI (11 декабря 2013 23:37)

Спасибо за прием!)
Согласен УЭ сам виноват. И как команда Спартак начал разваливаться при нем. Но он ушел: ему спасибо за хорошее, что сделал и удачи. Но я не об этом. Хочу верить, что ВГ и его штаб не только эксплуатируют прежние наработки, но творят сами.
Пусть Спартак станет чемпионом не толко по результату, но и по игре! Чтобы все Бубновы, Рейнгольды, спортэкспрессовцы притихли!
  • 0
CrusaderXXI

#10 CrusaderXXI (11 декабря 2013 23:47)

Знаете парни, может я немного не в тему статьи. Но есть мысль: события в Ярославле были спровоцированы как реклама фильма "Около футбола" (если я правильно название написал).
Сами посудите: время выходы на экраны почти совпадают, фильм как раз об этой тематике, Спартак - самая популярная команда в стране. А так как Спартак "любят" наши журналисты. Им дали пищу для статей, и по сути использовали их "любовь" как рекламу фильма. Они создали шумиху в СМИ, а это и нужно для рекламы
  • 0
Eusebius

#11 Eusebius (12 декабря 2013 01:53)

CrusaderXXI, Приветствую на сайте! Я сам тут недавно и очень доволен, что попал туда куда надо.
О том, что события в Ярославле очень похожи на провокацию, тут говорилось очень много. Твоё предположение, учитывая реалии шоу-бизнеса, не беспочвенно. Ничему не удивлюсь.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
f.bol