Обращение ФК «Спартак» к владельцам абонементов

К комментариям
ФК "Спартак" Москва

Уважаемые владельцы сезонных абонементов!

Этот сезон проходит для нас в тяжелой борьбе. Борьбе не только против соперников на поле, но и против различных обстоятельств, будь то погода, отсутствие в Москве стадионов, действия провокаторов или суровые санкции футбольных властей. В том, что из-за провокаторов по решению КДК РФС спартаковцам пришлось провести два центральных матча чемпионата без зрителей, нет нашей вины.

Поверьте, нам не менее тяжело без вашей поддержки, чем вам без возможности посетить матчи любимой команды. Игра "Спартака" немыслима без болельщиков. Другое даже трудно себе представить! И мы благодарны вам, что вы вместе с нами находите в себе силы не отступать, а продолжаете поддерживать команду в любой, в том числе самой трудной ситуации.

Мы не хотим в будущем сезоне расставаться ни с одним из вас. Вы - наша сила и опора! Поэтому сейчас, когда всё ближе открытие собственного дома - спартаковского стадиона в Тушине, - наш клуб объявляет о том, что предоставит дополнительную скидку на приобретение абонемента на новый стадион для всех владельцев абонементов сезона-2013/14. Подробная информация об этом появится при формировании билетной программы на следующий сезон.

Игроки "Спартака" приветствуют своих фанатовИгроки "Спартака" приветствуют своих фанатов

  • 100

Комментарии 8

#8 Eusebius | 17 ноября 2013 16:59
В этом году сидят не на своих местах, но своими компаниями. За абонементом приезжали люди с целыми пачками анкет и старых абонементов, чтобы купить на всю компанию.
#7 Eusebius | 17 ноября 2013 16:55
Купер, В Лужниках сидели ГОДАМИ! Сейчас понятно. Никогда заранее не говорили, что целый месяц будет для того чтобы выкупить абонемент. В письме ещё сказано что анкеты можно было бы не заполнять. В этом году все заранее заполняли, а раньше?
У тебя есть сомнения что на новый стадион будет очень много желающих попасть? Даже здесь люди, которые не ходят обычно, собираются посетить матч открытия. Я уверен, что ажиотаж неминуем. А потом уже можно будет купить билет на оставшиеся свободными места. И потом, если клуб не при чём, зачем он дополнительные скидки обещает? Получается, что письмо подтолкнуло. Клуб и должен так себя вести со своими болельщиками.
#6 Купер | 17 ноября 2013 16:47
Цитата: Eusebius
Люди сидят годами на своих местах. Все знают друг друга не один год. Вот и ажиотаж.

Ну вот на каких своих местах? В прошлый сезон играли в Луже, в этот - на Локо, в следующем - на Открытии. Ажиотаж возможен, когда спрос значительно превышает предложение. В случае с продажей абонементов ВСЕГДА предложение превышает спрос. В Луже - 70 000, в Черкизово - 28 000. А абонементов продаётся 10-12 тысяч максимум. Это письмо написано, чтобы в очередной раз вбить клин между болельщиками и руководством. И других причин нет. Это всё не так выясняется, когда нет скрытых целей.
#5 Eusebius | 17 ноября 2013 16:35
По две недели давалось, на для покупку нового абонемента, владельцу абонемента на прошлый сезон. Люди сидят годами на своих местах. Все знают друг друга не один год. Вот и ажиотаж.
#4 Eusebius | 17 ноября 2013 16:02
Купер, Так вонючим любой разлад на руку. Вот они и подхватывают.
Но наверное я не прав, что упор в письме на деньги. Хотя, кому деньги платили, к тому и вопросы. А то что такие законы, так вся страна такая.
Скорее накипело у болельщиков. В самом деле владельцы карт болельщика и абонементов равны в правах. На мой взгляд- на справедливо. Вроде собирались абонемент сделать одновременно картой болельщика. Как я понимаю, карта болельщика- дисконтная карта.
Я считаю, что клуб среагировал на письмо и правильно сделал.
#3 Купер | 17 ноября 2013 15:43
Цитата: Eusebius
20% оплаченных услуг не оказаны. Т.е. деньги заплачены, а зрелища нет.

По чьей вине не было зрелища? Да, 15 матчей домашних, 3 из них, то есть 20%, состоялись или на выезде, или без зрителей. В чём Спартак виноват в данной ситуации? Это всё можно выяснить в клубе, а не писать открытые письма. Которое, по каким-то причинам, вначале появилось на спортс.сру, газовом сайте, а потом разлетелось по инету. Абонементы, насколько я знаю, продают месяц, а очереди неделю, от силы. Кто хочет купить без очереди, не создаёт ажиотаж в первые дни, а спокойно покупает на вторую-третью неделю продаж. Это тема не для обсуждения в прессе, поэтому это всё и выглядит странно.
#2 Eusebius | 17 ноября 2013 15:24
Я читал письмо. В нём упор, на мой взгляд, на то что 20% оплаченных услуг не оказаны. Т.е. деньги заплачены, а зрелища нет. Там речь идёт о том, что болельщик, купивший билет, может вернуть за него деньги, а владелец абонемента не может. Говорится так-же о том, что владельцы сезонных абонементов уравнены в правах с владельцами карт болельщика. Карту болельщика можно получить в течении часа, а многие владельцы абонементов годами ходят на стадион. Ещё там было о том, что сначала объявляются одни сроки продаж абонементов, а потом эти сроки увеличиваются. Все стремятся купить абонемент и стоят в длиннющих очередях. А потом читают на оф. сайте клуба что сроки покупки абонементов увеличиваются. Многие не стояли бы в очереди, а просто купили бы свой абонемент позже. Если кто-то не знает, то сначала начинаются продажи только для владельцев абонементов прошлого сезона и карт болельщика. Можно иметь карту болельщика и не ходить на стадион. Как говорилось, карту бол. можно оформить быстро.
На мой взгляд замечания справедливы.
#1 Купер | 17 ноября 2013 14:03
Появилось некое "открытое письмо болельщиков" на специально созданном сайте даже для этого. С риторикой газпрома - мол, несмотря на заявления Спартака о тотальном заговоре против клуба, клуб ничего не предпринимает, чтобы..... бла-бла-бла-бла.... Кто это всё делает - Бог им судья. Как будто Спартак эти три игры сорвал и провёл их без зрителей. А это обращение клуба - видимо, ответ на это "письмо". А я бы не отвечал. Всё это попахивает скверно, от событий в Ярославле до " открытого письма".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.