Леонид Федун: Карпину пора добиться успеха (Видео)

К комментариям
Леонид Федун

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун в эфире телеканала «Россия 2» рассказал о ходе строительства стадиона, поделился мнением по поводу вопросов управления клубом, а также рассказал, что не вмешивается в тренерские дела.

- Довольны ли вы полем на «Арене Химки»?

- Это не наше поле, а ЦСКА. Не могу сказать, что оно в идеальном состоянии, но нормальное. Мое мнение, что в России необходимо стелить искусственные газоны 5-го поколения.

- Почему такие дорогие билеты?

- Армейский клуб пытается заработать на матче. Все понимают, что ажиотаж будет огромный. Поэтому спрос на билеты растет, а, следовательно, растут и цены. Хотя мы на домашний матч с ЦСКА цены не завышали.

- Какие цены будут на новом стадионе? Они будут выше, чтобы приблизиться к европейским?

- Мы посмотрим, как будет складываться ситуация. К примеру, на матче с «Барселоной» мы заработали около 96-ти млн. рублей. Это хорошая сумма даже для Европы. Это показывает, что на российском футболе можно зарабатывать.

- Какая будет вместимость?

- 40 тысяч – это трибуны, плюс 5 тысяч вип-ложи, но у нас есть ресурс для того, чтобы повысить вместимость стадиона.

- Какое расстояние будет от метро?

- Вход в метро будет очень близко к стадиону. Идти нужно будет порядка трех минут

- Будет ли закрыта станция, как в «Лужниках»?

- Нет, на вход она будет работать. Там рядом метро «Тушинская», к которой идти порядка 7-8-ми минут.

- На этом стадионе будут матчи чемпионата мира?

- Конечно, он же находится в заявке.

- Когда он будет открытие арены?

- Мы рассчитываем, что 24 июля будет открытие стадиона. Мы пригласили Путина на открытие. Будет игра с каким-нибудь грандом. Пока мы рассчитываем на «Реал».

- Как вы считаете, будет ли заполняться на каждом матче?

- Мы продали на не свой стадион 12 тысяч абонементов. В первый сезон на новый стадион мы планируем продать более 20 тыс. абонементов, тогда мы сможем выйти на окупаемый уровень. Мы заключили контракт с Хилтон, они построят единственный пятизвездочный отель в Москве. Создадим целый большой комплекс, чтобы «Спартак» всегда получал прибыль и был топ-клубом вне зависимости от того, будут у меня деньги или нет. Правильно Платини сказал, что команда не должна быть игрушкой в чьих-то руках.

- Как будете развивать игроков?

- Мы создаем целую систему воспитания игроков, чтобы не получалось как с Тарасовым, который мыкался по клубам, а в итоге дорос до сборной, но в качестве игрока «Локомотива».

- Правда ли, что Карпину поставлена задача выиграть хоть один титул?

- Да, правда, он уже пять лет во главе клуба и ему уже нужно что-то выиграть.

- Ваши интервью слушает Карпин?

- Нет, не слушает. Зачем ему меня слушать? Он профессионал, находится в коллективе, занимается футболом с пяти лет. Ему нет смысла слушать мои эмоциональные оценки. Я могу только отказаться от какого-то трансфера. Допустим, по Глушакову было много сомнений, потому что его приглашали на позицию, где он никогда не играл. Но я поддержал Карпина в этом вопросе, и он оказался прав, Глушаков, я считаю, сейчас один из сильнейших в России на этой позиции.

- Вы заходите в раздевалку?

- Да, последний раз после «Зенита». Я сказал им: «Молодцы ребята, так держать, будут дополнительные премиальные». А что они еще хотят от меня услышать.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун в эфире телеканала «Россия 2» рассказал о финансовой ситуации в клубе.

«У меня есть заместитель Александр Жирков, который часто самой спорит. У него все есть свой взгляд. Я хочу побед, а он – сбалансированного бюджета.

По моим расчетам мы находимся, на четвертом месте в России по размеру бюджета. В наших планах – чтобы мы соответствовали финансовому фэйр-плей и стали одними из лучших в Восточной Европе по величине бюджета.

В прошлом году заработали около 2 миллиардов рублей. Это доход, не прибыль», - сказал Федун.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун в эфире телеканала «Россия 2» опроверг информацию о том, что нападающий Лукас Барриос является самым высокооплачиваемым игроком команды.

«Перед нами стоит задача выйти в ноль без потери качества футбола. Будет проект «большой «Спартак», который будет иметь несколько источников финансирования.

Продажа Эменике? Мовсисян может играть не хуже, и даже лучше, чем он. Поэтому мы решились на трансфер.

Барриос – не самый высокооплачиваемый игрок команды. Самый высокооплачиваемый - Боккетти. Он лучший защитник, который играет в России», - сказал Федун.

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун ответил на вопросы ведущих на телеканале "Россия 2".

О стоимости билетов на дерби для болельщиков "Спартака":

– Понятно, что ЦСКА пытается заработать на дерби побольше денег. К тому же спрос колоссальный. Если не заплатить 1500 рублей армейцам, то столько же пришлось бы отдать спекулянтам на входе у стадиона. Хотя, когда мы принимали матч, цены на билеты были ниже. Все же полторы тысячи рублей за не самые удобные места – дороговато.

О приглашении Владимира Путина на матч открытия стадиона "Спартака":

– Каждый, кто делал ремонт, знает, что его нельзя закончить, а можно только приостановить. "Прервать" его мы планируем 15 июля. 24-го числа состоится церемония открытия арены, на которую мы пригласили Владимира Путина. Он стоял у истоков строительства стадиона, помог с земельным участком. А после состоится игра с одним из грандов европейского футбола. Возможно, это будет "Реал", возможно, кто-то еще.

О планах реализовать больше 20 тысяч абонементов на сезон-2014/15:

– 10 вип-лож из 40 продали, – сказал Федун. – Каждая ложа вмещает 12 мест. Она может использоваться круглый год, и не только для просмотра футбола. Также мы рассчитываем продать на следующий сезон более 20 тысяч абонементов. При таком количестве стадион будет самоокупаться. Что касается вип-лож, то они дают 2/3 дохода.

О взаимоотношениях с Валерием Карпиным:

– Карпин пять лет руководит командой. Пора добиться успеха. У него – колоссальный опыт, вот только удачи не хватает. Считаю, что команда на правильном пути. В конце сезона посмотрим. Давайте будем жить от матча к матчу.

Что касается состава, то это – прерогатива Карпина. Как я могу давать профессионалу какие-то рекомендации? Я могу выделить деньги на трансферы, могу высказать свое мнение по тому или иному футболисту, но вмешиваться в рабочий процесс тренера... Тот же Миллер, насколько я знаю, никогда не вмешивается в деятельность Спаллетти, хотя, так же как и я, является большим фанатом футбола.

Да, бывает, что мои взгляды расходятся со взглядами Карпина. Но последнее слово в вопросе определения состава остается за тренером. Я могу, например, отказаться покупать того или иного футболиста. Но тут надо понимать, что, кроме Карпина, в клубе есть селекционная служба и скауты. Были, например, вопросы по тому же Глушакову, потому что его приобретали не на ту позицию, на которой он играл в "Локомотиве".

О трансферной активности клуба в зимний перерыв:

– Мне нравится Дзюба. Он сейчас лучший центральный нападающий в России. Я бы сказал, что Артему надо сосредоточиться на игре и все у него будет хорошо.

Что касается состава, то "Спартаку" нужно дождаться, пока восстановятся все травмированные футболисты. У нас сейчас четыре защитника в лазарете. Кроме того, команде очень не хватает Ромулу. Считаю, что он наряду с Халком мог бы быть лучшим футболистом нашего чемпионата. Но травма... Две операции, полтора года лечения. Он крепкий парень, все терпит и уже начинает по чуть-чуть работать с мячом. Надеюсь, он вернется на прежний уровень.

Повторю: "Спартаку" стоит дождаться, когда восстановятся все травмированные. На трансферный рынок зимой выходить не планируем.

О бюджете "Спартака":

– По моим подсчетам, "Спартак" по размеру бюджета сейчас четвертый в премьер-лиге. В планах, чтобы мы соответствовали финансовому фэйр-плей и имели самый большой бюджет не только в России, но и в Восточной Европе.

Сколько "Спартак" заработал в прошлом году? Более 2,5 миллиарда рублей.

О самом высокооплачиваемом футболисте "Спартака":

– Самый высокооплачиваемый игрок "Спартака" – Боккетти, а не Барриос. Мнения по этому вопросу расходятся? Я плачу футболистам зарплату и точно знаю, как обстоит дело.

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 Купер | 22 ноября 2013 13:48
Вброс про зарплату Барриоса в 3 миллиона, безусловно, был в то время, когда Барриоса критиковали за неудачную игру и медленную адаптацию в команде. Этот вброс сразу повлёк за собой гвалт на ряженых кб-сайтах и остальном инете про то, как "поглядитекакогоигрокаСпартаккупилдаещётри миллионазарплатуплатит".)) Думаю, ЛАФ расставил точки на "Ё" и озвучил самого высокооплачиваемого игрока в ФКСМ.
#2 Eusebius | 22 ноября 2013 15:01
Федун всем всё ясно разъяснил. Достаточно откровенное интервью без уходов от вопросов и штампованных ответов.
#3 EversoR | 22 ноября 2013 17:29
Представил две интерпретации одного интервью Л.Федуна разными порталами, в некоторых местах они разнятся.

На просторах инета оживление: самые злобные желчные типы сбежались/выползли на ветки с интервью Федуна - плюются желчью и гадят во всю свою дурь на Федуна и Спартак.
#4 Eusebius | 22 ноября 2013 17:50
EversoR, Сначала подумал, что нет поводов исходить желчью, а потом понял, что это не трудно.
#5 Купер | 22 ноября 2013 18:17
Цитата: EversoR
На просторах инета оживление: самые злобные желчные типы сбежались/выползли на ветки с интервью Федуна - плюются желчью и гадят во всю свою дурь на Федуна и Спартак.

Это движуха. На всех кб-сайтах и спортсайтах в целом одни и те же засранцы годами вбивают в головы спартачам одно и то же. Поэтому Федун, больше всех сделавший для развития футбола в стране и для Спартака, имеет репутацию чуть ли не врага в глазах части болельщиков. Кстати, это ещё раз доказывает, насколько паскудны методы наших конкурентов. Конские журналюги ведь открыто пишут уже, что спартаковскими болельщиками очень легко манипулировать.
#6 EversoR | 23 ноября 2013 00:56
Интервьюировал Леонида Федуна Алексей Попов, российский голос Формулы 1, болельщик хоккейного Спартака.

Не любит Алексей футбол - вот F1, хоккей и регби - в числе его фаворитов. smile-11
#7 Eusebius | 23 ноября 2013 02:01
EversoR, Да-да, видел по телевизору это интервью. А Попов манерный такой всегда был. В этот раз я не обратил внимание- не до него было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.