YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

В каком составе выйдет «Спартак» на дерби с ЦСКА?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЦСКА - Спартак, Эйден Макгиди
ЦСКА vs СПАРТАК

Два месяца назад, почти день в день, «Спартак» в главном дерби страны обыграл ЦСКА на стадионе «Локомотив» со счетом 3:0. С той поры «Спартак» провел еще семь матчей в Премьер-лиге, успев сыграть ряд очень важных встреч, в том числе два поединка с «Зенитом», один – с «Локомотивом», то есть, со своими прямыми конкурентами по турнирной таблице.

К счастью, за это время красно-белые не понесли в своем составе каких-то серьезных потерь, которые можно было бы сравнить с травмами центральных защитников Брызгалова и Боккетти. И, тем не менее, стартовые составы «Спартака» в матче 22 сентября и тот, который появится на поле 23 ноября, могут отличаться друг от друга по ряду очень важных позиций.

Кто будет защищать ворота команды?

У главного тренера «Спартака» Валерия Карпина в течение пятнадцати матчей кряду такого вопроса, похоже, не возникало, потому что на поле бессменно выходил Сергей Песьяков. В важнейшей игре с «Зенитом» Карпин решился на замену и, пойдя на определенный риск, впервые выпустил Артема Реброва. Этот ход сработал, поскольку пенальти, отраженный Ребровым в первом тайме, стал переломным моментом по ходу всей игры. Артем весь матч провел достаточно уверенно, однако вряд ли эта, пусть даже очень неплохо проведенная игра, дает ему приоритет в сегодняшней конкуренции с Песьяковым.

Другое дело, если Ребров опять появится в стартовом составе и вновь проведет матч на хорошем уровне. Вот это позволит ему во многом стать на сегодня вратарем №1 в команде. Потому что, благополучно и надежно пройдя игры против «Зенита» и ЦСКА, иного мнения и быть не должно. Но, не исключено, что Карпин вновь захочет вернуться к варианту с Песьяковым, доверие к которому он наверняка сохраняет. Если это случится, то до конца нынешней части чемпионата тренерскому штабу вполне реально перейти на ротацию вратарей через матч, что выглядело бы вполне нормальным вариантом для команды, имеющей в своем распоряжении голкиперов примерно одного уровня.

Выйдет ли Жоао Карлос?

В очередной раз придется поломать голову по поводу пары центральных защитников. В сентябрьской игре тогда еще совсем новичок клуба – Жоао Карлос, игравший вместе с Евгением Макеевым, стал одним из лучших в матче. Сумеет ли он восстановиться к субботе, подойдя к игре в необходимых кондициях? Это был бы идеальный вариант, потому что в случае отсутствия Карлоса, Карпину, возможно, опять придется возвращать назад Кариоку.

Ставка на Инсаурральде маловероятна, на Сухи – также. Даже несмотря на то, что в поединке с «Зенитом», чех вышел на последние двадцать минут. Возможно, в тренерском штабе «Спартака» все еще никак не могут позабыть неудачную игру Сухи в дерби с ЦСКА? Зато бразилец уже не раз выступал на месте центрального защитника, получая, правда, при этом разные оценки от специалистов и прессы. Если же Карлос выйдет, тогда у Карпина развяжутся руки и в отношении иного местоположения Рафаэла Кариоки, поскольку из-за дисквалификации поединок с ЦСКА пропустит Тино Коста.

Учитывая же большое количество исполнителей в средней линии поля, тренерскому штабу останется только понять, на кого именно стоит положиться. Помня, что вернется после четырех карточек Хурадо, что помимо стабильного Дениса Глушакова есть не только Кариока, но и частенько начинающий игру в основе в последнее время Ким Чельстрем. Что есть не пропускающий последние девять матчей подряд Эйден Макгиди или же не столь часто появляющийся в игре Павел Яковлев, который в том самом сентябрьском матче с ЦСКА и заменил Тино Косту в середине второго тайма, как бы предвидя, что Коста не выйдет и на ответный матч с ЦСКА. Ну, и наконец, жив – здоров Араз Озбилиз, который всегда готов усилить атаку.

Что с Мовсисяном?

Есть и третий болевой опрос: появится ли в игре Юра Мовсисян, который забивал в десяти из шестнадцати матчей «Спартака» в нынешнем чемпионате? Причем шесть мячей Юра провел только за четыре последних игры. Понятно, что есть Уорис. Но он провел на поле так мало, а радиус его действий столь ограничен и игровой потенциал невелик, что говорить о какой-то полноценной замене Мовсисяна в данном случае просто нереально. Лукас Барриос? Разговоров про его потенциал много, а вот реально-эффективных действий на поле, к сожалению, очень мало. Да, сказывается, вероятно, его затянувшийся период адаптации в клубе, но когда-то надо же, наконец, начинать проявлять себя? Пара Уорис-Барриос в отсутствии Мовсисяна вообще окажется этаким «котом в мешке», поскольку вместе они еще на поле в чемпионате страны не играли.

Каковы будут ответы на эти три вопроса? Если они окажутся положительными, то «Спартак» имеет возможность вновь начать игру с ЦСКА практически в том же победном варианте, что и в сентябре. За исключением, понятное дело, Тино Косты. А приметы, тем более положительные, на тренеров очень часто оказывают поистине магическое действие.

Александр Владыкин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 0 18-ноя-2013, 21:54
Тино Коста и Жоао Карлос прошли медобследование
Тино Коста и Жоао Карлос прошли медобследование

Сегодня состоялось медобследование защитника Жоао Карлоса и хавбека Тино Косты, которые получили травмы в дерби с ЦСКА.
Сергей Шавло: «Спартак» проиграл «Амкару» из-за ошибок центральных защитников
Сергей Шавло: «Спартак» проиграл «Амкару» из-за ошибок центральных защитников

Матч в Перми «Спартаку», к сожалению, не удался. Вроде бы мы и состав поменяли, дали многим отдохнуть, но…
«Спартак»: В дерби красно-синим никто не забивал
«Спартак»: В дерби красно-синим никто не забивал

СПАРТАК vs ЦСКА В воскресенье на поле выйдет 11 футболистов в форме "Спартака", которые еще ни разу не забивали ЦСКА в дерби.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch