«Спартак» постарается расстаться с МакГиди зимой

К комментариям
Эйден Макгиди
Эйден Макгиди

«Спартак» не намерен удерживать в команде полузащитника Эйдена Макгиди, контракт которого заканчивается летом, и постарается продать его в другой клуб в ближайший трансферный период.

Напомним, что 27-летний ирландский хавбек был отправлен в дубль неделю назад, вскоре после поражения красно-белых от ЦСКА (0:1) в чемпионате России. Главный тренер команды Валерий Карпин объяснил свое решение тем, что легионер не выполняет его требования на тренировках и в играх. Все последние дни Эйден занимался с молодежным составом.

За три с лишним года выступлений за «Спартак» Макгиди не раз и не два публично выражал желание покинуть команду. В последний раз он сделал подобное заявление две с половиной недели назад на родине после товарищеского матча Ирландия — Латвия, когда высказал намерение переехать в Англию. Руководители красно-белых, в свою очередь, тоже давали понять, что готовы отпустить полузащитника, если к ним поступит «достойное предложение».

К строптивому хавбеку «Спартака» и сборной Ирландии проявляют интерес в Англии, в том числе в премьер-лиге. По данным британской прессы, речь идет об «Эвертоне», «Астон Вилле», «Фулхэме» и «Ньюкасле».

Остается добавить, что Макгиди перешел в «Спартак» из «Селтика» в августе 2010 года. Сообщалось, что красно-белые заплатили за него около 9,5 миллиона фунтов стерлингов. В настоящее время его трансферная стоимость значительно меньше.

  • 80

Комментарии 4

#1 spartaco | 4 декабря 2013 15:31
И что нового мы узнали из этой статьи? Никакой конкретной информации, только то, что было известно ранее. СМИ продолжают истерику по любому поводу, касающемуся Спартака. Уже всячески обсмаковали ситуацию с Макгиди, но всё равно появляются опусы на эту тему
#2 Купер | 4 декабря 2013 17:38
spartaco,
На спортбоксе 6 (!) статей о Макгиди и во всех в той или иной форме говорится о том, что Спартак ошибочно расстаётся с ирландцем. Хотя Мак уходит летом свободным агентом, у нас полная обойма полузащитников и ЛЮБАЯ команда попыталась бы в такой ситуации именно продать Мака, заработать что-то. Любой шаг команды и её руководства выставляется в негативном свете, даже вполне естественный и вытекающий из логики ситуации.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 4 декабря 2013 18:23
spartaco, Купер, да, особого желания публиковать статьи про Макгиди на "злобу дня" - нет.
#4 gladiator1974 | 4 декабря 2013 22:32
Видно пришла пора расставаться с Айроном Эйденом... Насильно держать игрока - не стоит, надо попытаться выручить хотя бы какие-то деньги за его продажу...

И ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать зимой вингера!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.