Дублеры «Спартака» крупно проиграли ЦСКА

К комментариям
Дублеры ФК "Спартак"
ЦСКА (мол) vs СПАРТАК (мол) 4:0

В матче 17-го тура молодежного первенства России «Спартак» в гостях уступил ЦСКА — 0:4.

Борьбы в молодежном дерби, к сожалению, не получилось. Более опытные армейцы были объективно сильнее юных спартаковцев, взяв реванш за поражение в матче первого круга. Тогда, напомним, наш дубль лишил красно-синих лидерства, но сейчас расклад сил на поле оказался совсем иным.

Уже в дебюте встречи красно-белые совершили грубейшие промахи, по сути, соорудив себе два гола. В первом случае центральный защитник Лихачев буквально занес мяч в свои ворота. Второй же гол начался с грубой ошибки юного голкипера Сухорученко, который вместо выноса мяча подсунул его в борьбу партнеру. В итоге был назначен штрафной, с которого красно-синие удвоили результат.

0:2 к 14-й минуте матча — весьма серьезный удар. Лишь к середине первого тайма красно-белые немного пришли в себя, перехватив инициативу. Однако до реальных угроз воротам Ревякина дело не доходило. Спартаковцы, увы, грешили браком, причем зачастую в простейших ситуациях. До перерыва запомнился лишь удар со штрафного Бакаева, но голкипер ЦСКА надежно прикрыл ближний угол.

В целом же у наших игра в атаке не клеилась, к тому же были и объективные кадровые трудности. Уорис, великолепно сыгравший против резервистов «Локомотива» и «Зенита», получил в сборной Ганы микротравму бедра, а Федчук, сделавший хет-трик в прошлом матче в Каспийске, вынужден был играть на уколах.

У ЦСКА же, напротив, поймал кураж нападающий молодежной сборной России Базелюк, оформивший дубль. В первом тайме он нанес точный удар головой, во втором — реализовал выход один на один. Базелюк мог сотворить и хет-трик, но один из его ударов пришелся в штангу.

Во втором тайме спартаковцы могли забить, но Федчук и Лисинков не реализовали свои моменты. Красно-синие же дважды подловили нашу команду на контратаках. В итоге после трех крупных побед подряд красно-белая молодежь потерпела крупное поражение.

ЦСКА (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 4:0 (2:0)

Москва. Стадион «Октябрь». 22.11. 400 зрителей.

Судья: Д. Смирнов (Москва).

ЦСКА (Москва): Ревякин, Ефремов (Георгиевский, 61), Масютин, Караваев, Дергачев (Борзых, 84), Котов (Янзин, 63), Головин (Макаров, 55), Амбарцумян, Базелюк (Литвинов, 69), Чернов, Мартусевич (Титов, 71).

Запасные: Помазун, Курзенев.

«Спартак» (Москва): Сухорученко, Мастерной, Лихачёв, Лисинков (к), Винниченко, Зуев (Джамилов, 87), Гулиев, Ермаков (Буранов, 46), Пантелеев, Бакаев, Федчук (Кормишин, 74. Юрьев, 80).

Запасные: Ю. Щербаков, К. Щербаков, Гречкин, Федотов, Садыхов, Синодзука.

Голы: 1:0 Лихачёв (10, в свои ворота). 2:0 Базелюк (14). 3:0 Базелюк (56). 4:0 Георгиевский (90+1).

Предупреждены: Мастерной (13, грубая игра). Котов (29).

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.