YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Федун ответил на вопросы болельщиков «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Андрей Федун

На вопросы спартаковских болельщиков ответил генеральный директор стадиона «Открытие Арена» Андрей Арнольдович Федун.

Сергей Рудаков: - На трибунах, надеюсь, будет некурящая зона?

- Мы постараемся сделать все, чтобы так и было. Увы, даже несмотря на принятый закон о курении в общественных местах, отдельные случаи все равно имеют место быть. Но, опять-таки, повторюсь, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на стадионе во время матча никто не курил.

Кирилл Петров: - Будут ли рядом со стадионом располагаться велосипедные парковки?

- Да, конечно же будут.

Андрей Терентьев: - Будет ли на стадионе WI-FI?

- Планируется. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими операторами на этот счет. О принятом решении вы сможете узнать на официальном сайте арены в ближайшем будущем.

Al Fi: - Будет ли на стадионе музей?

- Да. Он будет расположен на Западной трибуне. В экспозиции будут представлены редкие исторические экспонаты, представляющие огромный интерес для любого болельщика «Спартака» и фаната футбола.

Roma Rom@shkin: - Возможно ли будет проведение свадебной фотосессии на стадионе?

- Да, такая услуга будет обязательно. Также для празднования вашего знаменательного события мы с радостью предоставим вам в аренду один из наших просторных и роскошных ресторанов с обслуживанием по лучшим мировым стандартам.

Михаил Головлев: - Помнится, обещали трибунам имена великих присвоить. Не забыли?

- Не забыли. В ближайшее время будет информация на официальном сайте стадиона и клуба.

Александр Цибохин: - Будут ли стоячие места на фан-секторе?

- Нет. Это запрещено регламентом РФС, который соответствует правилам УЕФА и ФИФА.

Юрий Кучеров: - Планируется ли при завершении строительства привлечь болельщиков к субботнику, высаживанию деревьев и других работ?

- Конечно. Мы запланировали для болельщиков несколько подобных акций, подробности которых мы озвучим в начале следующего года.

Максим Кошкин: - Будут ли метро и стадион спроектированы так, чтобы выпускать болельщиков за 10-15 минут, а не 30-40 как на других стадионах?

- Согласно нашим планам, расчетное время выхода с «Открытие Арена» составит 8-9 минут. При этом мы ставим перед собой цель создать уникальные сервисы и услуги, чтобы болельщики стремились приезжать на стадион заранее и не торопились покидать территорию «Открытие Арена» сразу по окончании встречи.

Саня Иванов: - Будут ли проводить экскурсии по стадиону?

- Да, в настоящее время дорабатывается концепция нескольких вариантов экскурсий по стадиону. В любом случае, приобретя билет, вы сможете посетить не только самые интересные и недоступные во время матча внутренние помещения, но и узнать все факты о строительстве стадиона и подробно узнать о тонкостях в его эксплуатации.

Андрей Забродин: - Как дела обстоят с парковкой? Будет ли она платной? Сколько планируется машиномест?

- Парковка будет, на 3500 машин. Стоимость еще не определена.

Олег Зайцев: - Планируется ли открытие магазина на стадионе?

- Да. В настоящий момент в завершающей стадии находится разработка его концепции и визуальной составляющей. Размеры и оформление магазина, ассортимент, качество продукции - все будет по лучшим мировым стандартам. Совместно с компанией Nike были изучены передовые технологии в организации пространства клубных магазинов, принципы и организация работы, предпочтения болельщиков... В общем, проделана огромная и важная работа. Мы, как и большинство наших болельщиков, с нетерпением ожидаем момента открытия магазина.

Дмитрий Кулицкий: - Что с системой питания – была информация, что эксклюзивные права по точкам питания у «Шоколадницы». Что будет на обычных трибунах?

- Ошибочно считать, что в подтрибунных помещениях будет только кофейня «Шоколадница». Эксклюзивное право на организацию питания на стадионе получила группа компаний «Шоколадница», которая включает в себя не только одноименную сеть кофеен, но и такие известные на российском рынке бренды, как Burger King и многие другие.

Вадим Толстоногов: - Сколько будет точек питания и как быстро зрители смогут купить чай, напитки, еду?

- Точек питания будет достаточно. Они грамотно расставлены по периметру подтрибунных помещений так, чтобы не было очередей. Мы планируем, что на одну операцию будет уходить в среднем около 1 минуты. Ценовая политика в одном из важнейших направлений для стадиона «Открытие Арена» будет демократичной. Наши посетители смогут вкусно и качественно поесть или перекусить за разумные деньги, причем цены будут не выше, чем в городе.

Ринат Насибуллин: - Метро и магазин откроются вместе со стадионом? Можно ли будет сходить в ресторан в день без матчей?

- Магазин будет открыт одновременно с открытием стадиона, а метро откроется чуть раньше. Во внематчевые дни будет работать спорт-бар на первом этаже Западной трибуны, в котором вы сможете не только вкусно поесть, но и познакомиться с другими болельщиками «Спартака» и весело провести свободное время.

Михась Попов: - Будет ли камера-паук?

- Эту возможность мы предусмотрели. Обычно камера-паук привозится и устанавливается на стадионе броадкастером, который транслирует матч. 

Виктор Дьяченко: - Возможно ли в дальнейшем VIP-трибуну перестроить под нормальную трибуну?

- Нет.

Дмитрий Грач: - Сколько предусмотрено пунктов досмотра? Будут ли подтрибунные помещения оборудованы экранами? Предусмотрен ли обогрев трибун?

- Отвечу по порядку. Первые пункты досмотра (их будет 8) будут расположены перед 50-метровой fan-зоной для болельщиков. Доступ в эту зону, где вы сможете вкусно перекусить перед матчем, выпить кофе или чая, принять участие в различных конкурсах и просто пообщаться с болельщиками, будет организован за 2 часа до игры. При входе на трибуну вам будет необходимо предъявить билет для прохода на ваш сектор.

Экраны будут, и их запланировано достаточно - 300 штук. Если болельщик выйдет/отойдёт с трибуны, то он сможет видеть матч по экрану.

Обогрева трибун не будет. Российское законодательство не предусматривает возможности сделать газовый обогрев, как на «Донбасс Арене».

Николай Курбатов: - Как будут расположены скамейки для запасных? Не будут ли они мешать обзору зрителей?

- Они будут немного ниже уровня поля – примерно на 90 сантиметров, чтобы не закрывать обзор первым рядам.

Алексей Подколзин: - Что будет показываться на медиафасаде в день матчей? А в дни, когда игр нет?

- Медиаэкран на фасаде Северной трибуны - это многофункциональный экран размером 35 на 15 метров. На нем можно демонстрировать любое видео в любое время года, начиная от матчей московского «Спартака» и заканчивая финалам европейских кубков. Он также будет использоваться для различных мероприятий, которые мы планируем проводить совместно с городскими, районными и муниципальными властями для красно-белых болельщиков и жителей столицы.

Евгений Иващенко: - Цена абонемента будет сильно отличаться от 13/14?

- С появлением своего стадиона мы хотим продавать больше абонементов. Хотелось бы минимум половину мест на стадионе заполнять через абонементную программу. Но какое-то количество билетов в любом случае должно поступать в свободную продажу, чтобы приходили новые люди. Это мечта - видеть полностью заполненный стадион, который неистово поддерживает наш любимый клуб, побеждает вместе с командой!

Стоимость абонементов не будет заметно отличаться от текущего предложения на домашние матчи «Спартака».

+5
Стадион «Спартак» и «Шоколадница» договорились о сотрудничестве
Стадион «Спартак» и «Шоколадница» договорились о сотрудничестве

Стадион «Спартак» и группа компаний «Шоколадница» объявляют о подписании соглашения о сотрудничестве.
«Открытие Арена». «Открытие матч»
«Открытие Арена». «Открытие матч»

Начало новой истории. Первый матч красно-белых на новом спартаковском стадионе «Открытие Арена».…
Андрей Федун: Мы хотим продавать больше абонементов на стадион «Спартак» (Видео)
Андрей Федун: Мы хотим продавать больше абонементов на стадион «Спартак» (Видео)

Гендиректор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун рассказал о планах клуба по продаже абонементов на новый…

кто_мы

#1 кто_мы (14 ноября 2013 13:56)

Вот красотища то наверняка будет, когда откроется. Только представить полный стадион, и почти весь в красно-белом. Пусть на открытие не удастся попасть, но обязательно приду поболеть за свою любимую команду на своём же стадионе. Да и станцию метро хотелось бы так же оценить. Она должна соответствовать своему названию( цвет, символика и т. д.)
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (14 ноября 2013 14:47)

Есть мечта попасть на наш стадион вместе с сыном. Надеюсь, что она не будет несбыточной...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (14 ноября 2013 15:33)

Вроде мэр говорил когда-то, что символики ФК Спартак на станции метро не будет. Цвета хоть пусть сделают. Я сразу, как сообщили про станцию "Спартак", подумал о том что бомже-кони испахабят символику. Конечно хочется видеть на станции эмблему Спартака, но уж лучше без эмблемы, чем видеть её осквернённой!
Непонятно, будет ли работать магазин в обычные дни.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (14 ноября 2013 16:40)

В августе 2014 надо обязательно побывать на Открытие Арена им. Спартака
  • 0
301 спартанец

#5 301 спартанец (14 ноября 2013 18:10)

Неужели доживу и своими глазами увижу Спартаковский стадион !!!! Обязательно возьму сына и вместе с братом пойдем на открытие !!!
Кстати на метро Автозаводская присутствует символика Торпедо !!!
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (14 ноября 2013 18:30)

Цитата: 301 спартанец
Кстати на метро Автозаводская присутствует символика Торпедо !!!



Так и должно это быть. Рядом и автозавод им. Лихачёва, и ихний стадион Торпедо на Восточной улице.
  • 0
Ardik

#7 Ardik (14 ноября 2013 19:29)

это будет лучший стадик столицы! круто))!
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (15 ноября 2013 01:33)

Ardik, Лучший стадион страны!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
f.bol
Obidin