Анзор Кавазашвили: Реброву не хватает мощи

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Бывший голкипер "Спартака" Анзор Кавазашвили подчеркнул, что пока не видит у Артема Реброва преимуществ по сравнению с Сергеем Песьяковым.

– В матче с "Зенитом" Ребров быстро нашел взаимопонимание с защитниками, - сказал Кавазашвили. - Поэтому ему, конечно, нужно отдать должное. Ведь он встал в ворота после длительной паузы. Было видно, что игроки обороны понимали: если они ошибутся, Артем выручит.

Однако стоит обратить внимание, что после травм голкиперы, как правило, играют с перепадами. Один матч могут вытащить, а в следующем уже серьезно ошибиться. Поэтому пока я бы не спешил петь дифирамбы Реброву. Тем более в дерби с ЦСКА всегда сложно совладать с собой.

Да и, честно говоря, пока не вижу, в чем Ребров превосходит Песьякова. По стилю игры эти вратари очень похожи. Оба высокие (кстати, сейчас почему-то во вратарские школы берут только рослых ребят), любят играть ногами. Однако и тот, и другой неуверенно играют в штрафной площади на перехвате. То есть им не хватает физической мощи, которая позволяла бы оттеснять форвардов в силовой манере, чтобы они попадали все к чертовой матери, и постоянно быть первым на мяче.

Если говорить о Дикане, то я понимаю, почему тренерский штаб перестал делать на него ставку. В 35 лет уже тяжело стабильно играть на высоком уровне. Он же не Яшин. В последних играх за "Спартак" Андрей действительно брал отдельные сложные мячи, но при этом пропускал просто недопустимые для любого стража ворот голы. Его время прошло. Возраст. Здесь уже ничего не попишешь.

Виталий Айрапетов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Купер | 22 ноября 2013 20:01
Странный заголовок. Кавазашвили говорит, что обоим не хватает физической мощи, а заголовок о том, что Реброву не хватает мощи. У Песьякова 198-90, у Реброва 193-88. Совершенно одинаковые показатели пропорции роста-веса. Ребров пенок не пускает, вот его самое главное преимущество перед Песьяковым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.