Хуан Инсаурральде: В «Спартаке» многие говорят на испанском языке

К комментариям
Хуан Инсаурральде

Защитник "Спартака" Хуана Инсаурральде дал инервью аргентинским СМИ, где рассказал о своей адаптации в команде и силе российского чемпионата.

- Как дела в России?

- Ну, сначала всё складывалось не очень хорошо. Я перешёл в новую для себя команду, переехал в незнакомую страну со своими правилами и жизненным укладом. Мне пришлось немало изменить в себе, что бы я начал играть. Сейчас, к счастью, я выхожу на поле регулярней. Команда борется за самые высокие места и это здорово.

- Другими словами – адаптация была сложной?

- Особенно в футболе. Здесь всё очень сильно отличается от чемпионата Аргентины. Очень строгая игра в центре поля, динамичное движение футболистов, играть приходиться в два касание, в общем, перестроиться было нелегко. Хорошо, что мне ещё повезло с языком. В "Спартаке" многие говорят на испанском языке. Конечно, особенно хорошо общаюсь с аргентинцами: Тино Костой, Лукасам Барриосом и тренером по реабилитации Диего Монсальво.

- Прямо все говорят на испанском?

- Главный тренер Валерий Карпин, который долго играл в испанском чемпионате. А так же менеджер, секретарь, различные помощники и даже человек который отвечает за спортивный инвентарь, говорят по-испански! Нам практически не приходиться говорить на русском или английском языке.

- Насколько сильна российская лига?

- Я был очень удивлён её силой. Конечно это не испанский и не английский чемпионат, но всё равно в России сложная и сильная лига. Многие клубы обладают солидными бюджетами, что помогает им приглашать именитых игроков, которые, естественно способствуют росту уровня чемпионата. Здесь практически любая команда может выиграть, а может проиграть. Т.е. интересные матчи здесь бывают часто.

- Какой фактор оказался решающим для Вашего перехода в Спартак?

- Мне было 27 лет, когда я получил предложение. Пришло время сменить обстановку. Ещё пообщался с Леандро Фернандесом (защитником московского Динамо), он мне сказал: переезжай, не каких серьёзных проблем здесь нет.

- Как живёт Россия в преддверии ЧМ-2018?

- Сразу видно, что это очень важное событие для страны, которое естественно сказывается и на футболе. Чем ближе мундиаль, тем больше вкладывается денег в российский футбол. Приезжают звёздные игроки, посмотрите, хотя бы на Это'О, который два года выступал за Анжи...

Перевод кубик-рубик

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 29 ноября 2013 13:23
Учи Русский язык Ваня, пригодится... smile-11
#2 Petrovitch | 29 ноября 2013 17:08
Мы ждали от тебя гораздо большего. Готовься, Ваня, адаптироваться в другой стране.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.