YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Ребров: Взгляд Карпина был дороже всяких слов

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Ребров

Артем Ребров здорово сыграл против «Зенита». Отбитый пенальти, несколько сорванных выходов зенитовцев один на один… Вратарь «Спартака», недавно оправившийся от травмы, рассказывает, как отбивал удар Халка, почему взгляд Валерия Карпина был дороже слов и как Андрей Дикань поздравил его с победой.

Еще шесть лет назад Ребров собирался завязать с футболом. В 2006м Артема замучили травмы. Он перенес несколько операций – и опять сломался. Работал курьером у отца, который в итоге посоветовал вернуться в футбол. Получилось. Только не получалось часто играть. В «Спартаке» тоже были проблемы. В прошлом году накануне домашнего матча с «Барселоной» Ребров умудрился повредить плечо и не сыграл против лучшего клуба мира. Затем была травма колена… Злой рок какой-то. И вот теперь еще одна попытка. Тут не захочешь, а станешь суеверным.

«ДУМАЛ, ПОЛУЧИМ КОШЕЛКУ ГОЛОВ»

– Артем, у вас теплые отношения со штангами. Обратил внимание, что после матча расцеловали их.

– И перед матчем тоже. Бывает, общаемся с ними. В общем, свои заморочки. Что они шептали во время матча с «Зенитом»? Не хочется говорить. Это – личное, – улыбается Ребров.

– Леонид Федун сказал, что герой матча не Мовсисян, а Ребров.

– Приятно, что скрывать… Мне передали эти слова. Но герой, думаю, не Ребров и не Мовсисян. Лучше говорить о команде, которая победила.

– Хорошо. Правда, при счете 0:1, когда «Спартак» получил пенальти в свои ворота, казалось, что разгрома не избежать. Валерий Карпин это после матча тоже подтвердил.

– В первые минут 20 действительно казалось, что можем получить кошелку мячей. Но поймал себя на мысли, что есть возможность изменить игру. Если не пропустим с пенальти, можем попробовать отыграться. Так и получилось. В очередной раз убедился, что не надо думать о плохом, можно перевернуть ход игры.

– И все-таки еще слова Федуна. Он отметил, что вы свое место на поле выстрадали. Что имеется в виду? Возвращение после травмы?

– Это – основное. У каждого вратаря своя судьба. У меня вот такая. В этот раз сыграл хорошо, слава богу. Но это ни о чем не говорит. Все надо доказывать в каждом матче.

– Вячеслав Малафеев считает, что для вас плюсом стало то, что матч прошел без зрителей, мол, нервов меньше.

– Слава так считает, это – его право. Но для меня матч без зрителей был страшнее, нежели Халк или «Зенит» вообще. Нет зрителей – нет адреналина. Может, будь народ на трибунах, игра по-другому складывалась бы. Но мне и команде публики не хватало.

– Как вы восстанавливались после травмы?

– Свободного времени было много, но когда травмировано колено, особо не побегаешь. Процедуры были, домашние дела.

– На рыбалку в Смоленскую область съездили?

– Да. У меня отец родом из Карманова. Мама все лето там, папа каждую неделю приезжает. Там уже не дом, а целая фазенда. Соседи шутят про папу: «Тебя пора раскулачивать!». У меня времени особо нет туда выезжать. Как правило, едем на дачу под Истрой. А на Смоленщину обычно в июле–августе приезжаю. Иду на могилку к бабушке и дедушке.

– Отец же у вас написал книгу про родной край, верно?

– Все правильно. Возможно, и я в свое время книгу напишу про жизнь. Она у меня интересно складывается, может, это кому-то интересно будет. Отец с написанием опять же поможет. Но это в будущем все, конечно.

«ПЕСЬЯКОВ ХОРОШО ИГРАЛ»

– Интересно – это вы точно заметили. Вратарь Ребров ведь с футболом едва не закончил в 23 года. А теперь вот снова в основе «Спартака». Кстати, когда стало понятно, что с «Зенитом» сыграете вы, а не Песьяков?

– В начале недели меня спрашивали, готов ли играть. А затем уже на установке перед матчем сказали, что выхожу в основе. Но я готовлюсь к игре независимо от того, в основе или нет.

– Что сказал Карпин?

– Подсказал, как лучше действовать в каких-то моментах. Я видел его глаза. Взгляд спокойный, он был уверен во мне. Большего не нужно. Его взгляд был дороже слов.

– Почему у Песьякова не идет игра, несмотря на такое доверие тренера?

– Так получилось, что после того, как Андрей Дикань стал считаться легионером, играл Серега. Да, у него были помарки, но они у всех случаются. По вратарским делам, если так смотреть, он хорошо играл. Ошибку в игре с «Локомотивом» обсуждают, потому что ты вратарь большого клуба. В маленьких командах могут и не заметить. А в случае со «Спартаком» – обостренная реакция. Даже Абаев из «Локомотива», по-моему, сказал, что не понимает, почему так критикуют Серегу. Да, это «Спартак», но так много негатива… Хочется попросить вашего брата, журналиста, немного адекватнее смотреть на вещи, никого не обижая.

– Карпин говорил, что Песьяков лучше всех играет ногами среди вратарей премьер-лиги. Какое главное качество у Реброва?

– Это не мое дело – выделять свои главные качества. Надо делать свою работу. Знаю моменты, над которыми мне нужно работать.

– Как дела у Андрея Диканя, который не попадает даже в заявку?

– Все нормально у Андрея. Ситуацию клуб объяснял – Дикань стал считаться легионером, поэтому не играет. Андрей спокойно все воспринял. Продолжает работать вместе с нами. Его роль очень велика. После игры приятно было прочитать от него эсэмэс. Вроде ничего особенного: «Так держать! С победой!». Но это важные слова.

«НЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ХАЛК ПРОБЬЕТ ИМЕННО ТАК»

– Вернемся к игре с «Зенитом». Изучали манеру игры Халка, в частности, как он бьет пенальти?

– Да, на теории Валерий Клейменов показывал моменты. С Песьяковым опять же говорили, как обычно перед матчем. Пенальти – это лотерея. Но когда тебе помогают – легче в любом случае.

– Не удивились, когда именно Халк подошел к «точке»? Он ведь до этого ни «Уралу», ни «Порту» не забил.

– Там сначала Кержаков подошел, потом они что-то с Халком обсуждали, бразилец уверенно взял мяч…

– Еще Аршавин был рядом, а Халк его вроде как оттолкнул.

– Могу ошибаться, но, по-моему, Аршавин говорил, чтобы Халк дал пробить Кержакову. Честно говоря, не до них было, концентрировался на себе.

– Руслан Нигматуллин считает, что Халк пробьет именно так, в левый от вас угол. Вы знали, куда он пробьет?

– Халк по-разному бьет. Как я отразил? Это что-то сверху дается. Еще до удара думаешь, что пойдешь в эту сторону, и выкидываешь руку. У меня не было уверенности, что Халк пробьет в этот угол. Просто я решил пойти так. А Руслан, наверное, просто лучше разбирается в пенальти.

– Еще у вас было жесткое столкновение с Кержаковым, когда он выходил один на один. Вы потом о чем-то говорили…

– Все на эмоциях. Кержаков – парень по-хорошему настырный, всегда до конца идет. После игры посмотрел повтор: ничего особенного там не было, он шел в мяч. Но когда в игре тебе попадают по руке или ноге, кажется, что обижают. А в том эпизоде Кержаков извинился. Я сказал: «Саня, все нормально».

– Матч проходил без зрителей, было слышно, как общаетесь с игроками. Кажется, обошлось даже без мата.

– Тренер вратарей подошел ко мне перед игрой и сказал: «Тебя сегодня будет слышно, так что постарайся без мата». Пару раз, возможно, что-то проскочило, но я старался избегать. По телевизору тем более – семья смотрит. И слышит. Маме, думаю, не очень приятно было бы слышать мои возгласы…

СРАВНИМ!

В «Спартаке» фактически сменился основной вратарь – Сергей Песьяков уступил в конкуренции Артему Реброву. Сопоставим показатели Песьякова в среднем за матч с яркой игрой Реброва в поединке с «Зенитом».

Сергей ПЕСЬЯКОВ* Артем РЕБРОВ**

10,6 удары по воротам 16

3,8 удары в створ 8

1,4 сейвы 6

41 передачи 37

82,9% точность передач 73%

1,1 единоборства 4

94,1% выигранные

единоборства 100%

5 потери мяча 6

7 овладение мячом 11

* Средние показатели за один матч в этом сезоне.

** Показатели в матче «Спартак» – «Зенит» (4:2).

Комментарий «Советского спорта». Класс вратаря в первую очередь характеризует умение отражать удары. В этом компоненте Ребров, на которого обрушился шквал зенитовских атак, вне конкуренции. 8 ударов в створ у Песьякова за весь сезон было всего однажды – в матче с «Амкаром» (поражение красно-белых – 1:2). А 6 сейвов – вообще ни разу. Кроме того, герой воскресного матча 11 раз завладел мячом и 4 раза вступил в единоборства – другими словами, активно действовал на выходах, страхуя защитников. Средние показатели Песьякова в этих компонентах значительно скромнее.

Локалов Артем

Артем Ребров. "Спартак" - "Зенит" 4:2Артем Ребров. "Спартак" - "Зенит" 4:2

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Ребров Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 4 12-ноя-2013, 00:52
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол

Вратарь «Спартака» Артем Ребров долго ждал своего часа. Восстановившись после тяжелой травмы, он вновь занял место в…
Артем Ребров: Гол Дзюбы? Вот от Лодыгина пропустить было бы обидно
Артем Ребров: Гол Дзюбы? Вот от Лодыгина пропустить было бы обидно

Капитан "Спартака" Артем Ребров назвал счет в матче 10-го тура премьер-лиги против "Зенита" (2:2) справедливым.
Артем Ребров: Ну какой я герой? (Видео)
Артем Ребров: Ну какой я герой? (Видео)

Голкипер "Спартака" Артем Ребров после матча 16-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (4:2) поблагодарил за помощь тренера вратарей…

Eusebius

#1 Eusebius (12 ноября 2013 03:23)

Просто приятно читать интервью. После такой игры (поворот хода встречи), такой победы над принципиальным соперником, эмоции не утихают. Пусть команда отдохнёт и готовится к бою с конюшней. Удачи Артёму, команде и всем КБ!
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (12 ноября 2013 10:53)

Отличное интервью получилось!! Молодец Артем, что не выпячивает свое Я, а постоянно упоминает, что к этому приложила руки и ноги вся команда.
Вообще же считаю, что по человеческим качествам и взаимоотношениям между собой наша вратарская бригада в лице Диканя, Реброва, Песьякова и Митрюшкина самая лучшая, самая сильная и самая человеческая среди всех команд РПЛ. Очень рад, что у них такие отношения, ведь это очень помогает росту любого из них...Делиться секретом мастерства, опытом, хладнокровием - это правильная и необходимая вещь.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (12 ноября 2013 10:56)

Единственный недостаток этой статьи - это попытка сравнить показатели Песьякова и Реброва. Считаю не совсем корректным это...у одного взяли среднее по всем матчам, у другого за одну игру...Хотя в конечно итоге лично я уверен, что Артем, несомненно, более качественный вратарь, чем Серега...
  • 0
Мангуп

#4 Мангуп (12 ноября 2013 23:47)

Песьякову успехов - пусть взрослеет и прогрессирует, Реброву - так всегда играть и лучше, т. е стабильно быть первым, а если так продолжит, то и Бразилия недалеко.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи:
Yoch
f.bol
Crix