YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Просто играйте, ребята!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва

Как-то незаметно в последнее время вокруг "Спартака" образовалось очень много различной нефутбольной шелухи. Началось все с матча в Ярославле, когда некий юный пьяный финансист, осуществляя свою мечту, пробежался по полю, вызвав массовые беспорядки на трибунах, что привело к солидному штрафу для Народной Команды и двум матчам без зрителей. Можно спорить о том, стоило ли это очков в матче с "Локомотивом", но важно одно: эта акция нанесла "Спартаку" вред.

Тут же, следом за этим, юноша с несчастной судьбой и высокими моральными принципами разворачивает на трибуне омерзительную нацистскую тряпку, которая провоцирует скандал и бросает тень на всех болельщиков "Спартака" и клуб в целом.

После недавнего дерби известный функционер и чиновник РФС и УЕФА вдруг бросается серьезными обвинениями в адрес наших игроков, упрекая их в подлости, что выливается в новую волну “горячих” обсуждений.

Сразу после матча журналист газеты “Спорт-Экспресс”, не замеченный в симпатиях к Красно-Белым, публикует “разоблачительную” заметку, посвященную уханью болельщиков "Спартака".

КДК РФС, прекрасно осведомленный о том, что ухают в России практически на каждом матче, тем не менее, с радостью хватается за возможность понервировать руководство "Спартака" и назначает заседание. В прессе муссируются невероятные, серьезнейшие возможные санкции. Снова матч без зрителей? Снятие очков? Но нет, все проходит тихо и мирно, ибо воевать с трибунами КДК не будет, они же их кормят.

Но это еще не все. В Испанию со спецзаданием высаживается десант все того же “Спорт-Экспресса”. Задание у них одно: разворошить толстый слой нафталина и поднять на свет божий историю увольнения Эмери! Потерзав несчастного Унаи горяченькими вопросами, гордые спецназовцы от СМИ выбрасывают на просторы медиапространства свое творение.

Но делом рук своих у них практически нет времени насладиться. Почуяв столь сладкий для них аромат грязного белья, вороны пера устремляются к новой добыче. Макгиди отстранен от тренировок. О, какой подарок! Карпин устраняет неугодных. Карпин устроил чистку рядов. Из полного экстрасенсов Петербурга приходит шокирующее сообщение о происходящем в Москве: Макгиди выставлен на трансфер за конфликт с Карпиным! И надо же, как раз в то время, когда у него заканчивается контракт – потрясающе! Какой скандал…

Для чего я все это перечисляю? Чтобы вы, дорогие читатели, смогли оценить масштабы происходящего. Что самое интересное, все эти удивительные события происходят как раз в тот момент, когда Народная Команда уверенно держится в самом верху турнирной таблицы, имеет символическое отставание от лидера в виде трех очков, имея при этом отличный весенний календарь и вообще, показывает лучшие результаты в чемпионате за 13 лет, со времен Великого Олега Ивановича Романцева.

Я далек от того, чтобы обвинять прямых конкурентов в борьбе за чемпионство в подкупе СМИ или целенаправленных провокациях – это дело более компетентных органов. Мне очень жаль, что за всей этой шелухой мы сами, болельщики "Спартака", как-то позабыли о тех, за кого мы, собственно, болеем. Ведь там, на поле, не на страницах газет и Интернет-сайтов, вовсю стараются и отдают все силы 11 ребят в Красно-Белых цветах. И весь этот бесконечный поток грязи льется в первую очередь на них.

Знаете, друзья, я очень рад, что в нашем Клубе появился такой человек, как Роман Асхабадзе. Нет, я не поклонник его, несомненно, разносторонних талантов. Просто Роман Гурамович стал тем самым звеном, той самой “подушкой безопасности”, которая принимает на себя все удары комитетов и шакалов пера, которые раньше по должности доставались Валерию Георгиевичу. И, заметьте, с приходом его на должность гендиректора результаты команды явно улучшились. Благодаря ему Карпин может не отвлекаться на посторонние, искусственно раздуваемые прессой, а также организационные дела и сосредоточиться на тренерской работе. За это я Асхабадзе очень благодарен.

А игроки? Игрокам, конечно, тяжело. Ведь их каждый день осаждают все те же “спецназовцы”, требуя горяченького, подкидывая гаденькие вопросики не об игре, а о раздутых ими самими скандальчиках. Если бы вашему покорному слуге приходилось читать о себе каждый день то, что читают Спартаковцы каждый день в прессе о себе, я бы, наверное, сошел с ума.

Именно поэтому я искренне надеюсь, что парни не читают газеты и Интернет. Но если вдруг окажется наоборот, и кому-то из них случайно попадется на глаза эта скромная заметка, я хочу им сказать: ребята, не обращайте внимания на эту шелуху! Весь этот “интершум” не стоит вашего внимания. Просто делайте то, что у вас получается лучше всего – играйте в футбол! Желтенькие журналисты не успокоятся, ведь вам предстоят в этом году еще два важных матча, результат которых заложит фундамент к основной чемпионской борьбе весной. Поэтому они будут и дальше “давить на психику”, но вы не поддавайтесь. Ну а мы, миллионы болельщиков "Спартака", вас поддержим. Кто как умеет.

Eclipse

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 9 30-ноя-2013, 10:44
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза

Бывший полузащитник “Спартака” и сборной России Александр Мостовой оценил игру красно-белых в матче с…
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 26 июня 21.00 (мск) Москва БСА «Лужники»
Александр Мирзоян: Нужен такой, как Симонян
Александр Мирзоян: Нужен такой, как Симонян

Бывший защитник “Спартака” Александр Мирзоян о том, какой форвард необходим красно-белым.

Купер

#1 Купер (30 ноября 2013 10:55)

Отличная статья! Акценты расставлены очень точно. Что касается интервью Эмери, обратите внимание, он сам в ответе на вопрос о возможности продолжения работы в СМ осенью 2012 года, сказал, что ситуацию ему бы не удалось изменить к лучшему и его отставка была логичной. Но это всё замалчивается, само собой, и раскручивается гнусный миф о том, как Карпин "подсидел" баска. Карпин был ГД в то время и не раз заявлял, что эта должность гораздо более спокойная. Но он в критической ситуации фактически неуправляемой команды после 1:5 от Динамо идёт на должность ГТ, зная, что совмещения не будет с 2013 года. То есть уходит с должности ГД и становится ГТ. Не думаю, что он приобрёл что-то в деньгах от такого размена. А вот то, что приобрёл гораздо более сложную и нервную работу - факт. Так зачем ему было подсиживать баска ради ВСЕГО ЭТОГО?
  • 0
Ales Lee

#2 Ales Lee (30 ноября 2013 11:06)

На офсайт бы эту статью. И во враждебный СЭ!
  • 0
Купер

#3 Купер (30 ноября 2013 11:08)

Вопросы этой женщины по фамилии вишневский, конечно, шедевральны.
"А знаете ли вы, что Дзюба назвал вас тренеришкой?"
"А знаете ли вы, что Попов ходил в ресторан накануне матча с Динамо?"
Журналюги настолько уже профессионально опустились, что потеряли всяческое человеческое достоинство, и бравируют этим, выдают это за некую "сенсационность".

По Макгиди то же самое. Год назад было ясно, что он уйдёт, не хочет продлевать контракт. И вдруг его уже фактически на 99%-но состоявшийся уход обставляется, как потеря и изгнание. Карпин выгоняет игроков из Спартака - трубят ве-ве-активисты. А кого выгнал Карпин? Кто-нибудь может назвать таких? Эменике продали, Рохо продали, Ари ушёл, ибо хотел больше, чем он стоил, в Краснодаре, кстати, он Вандерсона не вытеснил, так же выходил с бенча. Кто ещё? Ибсона продали в Сантос, Алекс сам захотел уйти. Люди типа Баженова-Сабитова, наследство прежнего менеджмента, и должны были клуб покинуть, они в Томи-то не на первых ролях. Кого выгнал Карпин?
  • 0
EversoR

#4 EversoR (30 ноября 2013 11:29)

Среди спартаковских болельщиков большой процент так называемых идейных, фанатичных противников современного Спартака с Федуном, Карпиным, Поповым и Асхабадзе. Тут разношерстная публика - от мала до велика, от простого пэтэушника, рабочего или крестьянина - до менеджера, бизнесмена и доцента наук.

Да и полно (особенно среди надцатилетних и просто вьюношей) тех, кому нужны только победы и титулы любой ценой, правдами и неправдами, на поле или за кулисами.
Иначе их будут чмырить их же ровесники - такие же прыщавые молодцы, "успешно болеющие" за "успешные команды" из голубиного пула.

Ну и дураков, маразматиков и прочих имбецилов никто не отменял - с ними на различных сайтах "весело", а трафик и бабло в кошельки владельцев.
  • 0
Купер

#5 Купер (30 ноября 2013 16:20)

EversoR,
Есть такой манипуляционный приём, заключающийся в подмене ролей, - заставить соперника оправдываться постоянно. Вот голубозадые и гинер используют этот приём в своих СМИ в отношении Спартака. Пишут постоянно провокационные статьи, заставляя оправдываться, обвиняя в чём-то постоянно. Тем самым оппонент ставит своего соперника в заведомо проигрышное положение. То есть это способ подавления и они на это идут сознательно. Ведь, скажем, и Зико, и Рамос, и Жорже гораздо более титулованные тренеры, чем Эмери. И их всех изгнали из конюшни до истечения срока контракта. Но такое впечатление, что их и не было в цска, полное забвение. Никаких вью, никаких сенсаций, никто никого на чистую воду не выводит. Из того же Динамо, цска и зенита выгнано не меньше игроков, чем из СМ, но статьи исключительно про наши пенаты.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (30 ноября 2013 17:33)

Отличная статья! Автор наш человек! почему он не у нас на сайте?
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (30 ноября 2013 18:00)

Цитата: Petrovitch
Отличная статья! Автор наш человек! почему он не у нас на сайте?

Он на Бобе с голубой и конявой контрой борется. Эта статья и оттуда.

Цитата: Купер
Вопросы этой женщины по фамилии вишневский, конечно, шедевральны.
"А знаете ли вы, что Дзюба назвал вас тренеришкой?"

Так ты говоришь, что он называл меня тренеришкой?
Да, да, а ещё земляным червяком.
Читал это гнусное вью, журналюгу, с его позорными вопросами, нужно было в дерьме утопить ещё в детстве.
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (30 ноября 2013 19:07)

Читал и думал что это очередное творение Купера. Жаль что не печатают такое крупные издания.
А почему бы этому журналисту не поспрашивать Широкова и Малафеева о ближайших планах? Хонду о невыразительной игре за свой клуб. Мало что ли команд, игроков, тренеров? Но только Спартак им "нужен". Только Спартак- тема. Как-же они надоели, эти "журналюги", "эксперты", "специалисты".
  • 0
f.bol

#9 f.bol (1 декабря 2013 14:32)

Респект и уважуха, Eclipse!
EversoR, Купер, Petrovitch и другие авторы сайта, спасибо Вам, что открываете глаза запутавшимся("благодаря" "правдивым" "сми"), расскрывая их(бомжеконскую"сми") ничтожную сущность. Ваше литературно-журналистское перо позволяет бороться с вражинами именно таким языком. Пишите больше, Парни!
В свою очередь буду выставлять эти статьи на своей странице вконтакте и предлагать прочесть друзьям и знакомым.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch