Роман Асхабадзе: КДК обязан рассмотреть вопрос о баннерах и оскорблениях Тихонова

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал слова главы КДК РФС Артура Григорьянца о том, что 26 ноября на заседании комитета будет рассмотрен вопрос о проявлении расизма в матче ЦСКА — "Спартак" в адрес нападающего красно-синих Сейду Думбия.

"Во-первых, ничего подобного на стадионе не было. Это не зафиксировано ни в протоколе матча, ни в рапорте делегата. Этого не было и по отзывам различных очевидцев, включая главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, который на послематчевой пресс-конференции заявил, что ничего подобного не слышал. И если КДК собирается рассматривать вопрос на основании лишь одной газетной публикации, тогда дисциплинарный комитет просто обязан рассмотреть вопрос о двух баннерах, которые появились во втором тайме на "армейской" трибуне. О них было множество публикаций и фотоматериалов как на страницах печатных изданий, так и во всех ведущих спортивных интернет-порталах страны. Один баннер, на русском языке, – явно оскорбительного содержания, а о втором, на греческом, можно узнать много "интересного" в СМИ.

Естественно, оба этих нелегальных баннера не были согласованы на предматчевом совещании, и их появление на "армейской" трибуне отражено в официальном рапорте делегата матча. Кроме того, "армейские" фанаты уже не первый раз оскорбляют Андрея Тихонова – уважаемого в российском футболе человека. Их поведение просто возмутительно! Все помнят, как в прошлом году в "Лужниках" они пронесли безобразный баннер — за что уже наказывали ЦСКА. А сейчас на протяжении всего матча они оскорбляли легендарного спартаковца, распевая в его адрес нецензурные песни. Надеюсь, КДК не оставит без внимания эти вопиющие факты", – сказал Асхабадзе.

  • 100

Комментарии 2

#1 Eusebius | 26 ноября 2013 23:17
Я, как мог, переводил баннер на греческом. Получилось то что и говорят кони. Вроде ничего оскорбительного.
А вот то, что КДК собирается рассматривать вопрос на основании лишь одной газетной публикации, доказывает "особое" отношение к Спартаку.
#2 Купер | 27 ноября 2013 10:57
Футбол в России свёлся к обсуждению фанатских баннеров на трибунах. Очень надо было постараться, чтобы низвести его до такого уровня информационного освещения. Насколько я знаю, фанаты вообще не могут выносить свои разборки на публичный уровень, это их внутреннее дело, но у нас в стране они особенные. Как звёзды сериалов. smile-21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.