Комиссия МГД поддержала идею установки статуи «Гладиатор» у стадиона «Спартак»

К комментариям

Скульптурная композиция "Гладиатор"Скульптурная композиция "Гладиатор"

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержала на заседании во вторник идею возведения напротив будущего стадиона "Спартак" на Волоколамском шоссе в Москве 23-х метровой скульптурной композиции "Гладиатор".

Строительство клубного стадиона "Спартака" началось в 2010 году в столичном районе Тушино. Окончание работ и открытие стадиона запланировано на май 2014 года.

"Предлагаю поддержать данную инициативу", - сказал глава комиссии Лев Лавренов.

Как следует из материалов к заседанию, высота символической скульптурно-декоративной композиции "Гладиатор" будет достигать 23,5 метра. Установка памятника планируется на пирамидальном постаменте, где должен быть большой мяч с ромбовидной символикой клуба "Спартак", на котором изображен гладиатор с мечом и щитом. Финансировать строительство намерено ООО "Стадион "Спартак".

  • 100

Комментарии 5

#1 Eusebius | 10 декабря 2013 22:22
Интересно, как он будет выглядеть? Неужели, при таких размерах, обойдутся без Церетели? smile-59
А если серьёзно, то лучше бы поставили памятник Н.П.Старостину, И.Нетто и далее по списку, как говорится. Обычного размера. Взяли бы пример с Манчестер Юнайтед. У нас героев на целую аллею хватит. А если нужно что-то монументальное, что видно будет с Волоколамского шоссе, то можно какую-то стеллу соорудить. Естественно стилизованную спартаковскими символами (ромбы, диагонали и т.п.). Конкурс объявить. Мало что ли творческих людей?
Опасаюсь, что гладиатор будет в виде римского легионера. Как выглядел гладиатор? На кого он похож будет? Посмотрим в общем.
Это моё мнение. Просто тот гладиатор, образ которого используется сейчас, ассоциируется с римским легионером.
#2 EversoR | 10 декабря 2013 22:32
Цитата: Eusebius
Опасаюсь, что гладиатор будет в виде римского легионера.
Фракиец Спартак воевал в римском легионе, до того как стал гладиатором....

Установка памятника планируется на пирамидальном постаменте, где должен быть большой мяч с ромбовидной символикой клуба "Спартак", на котором изображен гладиатор с мечом и щитом.
#3 Eusebius | 10 декабря 2013 22:37
И всё равно, я за манчестерскую модель.
#4 R.W.AF.RO | 10 декабря 2013 23:20
ну со временем и за аллеей дело не встанет, а статуя нужна и Н.П.Старостин был бы двумя руками за гладиатора, (да еще возле своего стадиона) имя которого и носит его детище...
p.s. единственное что не нравится, так это шлем нынешнего символа, что нибудь в стиле спартанцев или Александра, было бы круто...
#5 BORMAN | 11 декабря 2013 17:33
А вот меня бесит, что какая-то пе*еристическая жидовская комиссия что-то там решает и одобряет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.