YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромил «Волгу», благодаря дублям Хурадо и Озбилиза (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ВОЛГА 6:1

1 декабря на стадионе "Локомотив" в Москве состоялся матч 18-го тура российской Премьер-Лиги между "Спартаком" и нижегородской "Волгой". Встреча завершилась разгромной победой подопечных Валерия Карпина со счётом 6:1.

Перед этим матчем «Спартак» потерял из-за травмы своего лучшего бомбардира Мовсисяна. «Как будет забивать команда без Юры?» - в один голос вопрошали перед игрой футбольные специалисты, журналисты и болельщики. Исчерпывающий ответ на этот скептический вопрос все получили в конце встречи. А начали спартаковцы отвечать на него уже на 3-й минуте, когда Коста отдал проникающую передачу вперед, Барриос великолепно пропустил его на ход Хурадо, а испанец здорово перехитрил и своего оппонента, и вратаря Парейко.

Спартаковцы вообще начали встречу довольно агрессивно. Барриос очень активно действовал в атаке. На 19-й минуте парагваец опасно угрожал воротам «Волги», но на его удар с острого угла среагировал ногами Парейко. Гости тоже не отсиживались в обороне, поэтому игра шла, что называется, от ножа.

На 33-й минуте Хурадо удвоил результат. Причем этот гол получился похожим на первый: вновь ассистентом выступил Коста, и вновь Хурадо пробил в тот же угол, а Парейко чиркнул пальцами по мячу, но выручить не смог. Любопытно, что теперь на счету испанца шесть голов и все шесть забиты дуплетами.

А затем классный гол забил Барриос: Дмитрий Комбаров сделал изумительную по точности навесную передачу, и парагваец продемонстрировал свое умение играть головой. Таких мячей в бундеслиге Лукас забил немало, и вот теперь открыл свой лицевой счет в России.

В перерыве наш клуб провел традиционное чествование ветеранов. 55 лет назад спартаковцы под руководством начальника команды Николая Петровича Старостина и старшего тренера Николая Алексеевича Гуляева сделали золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок СССР. В 1958 году в финальном поединке за престижный хрустальный трофей красно-белые одолели в дополнительное время торпедовцев со счетом 1:0 благодаря победному голу Никиты Симоняна. А в решающем матче за золото союзного чемпионата спартаковцы взяли верх над киевскими динамовцами – 3:2. Два мяча у наших забил Сергей Сальников и один – Анатолий Ильин.

Четыре олимпийских чемпиона из той блистательной золотой команды здравствуют до сих пор – это Алексей Александрович Парамонов, Никита Павлович Симонян, Анатолий Михайлович Ильин и Анатолий Константинович Исаев. Под аплодисменты публики подарки от клуба им вручил генеральный директор Роман Асхабадзе и руководитель клуба спартаковских ветеранов Вячеслав Егорович.

Кроме того, наш официальный фан-клуб вручил приз преданной болельщице «Спартака» Надежде Косыгиной, которая недавно стала обладательницей 15000-й карты болельщика.

Настроение у всех было праздничное, и «Спартак» во втором тайме этот праздник продолжил. И вновь в голевой атаке поучаствовал Барриос. Он сделал короткий пас Озбилизу, Арас мастерски разобрался с соперниками и точно, словно в бильярде, пробил под самую штангу ворот.

Полевые игроки «Спартака» выглядели молодцами. А что же наш вратарь Ребров? Его время для подвига пришло в середине второго тайма. Артём отразил второй пенальти в сезоне, заставив ошибиться Булыкина. Браво, голкипер!

Наши не успокаивались на достигнутом и продолжали атаковать. Дальние удары Барриоса и Косты с трудом парировал Парейко. Затем гости забили довольно курьезный гол с помощью рикошетов. А у нас двумя отличными голевыми передачами отметился вышедший на замену Кирилл Комбаров – сначала после его выверенного прострела Озбилиз ловко подставил ногу, словно клюшку в хоккее, а затем прострел Кирилла замкнул волжанин Колодин. «Спартак» одержал красивую победу с крупным счетом, сократив отставание от «Зенита» до одного очка.

«Спартак» разгромил «Волгу», благодаря дублям Хурадо и Озбилиза (Видео)

«СПАРТАК» — «ВОЛГА» — 6:1 (3:0)

Москва. Стадион «Локомотив». 1.12. 15 000 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк (Яковлев, 75), Макеев (Сухи, 46), Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков (К. Комбаров, 57), Рафаэл Кариока, Коста, Хурадо, Барриос.

Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Брызгалов, Чельстрем, Кротов, Уорис.

«Волга» (Нижний Новгород): Парейко, Бордиян, Колодин, Бибилов, Дворнекович, Ропотан, Ковальчик, Леандро, Концедалов, Булыкин, Сычев.

Запасные: Комаров, Нигматуллин, Каряка, Алдонин, Мулумба, Полянин, Родич.

Голы: 1:0 Хурадо (Коста) (3). 2:0 Хурадо (Коста) (33). 3:0 Барриос (Хурадо, Д. Комбаров) (45+1). 4:0 Озбилиз (Хурадо, Барриос) (50). 4:1 Дворнекович (74). 5:1 Озбилиз (Хурадо, К. Комбаров) (77). 6:1 Колодин (К. Комбаров) (84, в свои ворота).

Нереализованный пенальти: Булыкин (63, вратарь).

Предупреждены: Ропотан (11). Д. Комбаров (27, грубая игра). Сухи (62). Колодин (76).

ФК СПАРТАК МОСКВА ПРЕМЬЕР ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 30 1-дек-2013, 20:33
Поздравим спартаковцев, олимпийских чемпионов, сделавших золотой дубль в 1958 году!
Поздравим спартаковцев, олимпийских чемпионов, сделавших золотой дубль в 1958 году!

В перерыве матча «Спартак» – «Волга» состоится чествование четырех олимпийских чемпионов,…
«Спартак» обыграл «Волгу» благодаря голу Мовсисяна (Видео)
«Спартак» обыграл «Волгу» благодаря голу Мовсисяна (Видео)

ВОЛГА vs СПАРТАК 0:1 В матче 8-го тура чемпионата России "Спартак" победил на выезде "Волгу" со счетом 1:0. Единственный гол на…
«Спартак» в Черкизово обыграл «Ростов» (Видео)
«Спартак» в Черкизово обыграл «Ростов» (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 2:0 "Спартак" одержал победу над "Ростовом" в 14-м туре чемпионата России - 2:0. Голы забили Юра Мовсисян (с…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 250

   

Eusebius

#1 Eusebius (1 декабря 2013 20:38)

Всех с победой! Только бы травмированные восстановились. Очень переживаю за Сергея.

А Сычёву судья забыл показать жёлтую.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (1 декабря 2013 20:42)

Завтра пересмотрю, так как первый тайм не видел, а так всех с уверенной ПОБЕДОЙ!))
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (1 декабря 2013 20:42)

Очень приятно, что предатель Сучёв не забил
  • 0
Купер

#4 Купер (1 декабря 2013 20:42)

Молодцы! Отличный матч! Всех с победой! Все голы - после многоходовых комбинаций, а то "аналитики" писали, что Спартак только со стандартов забивает.))) Коста, безусловно, вносит игровой ритм и динамику в среднюю линию, с цска его не хватило. Ребров - молодец, если бы не подскользнулся при голе в наши ворота, отбил тот мяч с отскока, сухим бы остался. Очень беспокоит уход с поля Глушакова, ДК и Паршивлюка. Барриоса - с почином!
  • 0
tomich

#5 tomich (1 декабря 2013 20:43)

Вот теперь полный порядок. Своих лучших уже выбрал.
Игру вел в основном Тино Коста. Его очень не хватало в предыдущем матче. Молодцы ребята, очень порадовали.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (1 декабря 2013 20:44)

Eusebius, По моему у Паршивлюка было травмировано правое колено, а сегодня левое, так что надеюсь, что это не рецидив.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (1 декабря 2013 20:45)

И я нескольких не смог выбрать.
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (1 декабря 2013 20:46)

Petrovitch, Хорошо бы. Да и держался он не только за колено, а и за заднюю поверхность бедра. Хоть бы пронесло его. Ему досталось с травмами уже.
  • 0
301 спартанец

#9 301 спартанец (1 декабря 2013 20:48)

Всех с победой!!!Команда, все молодцы !!!С Паршавлюком там очень серьезно ??!
  • 0
AnBond

#10 AnBond (1 декабря 2013 20:50)

Всех с победой! Конечно у Волги в обороне был полный бардак и Парейко не один раз матюками всех крыл - не помогло! Хотя их косяки не умоляют заслуги наших игроков сегодня. Хорошо что и на 2 тайм вышли с желанием забивать и побеждать. Ребров опять отбил пенальти -молодец! Хорошая игра, много голов,три очка -отличное начало зимы!
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (1 декабря 2013 20:51)

Eusebius, Да, нескольких не получается. Я хотел проголосовать за Реброва, Паршивлюка,Карлоса,Глушакова,Косту, Хурадо, Кариоку,Озбиляна,Барриоса, Д.Комбарова, МакКеева, но не получилось и проголосовал за Кариоку. Он был почти не заметен, но если присмотреться, то сыграл один из лучших своих матчей за Спартак. Конечно, соперник был не очень. Желаю также сыграть ему весной против лохомото и динам о.
  • 0
f.bol

#12 f.bol (1 декабря 2013 20:54)

Цитата: Petrovitch
Очень приятно, что предатель Сучёв не забил

Сегодня утром мне болела лохомотов сказал, волга победит и забьет сычев...
Мой ответ - " Если только себе!".

Блин, тут колодин влез)))
  • 0
tomich

#13 tomich (1 декабря 2013 20:54)

Паршивлюка все-таки волжанин зацепил, он явно не сам упал на ровном месте.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (1 декабря 2013 20:57)

tomich, Там трудно разобрать, по моему защитник всё же наступил Сергею на ногу.
  • 0
Ales Lee

#15 Ales Lee (1 декабря 2013 20:59)

Я, парни, голосовал за нескольких. И по результатам опроса удивился, что так мало проголосовали за Кирю, если считать автогол Колоды, то две результативные передачи, именно его! Учитывая, что Киря вышел на замену, я бы поставил его рядом с Тино, Хурадо и Глушаковым!
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (1 декабря 2013 21:01)

tomich, Мне показалось, что Паршивлюку наступили на ногу перед падением.
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (1 декабря 2013 21:01)

Ales Lee, Согласен, Кирилл очень удачно вошёл в игру. Он и слева действовал хорошо, а уж справа вообще суперудачно.
  • 0
tomich

#18 tomich (1 декабря 2013 21:01)

На повторе это было хорошо видно. Хотя комментатор снова уверял всех, что Сергей сам упал.
Здоровья Сереге, дальнейших игр и конечно же голов за наш СПАРТАК.
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (1 декабря 2013 21:03)

И мне понравилось как Кирилл вошёл в игру. Вот бы ему закрепиться в основе, а там и в сборную...
  • 0
tomich

#20 tomich (1 декабря 2013 21:06)

Место Кирилла в полузащите, здесь он чувствует себя намного уверенней и в состоянии сделать обостряющие передачи. И в игру он вошел очень удачно. Потому я отдал свой голос и за него. Сегодня он его заслужил уверенной игрой.
  • 0
WOWANder72

#21 WOWANder72 (1 декабря 2013 21:06)

Не думал, что победа будет такой крупной! Улучшить разницу мячей, нам как раз и надо было. Порадовал Ребров, отбив второй пенальти подряд. Порадовал и Барриос. Рад, что он наконец забил. Отличный матч провели Коста и Хурадо. Расстроили травмы наших ребят. Надеюсь, что не очень серьёзные. С учётом дисквалификации на следующий матч ДимКо, травм Маккея и Парша, игра с Ростовом вызывает большие опасения. Тем более, что Сухи показал, почему Валера его в состав не ставит.
  • 0
Eusebius

#22 Eusebius (1 декабря 2013 21:07)

Иной раз казалось, что судья "лоялен" к волжанам более чем.
  • 0
tomich

#23 tomich (1 декабря 2013 21:08)

По-моему раньше у Марека не было таких ляпов. Неужели теряет чех свою квалификацию???
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (1 декабря 2013 21:10)

Я бы не сказал, что Сухи свалил игрока Волги умышленно. Скользкое поле. Явного нарушения не было. Да и не вошёл в игру. Рано говорить, что Марек "сдулся".
  • 0
Eusebius

#25 Eusebius (1 декабря 2013 21:16)

Ещё во время игры подумал, что лучше бы пару-тройку голов мы не Волге забили, а конюшне.
  • 0
Crix

#26 Crix (1 декабря 2013 21:25)

C Победой))) Нормалек сыграли) Молодцами будем когда чемп выиграем. Все готовимся к паперостову...
  • 0
Ales Lee

#27 Ales Lee (1 декабря 2013 21:34)

tomich, Petrovitch, вот и я ратовал за Кирю справа в полузащите и согласен с вами и очень буду рад, если Киря закрепится в основе и составит конкуренцию Арасу, ну, чтоб не расслаблялся в отсутствие Мака!
  • 0
Ales Lee

#28 Ales Lee (1 декабря 2013 21:48)

Цитата: Eusebius
Ещё во время игры подумал, что лучше бы пару-тройку голов мы не Волге забили, а конюшне.

С девочками-лошадками мне показалось не хватило Тино, да, и Юрика бы пожалел - оставил бы в запасе. По-моему зря Георгич рисковал Мовсисяном с коняшками...
  • 0
Eusebius

#29 Eusebius (1 декабря 2013 22:17)

Ales Lee, Сейчас то уж что об этом говорить. Вышло как вышло.
  • 0
BORMAN

#30 BORMAN (1 декабря 2013 23:06)

Отстойник бывших сборников сегодня опозорил Калитвинцева. Бедный Юрик в послематчевом интервью только благодаря холоду не показал истинную красноту лица
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
kbfan
Kestas
edjan
f.bol
Obidin