YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Нет Мовсисяна? Ваш выход, Лукас Барриос!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Лукас Барриос

Кто заменит в составе "Спартака" Юру Мовсисяна, получившего травму колена?

Новость о травме Мовсисяна – это, наверное, худшее известие, которое могли получить болельщики "Спартака" из стана любимой команды. Армянский нападающий этой осенью набрал просто блестящую форму, и его значение для красно-белых трудно переоценить.

Дело не только в голах, которые Мовсисян, как кажется, отправляет в ворота соперников с удивительной, невероятной легкостью, словно это не составляет для него ровным счетом никакого труда: 16 забитых в этом сезоне мячей – показатель для России более чем достойный. Дело еще и в той массе полезной работы, которую Юра делает для команды помимо этого. Например, при игре в обороне, ведь работоспособный и подвижный форвард здорово умел затруднять соперникам начало их атак.

Юра МовсисянЮра Мовсисян

Вся нынешняя игра "Спартака" выстроена с учетом игровых характеристик Мовсисяна. То, насколько велика его роль в команде, показал кубковый матч с "Шинником", в котором он не принимал участия из-за травмы. Да, футбол в тот день в Ярославле отошел на второй план, но даже по тому отрезку времени, когда события на трибунах еще не затмили происходящее на поле, было видно, насколько красно-белым не хватает Мовсисяна. Которого партнеры продолжали по привычке искать на поле, словно забыв, что его там нет.

Лукас Барриос. "Спартак" - "Зенит" 4:2Лукас Барриос. "Спартак" - "Зенит" 4:2

Теперь этот факт им придется твердо запомнить, а тренерскому штабу во главе с Валерием Карпиным сделать выбор, кто его заменит – Лукас Барриос либо Маджид Уорис. Понятно, что фаворитом здесь является южноамериканец. Хотя бы потому, что именно он играл в Ярославле и именно он обычно выходит вместо Мовсисяна по ходу матчей. В то время как Уорис в этом сезоне сыграл в премьер-лиге всего трижды, проведя на поле меньше 20 минут. Да и приобретался Барриос (ставший, по слухам, самым высокооплачиваемым футболистом "Спартака") вовсе не для того, чтобы быть лишь третьим по рангу центрфорвардом команды, притом что играет обычно только один.

Статус статусом, но есть еще и игровые характеристики. Вряд ли Карпин в связи с травмой Мовсисяна откажется от схемы 4-3-3, по которой в этом сезоне действуют красно-белые. В конце концов, по словам главного тренера, есть надежда, что до зимнего перерыва нападающий еще успеет сыграть, да и осталось до паузы всего три матча, так что затевать тактическую перестройку было бы неразумно. А значит, можно поразмышлять, кто – Барриос или Уорис – лучше вписывается в эту модель.

Так вот, центрфорвард – один из ключевых элементов расстановки 4-3-3. Он должен не только завершать атаки, но и активно участвовать в их зарождении и развитии. Если команда в какой-то ситуации выходит из обороны с помощью длинной передачи, центрфорвард должен зацепиться за мяч и сохранить его до подхода партнеров. Также он должен регулярно смещаться назад, в линию полузащиты, и участвовать в розыгрыше мяча, становясь связующим звеном между средней линией и атакой. При этом обязанностей забивать голы с него тоже никто не снимал.

Лукас Барриос. "Локомотив" - "Спартак"Лукас Барриос. "Локомотив" - "Спартак"

Так вот, сравнивая Барриоса и Уориса, представляется, что парагваец по своим данным больше подходит для выполнения этих игровых задач . Благодаря своим физическим данным (187 см, 83 кг), он способен куда лучше цепляться за мячи впереди, чем низкорослый ганец (173 см, 72 кг). Барриос вполне техничен, пластичен и по-футбольному умен, чтобы придержать мяч до подхода партнеров, наладить контроль над ним и, отойдя назад, принимать участие в комбинационной игре. Конечно, Уорис быстрее и мобильнее, но в этом он и Мовсисяна превосходит.

Нужно помнить, что во всех своих шестнадцати матчах в этом чемпионате "Спартак" владел мячом больше соперника (да-да, даже против "Зенита" в Санкт-Петербурге). И доставка мяча в чужую штрафную, особенно через фланги (главным образом левый), отлажена у красно-белых довольно неплохо. А одно из главных достоинств Барриоса – игра в чужой штрафной, где в свои лучшие сезоны он отменно использовал свои чутье и умение выбрать нужную позицию. И в этом смысле он также куда более предпочтительная кандидатура, нежели Уорис, остающийся загадкой даже теперь, спустя год после появления в России.

Дмитрий Гирин

+5
Барриос выбыл из строя из-за травмы колена
Барриос выбыл из строя из-за травмы колена

Сегодня нападающий «Спартака» Лукас Барриос, который получил травму в начале второго тайма матча с…
Лукас Барриос: Под «девяткой» играл в своем первом клубе в Аргентине
Лукас Барриос: Под «девяткой» играл в своем первом клубе в Аргентине

Новичок «Спартака» нападающий Лукас Барриос поделился первыми впечатлениями от тренировок в Тарасовке.
Лукас Барриос: Два моих мяча - заслуга всей команды
Лукас Барриос: Два моих мяча - заслуга всей команды

Форвард «Спартака» Лукас Барриос, оформивший дубль в матче с датским «Мидтъюлланом», дал послематчевое…

кто_мы

#1 кто_мы (12 ноября 2013 18:40)

Барриосу уже несколько раз Карпин предоставлял шанс показать на что он способен. Откровенно, не впечатляет. И выходя на замену, и проведя матч в Ярике. Уорис- загадка, но в "молодёжке" выглядит здорово. И не просто так его вызывают на игры сборной своей страны. Но он хотя бы убежать может. А убегая забивать, он умеет, исходя из видео нарезках матчей в чемп. Швеции. Лукас умел всё это, и даже несравненно лучше в Германии.
Вот ещё один момент. Задал сегодня вопрос старшему сыну, кто мол у нас будет в атаке с "конями". Ответ такой, а кто у нас в защите уже второй круг играют, когда все центральные с травмой? Карпин обязательно что нибудь придумает. Надо верить.
Так вот, я верю, верю в СПАРТАК, верю в Карпина. А кто там будет в атаке Лукас или Уорис, а может ещё кто то, доверимся нашему гл. тренеру.
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (13 ноября 2013 00:39)

Остаётся только надеяться, но Юра в команде принят, а Лукас ???, ведь слухи о нём, как самом высокооплачиваемом игроке Спартака, могут очень его подмочить, такое уже бывало.
  • 0
BORMAN

#3 BORMAN (13 ноября 2013 00:39)

кто_мы, я бы попробовал так
Оззи справа, Як слева, а Мака посреди smile-03
  • 0
f.bol

#4 f.bol (13 ноября 2013 12:06)

Вера в Барриоса есть! И я солидарен с Георгичем, игровой практики у него еще мало, чтоб делать выводы.
Забить нужно, Лукас! И если это сделаешь в матче с конями, то я думаю, многих скептиков повернешь в свою сторону.. smile-50
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
- отсутствуют