Денис Глушаков: С Бразилией было бы проще, чем с Испанией

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник сборной России и «Спартака» Денис Глушаков рассказал о своих впечатлениях от товарищеских встреч с Сербией и Южной Кореей, а также поделился ожиданиями от предстоящей жеребьевке.

– Денис, какие остались впечатления о сборе в Эмиратах?

– Ну, это был не такой напряженный сбор, как перед отборочными играми. Все понимали, что мы уже вышли в финальную часть и нервничать не надо, а просто проверить себя в спаррингах с интересными соперниками.

– Сербы или корейцы понравились больше?

– И с теми, и с другими сыграть было любопытно. У каждого свой рисунок игры. Корейцы поразили своей неуступчивостью, темпом игры. Хотя нас и предупреждал тренер, что они будут с первой до последней минуты убиваться, но все равно как-то это было необычно. А сербы хороши своей техникой, у них много высококлассных игроков. Странно, что они не вышли на чемпионат мира.

– После последнего отборочного матча в Баку расставание с Фабио Капелло было не самым спокойным. А как сейчас расстались?

– Сейчас по-другому. По-дружески. Он всем пожелал удачи, сказал, что мы хорошо поработали. В этот раз мы больше улыбались, чем в Баку, тем более что в последней игре выиграли.

– Вы не бывали в Бразилии?

– Нет, но очень хочется туда поехать…

– Прямо как Остапу Бендеру…

– Давно хотели поехать в Бразилию отдыхать, но все откладывали, а тут само собой получилось, что сборная путевку добыла. Посмотрим страну, заодно и прикинем, стоит ли туда ездить на отдых. Дай бог, чтоб меня только в команду взяли.

– Думаю, что посмотреть страну будет сложно, все-таки работы будет по горло.

– Ну не я, так жена. Думаю, нам разрешат, чтоб семьи приехали. Конечно, мы жить вместе не будем, но где-то рядом.

– А может, сейчас на разведку туда смотаться – отпуск впереди?

– Ну уж нет. Все уже распланировано.

– В сборной обсуждали стыковой матч Франция – Украина?

– Первый матч смотрели, и очень понравилась Украина. А второй не могли видеть, мы же в самолете были, все спали. Когда в пять утра приземлились и нам сказали счет, все очень расстроились. Я даже был в шоке. Не ожидал, что французы забьют три гола. В сборной большинство болели за украинцев. Земляки же, по сути.

– С кем из звезд на чемпионате мира хотел бы посоперничать да заодно и познакомиться? С Криштиану Роналдо-то уже успели в отборочной группе…

– А мы и с бразильцами не так давно товарищескую играли, так что их силу представляем. Особенно нам бояться некого. Мы же не просто так вышли на чемпионат, чтоб приехать туда и опозориться. Конечно, будем биться, да и тренер не позволит нам играть шалтай-болтай.

– Давайте немного о возможных будущих соперниках. Корзина первая…

– Думаю, что любая сборная из первой четверки – очень тяжелая для нас. Если уж выбирать, то я бы не хотел с испанцами играть. По сравнению с ними даже с Бразилией проще.

– Почему?

– Ну с ними просто интересно. Они дают играть. А Испания как задаст такой темп и контроль мяча, что мало не покажется. А попроще, думаю, Колумбия или Швейцария.

– Вторая…

– Тяжелее, наверное, с Мексикой. А Иран на другом полюсе.

– Третья...

– Тут труднее будет с Францией и Чили. А попроще с Алжиром, наверное.

– У нас, выходит по Глушакову, «группа смерти»: Испания, Мексика, Франция и Россия. А «группа жизни»: Швейцария, Иран, Алжир и Россия…

– Второй вариант получше. Но как выпадет, так и будет. Мы же и перед Евро тоже говорили, что группа несложная, а оказалось, как всегда. Главное – не расслабиться и не наступать на те же грабли. Но что мы тут рассуждаем, за нас все решит жребий…

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 20 ноября 2013 20:35
Какой смысл рассуждать до жеребьёвки? Просто так?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.