YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

МакГиди: Меня подкупило внимание «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать МакГиди: Меня подкупило внимание «Спартака» 24-летний полузащитник Эйден МакГиди лишь во вторник получил российскую визу. А весь вчерашний день потратил на дорогу – из Шотландии в Англию, из Англии – в Россию. Приземлившись в Москве в половине восьмого вечера, Эйден с подругой Клэр оперативно добрались до отеля, где будут квартировать первое время.

В холле, несмотря на обилие народа, приезд Макгиди не вызвал никакого ажиотажа. Одет ирландец был просто: белая футболка, светлые джинсы, белые кроссовки, сумка через плечо. Выделялись лишь цепочка на шее и татуировка, выглядывающая из-под рукава на левой руке.

Оставив в номере вещи и подругу, Эйден вышел в холл. Но интервью попросил отложить. По уважительной причине: в десять часов навестить Макгиди заехал Валерий Карпин. Главный тренер и игрок «Спартака» пообщались минут 15, после чего Макгиди захотел одновременно есть и спать. Однако десять минут корреспондентам «Советского спорта» все-таки уделил.

«РУССКИЙ БУДУ ИЗУЧАТЬ»

– О чем разговаривали с Валерием Карпиным?

– Коуч спросил, как я себя чувствую после дороги, поинтересовался, в каком я физическом состоянии. Я ведь давно не играл, даже первый сбор «Селтика» из-за улаживания транферных вопросов пропустил.

– И что вы ответили Карпину? Как скоро вы готовы выйти на поле?


– Никаких конкретных сроков мы не обговаривали. Сыграю, как только наберу форму, почувствую себя готовым помочь команде. Постараюсь, чтобы это произошло как можно быстрее. Но на всякий случай я уже знаю название нашего следующего соперника – «Томь». Команда из Сибири. Впрочем, пока этим мои знания о ней ограничиваются. Против «Томи» я вряд ли сыграю.

– Свой переезд в Россию вы описали словом «вызов». В чем для вас вызов?

– А вы попробуйте поменять весь уклад своей жизни, переехав в новую страну, из языка которой знаете два-три слова! Что это еще, если не вызов?! Но мне это интересно. Язык планирую изучать с преподавателем. А спартаковский футбол – на поле. «Спартак» – большая команда, и я с нетерпением жду, когда начну защищать ее цвета.

– Кстати, что знаете о своей новой команде?


– «Селтик» же встречался со «Спартаком» в 2007 году, когда мы выиграли по пенальти. Помню, у нас все газеты наперебой расхваливали русских игроков. Прежде всего, их технику. Впечатления подтвердились и сейчас, когда я наблюдал за игрой «Локомотив» – «Спартак». Моя команда провела ее на высоком уровне и, на мой взгляд, заслужила победу.

«КОНКУРЕНЦИИ ТОЛЬКО РАД»

– В Шотландии к вашему переезду отнеслись скептически…

– Да, мне не раз пришлось убеждать собеседников, что я не просчитался с выбором. В конце концов, «Спартак» – самая популярная команда в России, играет на большом стадионе, у нее море поклонников. Да и уровень вашего чемпионата, как я понимаю, высокий. В Шотландии никому не надо объяснять, что такое «Спартак», ЦСКА, «Зенит», – ваши клубы уже успели сделать себе имя в Европе.

– В еврокубках вы встречались не только со «Спартаком», но и с «Динамо». На днях из этой команды в «Спартак» перешли братья Комбаровы, также играющие на флангах. Не боитесь конкуренции?

– Конкуренция – это признак большой команды. Если ее нет, то мотивация игроков пусть ненамного, но понижается. Поэтому, я считаю, здорово, что «Спартак» усилился еще двумя классными игроками.

– Вы, насколько я знаю, общались с выступавшим за «Локомотив» Гарри О’Коннором, прежде чем принять решение. Это так?

– Да. Слышал, что Гарри выступал в России. Поэтому спросил при случае: как там? «О! – сказал Гарри. – Тебе надо попробовать туда съездить. Там здорово!».

«ЖИТЬ ХОТИМ В ПРИГОРОДЕ»

– Вас еще в юности приглашал «Арсенал», потом интересовался «Тоттенхэм», этой зимой делал предметное предложение «Бирмингем». Почему все-таки Россия, не Англия?

– Меня подкупило, сколько усилий предпринял «Спартак», чтобы меня заполучить. И здесь не только о финансах речь, но и о его готовности максимально облегчить мою адаптацию на новом месте. В Англии так дела не ведут.

– Вы с Клэр уже выбрали, где будете жить?

– Пока планируем присмотреться к вариантам. Наверное, я бы предпочел жить где-нибудь в пригороде. Чтобы и до клубной базы недалеко, и до Москвы.

– Вы давно знакомы?

– Шесть лет.

– Как она отнеслась к вашему совместному переезду?


– Без нее я бы на это не решился. Хотя я понятия не имею, чем она будет заниматься в Москве, – смеется Эйден. – По профессии она врач, но не знает ни единого слова по-русски. Так что для начала будет учить язык вместе со мной. А там посмотрим.

– Наши сборные выступают в одной отборочной группе Евро-2012. Главный тренер сборной Ирландии Джованни Траппатони вам давал какие-то скаутские задания в России?

– Нет, мы с Джованни еще не успели пообщаться после того, как я подписал контракт. Но я и сам знаю свою роль. Я – ирландский шпион! И пусть вашу национальную команду в деле мне увидеть не удастся, зато буду изучать ее по частям,– улыбается Макгиди. – Изнутри.

– Ваша цель в отборочном турнире – обогнать Россию и занять первое место?


– Ну, а как вы думаете?!

P. S.

Какой номер Макгиди возьмет в «Спартаке», пока неясно. И это несмотря на то, что номер 46, под которым ирландец выступал в «Селтике», в команде сейчас свободен. Однако именно под этими двумя цифрами в заявку «Спартака» был включен Константин Советкин, который недавно отправился в аренду в «Анжи». Так что Макгиди придется придумать что-то новенькое.

Пряхин С.

sovsport.ru
+10
Теги: ФК Спартак Москва, Макгиди Эйден
Комментарии: 3 19-авг-2010, 09:50
МакГиди: О'Коннор сказал, что в России здорово!
МакГиди: О'Коннор сказал, что в России здорово!

Эйден МакГиди Уровень интереса, проявленного "Спартаком", был намного выше, чем со стороны английских клубов. Узнав, что…
На встречу с «Зенитом» МакГиди останется в «Спартаке»
На встречу с «Зенитом» МакГиди останется в «Спартаке»

Эйден МакГиди Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди, которого главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони вызвал на…
Эйден МакГиди: Не хочу провести в «Спартаке» еще несколько лет
Эйден МакГиди: Не хочу провести в «Спартаке» еще несколько лет

Эйден Макгиди Полузащитник московского "Спартака" и сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что хочет попробовать свои силы в…

berendey57

#1 berendey57 (19 августа 2010 10:38)

Пока с "болтологией" у парня все в норме smile
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 августа 2010 12:44)

У парня с юмором все в порядке и с техникой на поле тоже.
Ждем! bully
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (19 августа 2010 19:35)

Неплохо отстрелялся Мак! На фото с Карпиным они смотрятся как братья: волосы, футболки, джинсы, всё одинаковое...)))) Может, Эйден заранее присматривался к стилю одежды
коуча?! )))))))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
- отсутствуют