Юра Мовсисян: «Спартак» - это другой уровень, особое место

К комментариям
Юра Мовсисян

Один из лучших футболистов нынешнего чемпионата, 26-летний нападающий сборной Армении и московского «Спартака» Юра Мовсисян поделился эмоциями от победного хет-трика в игре против «Зенита», а также отметил, что не теряет надежды принять участие в предстоящем дерби против ЦСКА.

— Расскажите, как ваше самочувствие? Есть ли надежда, что вы сыграете против ЦСКА?

— Я чувствую себя хорошо, но боль в колене ощущаю. Сейчас проводятся консультации с врачами, и продолжаем восстановительные процедуры. У нас в «Спартаке» отличные доктора, мы говорим с ними, когда у нас есть какие-то проблемы. Они всегда оказывают нам помощь самого высокого класса. У них есть контакты в Германии, Италии, США, и при необходимости они подключают свои связи. Пока сложно сказать, буду ли я готов сыграть в матче с ЦСКА или мне придется пропустить встречи до зимней паузы. Этот вопрос нужно адресовать докторам.

— Иногда вам приходится играть на искусственном газоне, это обстоятельство не повлияло на состояние вашего колена?

— Игра на искусственных полях — это всегда дополнительный риск получить травму. Однако мы профессионалы и должны быть готовы к этому.

— Игру против «Зенита» многие специалисты рассматривали как вашу очную дуэль с Халком, на вас это обстоятельство оказывало давление?

— Лично я не воспринимал матч с «Зенитом» как дуэль с бразильцем. Он невероятный игрок, и то что я забил три мяча, а он — один, а также не забил пенальти, не делает меня лучше него. В конечном итоге важно то, что я забил три мяча не в противостоянии с Халком, а в ворота команды «Зенит». Повторюсь, Халк — потрясающий игрок, и если он не забивает пенальти в третий раз подряд — это трудный момент, но это касается только питерского клуба.

— После победы над лидером первенства думаете о чемпионстве?

— После этого матча можно сказать, что мы нацелены на чемпионство. Нам нужна была такая победа именно над лидером.

— Сложно было играть при пустых трибунах и без мощной поддержки спартаковских болельщиков?

— Поклонники должны подобные игры видеть вживую, и последние события не могут нас радовать. Я считаю, что все не должны страдать от того, что несколько человек плохо поступили на матче в Ярославле. Никогда не получал удовольствия от игр без зрителей, потому что футбол существует для них, и матч при пустых трибунах — это абсурд.

— Сколько мячей рассчитываете забить в текущем сезоне?

— Я, правда, не смотрю на таблицы, не смотрю, сколько у кого голов. Да, забитые голы важны, их ждут от нападающего болельщики, руководство, близкие и, безусловно, я сам от себя. Но для меня быть на первом месте в списке снайперов — не главное, гораздо важнее не собственная статистика, а результаты клуба.

— Вы полностью адаптировались к жизни в России и к своей команде?

— Я всегда признаюсь, что мне в России комфортно, всё складывается удачно и для меня, и для команды. «Спартак» давно не выигрывал чемпионат страны, и сейчас мы пытаемся исправить это. Что касается карьеры здесь, то когда я перешел в московский клуб, мне казалось, что я сам внутри себя осложняю свое нахождение здесь. Мне понадобилось время. Постепенно я освоился в этом городе, а к критике в свой адрес отношусь спокойно. Ясно осознал и то, что мне необходимо работать намного больше и усерднее, чем в Краснодаре, поскольку «Спартак» — другой уровень, особое место и, конечно, фантастические болельщики.

— Кто, на ваш взгляд, герой матча «Спартак»–«Зенит»?

— Для меня это Сергей Ребров. Считаю, что отбитый им пенальти Халка стал переломным эпизодом встречи, после которого мы стали действовать намного увереннее.

— Чье мнение для вас стоит особняком?

— Для меня очень важно, что думают моя семья и близкие. Но прежде всего я прислушиваюсь к советам отца и брата.

Андраник Керопян

Юра МовсисянЮра Мовсисян

  • 100

Комментарии 2

#1 Купер | 13 ноября 2013 09:18
Сравните, как воспитанно и сдержанно говорит о сопернике спартаковец, и как нагло и хамовато говорят о Спартаке файзуллины-широковы-ломбертсы. Разный уровень культуры. Разный микроклимат в клубах.
#2 Spartan-72 | 13 ноября 2013 09:57
Здоровья, Юра! Очень надеюсь, что ты сыграешь хоть с ослами! smile-24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.