Дублеры «Спартака» уступили в Ростове

К комментариям
Дублеры ФК "Спартак"
РОСТОВ (мол) vs СПАРТАК (мол) 1:0

В матче 19-го тура молодежного первенства России «Спартак» в Азове уступил «Ростову» — 0:1.

Стартовый состав в последнем матче года претерпел изменения по сравнению с поединком в «Волгой». Полностью поменялся правый фланг: опять получил игровую практику Билялетдинов, а в защите его партнером стал Ежов. Кроме того, вместо дисквалифицированного Мастерного появился на своей привычной позиции Гулиев.

Надо отметить, что всю ночь накануне матча шел дождь, и на поле в ряде мест образовались лужи, в которых то и дело застревал мяч. Хозяева быстрее приспособились к мокрому газону и уже на 9-й минуте открыли счет. Бывший спартаковец Киреев выскочил один на один с Митрюшкиным, но не смог его переиграть и отдал передачу Лепскому, который был точен.

На исходе получаса игры острый состоялся прорыв Давыдова в штрафную с правого фланга, но никто из партнеров не успел замкнуть его передачу. На 37-й минуте начал пристрелку Билялетдинов, но его удар из-за пределов штрафной не был точен. Тремя минутами позже Динияр мощно выстрелил под перекладину, и вратарь с трудом отбил мяч на угловой. Активен был, как и во всех последних матчах, Бакаев.

 

Однако по-настоящему опасных моментов красно-белым в первом тайме создать не удалось, а вот Киреев на 44-й минуте мог удвоить счет, но послал мяч значительно выше перекладины.

Не слишком получилась игра у нашей молодежи и во втором тайме. Более того, ближе к концу матча заметнее других был Митрюшкин, несколько раз он спасший свои ворота: только благодаря ему счет не увеличился. Так, на 86-й минуте ошибся в штрафной Леонтьев, но наш голкипер ногами прервал опасный прострел. На 90-й минуте чистый выход один на один с Митрюшкиным имел Николич, но не смог перехитрить нашего вратаря и пробил мимо.

Двум же сотням красно-белых болельщиков, активно поддерживавшим команду, так и не суждено было увидеть гол в исполнении «Спартака». Матч в Азове ростовчане выиграли — впервые за всю историю встреч этих команд в молодежном первенстве России.

Однако, подводя итоги осенней части первенства, заметим: после провального начала чемпионата мало кто ожидал, что наша «молодежка» сможет уйти на зимний перерыв на 7-м месте.

«РОСТОВ» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 1:0 (1:0)

Азов. Стадион СДЮСШОР-9. 07.12. 400 зрителей.

Судья: А. Кузнецов (Иваново).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Орсаев, Демченко, Смирнов, Лазуткин, Зотов, Кулишев, Карташов, Митин, Фатуллаев (Худобяк, 46), Киреев (Васильев, 46), Лепский (Николич, 64).

Запасные: Чагров, Степанов, Остапенко, Козлов.

«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Ежов, Лисинков (к), Хомуха, Винниченко, Билялетдинов (Зуев, 46), Гулиев, Леонтьев, Бакаев (Синодзука, 77), Пантелеев, Давыдов.

Запасные: Сухорученко, Гречкин, Лихачёв, Федотов, Ермаков, Буранов, Юрьев.

Гол: 1:0 Лепский (9).

Предупреждены: Винниченко (5, грубая игра). Лисинков (21). Бакаев (29, неспортивное поведение). Смирнов (90+1).

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.