YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Вопросы внешней политики

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Обычно такие материалы появляются уже после полугода наблюдений за игроками в новой команде, изучения того, как тренер их использует в команде и эффекта от появления футболистов в составе – но это, как говорится, опосля, а мы поговорим сейчас – о трансферной политике клуба, который вот-вот возьмёт старт в Лиге чемпионов…

В отличном стиле обыгравший "Локомотив" "Спартак" в том матче ещё не использовал ни одного из вновь приобретённых ресурсов – ни Николаса Парехи, ни Айдена Макгиди, ни братьев Комбаровых. Sport.ru рассуждает о целесообразности приобретения такого соцветия игроков и даже боится сравнивать успехи красно-белых на этом поприще с остальными претендентами на медали…

Обычно такие материалы появляются уже после полугода наблюдений за игроками в новой команде, изучения того, как тренер их использует в команде и эффекта от появления футболистов в составе – но это, как говорится, опосля, а мы поговорим сейчас – о трансферной политике клуба, который вот-вот возьмёт старт в Лиге чемпионов…

Начнём с безобидного – Николаса Парехи. Очень неплохой защитник "Хетафе", более мощный чем Сухи, но более техничный, чем Штранцль. То есть некоторый баланс между тем, что имеет Карпин сейчас. Абсолютно уверен, что Пареха не станет новым Видичем, поскольку потолок его возможностей стал понятен как раз в Испании в прошлом сезоне, который стал для аргентинца классическим "вторым".

Именно в сезоне 2008/2009 на Николаса начали поглядывать "реалы" и "барселоны", но, поумерив свой пыл в межсезонье, в сезоне 2009/2010 они поняли, что овчинка выделки не стоит – аргентинец получил несколько травм, а игра его, как и всего клуба оставляла желать много большего. В этом же межсезонье, когда цена на аргентинца упала, им заинтересовался "Спартак". Красно-белые за разумные для игрока топ-чемпионата приобрели очередной кирпичик для своей обороны, а значит вопрос с укреплением защиты можно было закрыть по определению.

Теперь перейдём к Комбаровым. Безусловно, приобретение двух весьма перспективных, не подпадающих под лимит футболистов – дело хорошее, но как-то совсем это сложно связать с трансферной политикой клуба последних лет, причём не только трансферной, но и контрактной – когда-то Дмитрию Торбинскому предлагали поиграть в футбол за еду, а теперь пригласили Комбаровых, предложив им зарплату в несколько раз большую, чем в "Динамо". Но это околофутбольные детали…

Что же касается футбол, то здесь роль Комбаровых, как и цель их приглашения, абсолютна ясна и была реализована ещё в "Динамо" – два быстрых, моторных игрока флангов, который могут как обороняться, так и активно наступать. У Карпина появилось сразу два футболиста, которыми он может закрыть любую бровку, а иногда и решить вопрос с перебором иностранцев в составе.

Вот только зачем тогда нужны Саенко, Баженов, Майдана? Комбаровы настолько превосходят их в уровне демонстрируемого футбола? Это не так.

С точки зрения тесноты скамейки, с точки зрения плотности состава, пользы Комбаровых для "Спартака" всё объяснимо, но сиюминутной пользы, усиления игры при таком раскладе ждать сложно – "Спартак" не усилился по сути, он лишь подстраховался. В качестве примера можно привести уход Быстрова – сразу в глаза кинулось, игра замедлилась и лишилась изюма, а вот от прихода Комбаровых такого не будет эффекта.

Теперь сладкое – Айден Макгиди, так не хотевший оказаться в заснеженной России. Шотландец что есть мочи сопротивлялся отъезду в Москву: он говорил об этом прессе, он протестовал в клубе, заявляя о своих намерениях руководству "Селтика", которому предложили нереальные деньги за такого игрока. Но тщетно…

Макгиди два года назад был признан лучшим игроком чемпионата Шотландии. Два года назад… Не находите каких-нибудь параллелей с Парехой? Что из себя представляет футболист Макгиди – это моторный, очень настырный и порой даже техничный нападающий. Если говорить оптимистично, то это "Веллитон, регулярно обыгрывающий соперника и способный сыграть на фланге полузащиты".

Безусловно, приобретение Макгиди подразумевало приобретение в нём футболиста, способного заменить Быстрова на любом из краёв поля. Нынешняя схема игры "Спартака" как раз говорит за то, что Макгиди центрфорварда будет играть в очень редких случаях. Значит ждёт его фланг, но там есть Баженов, Саенко, Майдана и братья Комбаровы, и, хоть убейте, но не понимаю, чем же капризный шотландец лучше этих футболистов.

И это счастье за 15 миллионов долларов, "Тоттенхэм" Павлюченко за эти деньги не согласился бы отпускать? За Александра Бухарова – молодого игрока сборной России было заплачено на 3 миллиона больше. Но всё это должен перекрывать факт просто безумной заинтересованности тренера Карпина в появлении Макгиди – несколько месяцев всё более серьёзных волн переговоров, экскурсии по столице… Значит тренер Карпин точно знает как выжать из этих 15 миллионов максимум пользы – а это уже очень интересно и говорить об этом ещё рано.

Алексей Данилов

+19
Рыжикову официально предложен «Спартак»
Рыжикову официально предложен «Спартак»

Сергей Рыжиков Столичный «Спартак» давно не проявлял такую активность на трансферном рынке. Клуб уже потратил более $20 млн на…
«Спартак» увел из «Динамо» братьев Комбаровых
«Спартак» увел из «Динамо» братьев Комбаровых

Как стало известно, сделка между "Спартаком" и "Динамо" по поводу перехода 23-летних полузащитников бело-голубых Кирилла и…
Валерий Карпин: О МакГиди и Комбаровых
Валерий Карпин: О МакГиди и Комбаровых

Вопрос практически решен, завтра-послезавтра Макгиди подпишет контракт, после чего мы официально объявим о переходе. Информация о…

berendey57

#1 berendey57 (19 августа 2010 12:02)

Прозекторы-препараторы fellow Все то они по полочкам разложат,под стеклышко,под микроскопик.
Все расставит по местам игра.У кого какие ноги,голова.
Но ведь не забывают Спартак,хоть по мелочи,но обкакать fellow
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 августа 2010 12:13)

berendey57,
самый высокий рейтинг в спортивной масс-медиа имеет инфа про Спартак, вот и пишут все кому не лень, включая глянцевые гламурные издания, состоящие из картинок и подписей к ним laughing
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (19 августа 2010 16:49)

А меня больше всего возмутила фраза про торбу, которому предложили работать за еду....Совсем охренели..игрок, который получает зарплату 180 тыс.баксов в год, по пятнашке тонн баксов в месяц, 450 000 (!!!!!!) рублей - это значит работать ЗА ЕДУ!!!!! Да с какого хрена игрок проведший в основном составе с десяток матчей без особых голевых и пасовых показателей должен получить больше!!!!!! ЗА ЕДУ люди работают, получая 5-7 тыс рублей!!!!! Нет предела моему возмущению....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
kbfan
Andrey
Kestas