Роман Асхабадзе: «Спартак» не комментирует слухи

К комментариям
Роман Асхабадзе

На днях генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе посетил Ереван. Корреспондент побеседовал с ним.

 - Роман Гурамович, как Вы оцениваете выступление армянских футболистов Юры Мовсисяна и Араса Озбилиза в составе «Спартака»? Российская пресса, отчасти, скептически отнеслась к трансферу Араса.

 - Я особой критики в адрес Озбилиза не вижу. Футболисты «Спартака» почти всегда под критикой. Это всегда будет присутствовать. Статистика Юры Мовсисяна говорит сама за себя. На данный момент он лучший бомбардир российской Премьер-лиги. Он доказывает, что не зря «Спартак» приобрел его.

Что касается Араса, то к нему, может быть, чувствуется немного предвзятое отношение, потому что от новых футболистов  часто сразу ждут подвигов. Чтобы показывать тот уровень игры, который мы от него ждем, Арасу нужно закрепиться в основном составе. Он еще не отыграл в составе достаточно времени. У него все впереди. Арас создает большую конкуренцию для других футболистов, выступающих на его позиции. Для каждого футболиста самое важное - пройти предсезонку с командой. Арас пришел к нам по ее окончании, поэтому зимняя предсезонка расставит все на свои места. Он наберет форму, более четко поймет, что от него ждут. Весь тренерский штаб отмечает высокую работоспособность Юры и Араса как в играх, так и тренировочном процессе. Мы все прекрасно знаем, что Юра последний матч играл с болью в колене и держался благодаря уколам. Это говорит о его боевом духе.

 - Не думаете, что Арас адаптировался бы быстрее, если бы чаще играл с Юрой? В сборной у них полное  взаимопонимание. В матче против ЦСКА  Юру заменили, а Арас вышел на поле.

 - Этот вопрос лучше задать тренеру. Мое личное мнение, что это зависит не от игры двух футболистов, а от сыгранности всех 11-и футболистов. Это во-первых, а во-вторых – Арас выходил на поле с травмой. До этого матча он тренировался  по индивидуальной программе несколько дней.

 - Что скажете о баннере фанатов ЦСКА во время последнего матча со «Спартаком»? Многие приняли это за оскорбление в адрес армянских футболистов.

 - Мы не видели ни имен, ни фамилий. Не надо предвзято относиться к кому-то. Все видели этот баннер, и каждый понял его как хотел. Если бы там были конкретные имена и фамилии, мы с уверенностью могли бы сказать, что это так. Дисциплинарный комитет разобрал этот инцидент. ЦСКА наказали за несанкционированный баннер согласно регламенту.

 - Есть ли в ближайшем будущем планы по сотрудничеству с федерацией футбола Армении? Возможно ли в будущем проведение сборов в Армении?

 - Мы сотрудничаем с федерацией футбола Армении. Двое наших игроков представляют сборную Армении. Что будет в дальнейшем -  покажет время.

 - Не назовете цель Вашего приезда в Армению?

 - Нет.

 - «Спартак» готовится к предстоящему зимнему трансферному окну? Есть ли слабые позиции, которые нужно будет усилить?

 - Мы не раз говорили, что самое важное для нас, чтобы наши травмированные футболисты восстановились. Это, в частности,  Юра Мовсисян, Ромуло, Боккетти. Самая большая ответственность сейчас возложена на медицинский штаб.

 - В прессе часто появляются слухи, что Юрой Мовсисяном интересуются немецкие клубы. Как прокомментируете это?

 - Мы не комментируем слухи. Интерес есть ко многим футболистам «Спартака», но говорить о конкретных футболистах  я сейчас не буду.

 - В прошлом году в это время состоялся переход Юры Мовсисяна в «Спартак». Он оказался одним из наиболее обсуждаемых. Когда же «Спартак» впервые серьезно задумался о приобретении Юры?

 - Мы следим за многими футболистами из разных стран, но, когда футболист играет в твоем чемпионате и является лучшим бомбардиром, то,  естественно, к нему особый интерес. Мы рассматривали его кандидатуру, и за определенный период до открытия трансферного окна было принято решение начать переговоры по данному футболисту. Он возглавил список кандидатов на попадание в «Спартак».

 - В то время в атакующей линии «Спартака» была сильная конкуренция.

 - В ведущем клубе в серьезном чемпионате иметь трех нападающих - вполне нормально, учитывая возможные травмы и дисквалификации.

 - Старт Премьер-лиги оказался для «Спартака» весьма удачным. Связано ли это с неожиданным вылетом команды из Лиги Европы?

 - Хороший старт в чемпионате я связываю с наличием всех футболистов основы. После первых туров мы стали терять из-за травм ведущих футболистов. Тот же Юра, если бы не был травмирован,  мог бы забивать и в последних турах.

Вера Мартиросян

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.