Александр Мостовой: Гол Глушакова меня не удивил. Я так забивал не раз (Видео)

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением о победе красно-белых над "Зенитом" в матче 16-го тура премьер-лиги (4:2).

– По телевизору сильно ощущалось, что матч проходит без зрителей?

- Честно говоря, нет. Единственное – не слышалось шумового сопровождения при какой-то атаке или ударе. Однако в целом эта игра дала достойный ответ скептикам, которые утверждали, что без зрителей крайне сложно показать зрелищный футбол. Мы же в итоге увидели шесть голов, интригу, отличный сюжет. Конечно, зрители помогают, но, если есть регламент, ему надо следовать.

– И все-таки, не считаете проведение матча такого уровня без зрителей несправедливостью?

– Сложно сказать… Как-то же надо наказывать. Возможно, следует закрывать одну трибуну… Не знаю. Я же не принимаю такие решения. Со стороны можно придумать столько выходов из ситуации, но окажутся ли они в итоге оптимальными?

– После быстрого гола гостей не возникло мысли: все, тушите свет?!

– Точно. По прошествии 18 минут реально попахивало 0:3… "Спартак" смотрелся удручающе, прежде всего в обороне. Хозяева не знали, куда бежать, кого держать, куда даже смотреть. Просто чудом "Зенит" не забил больше… Причем я бы не стал обвинять лишь Рафаэла Кариоку. Не только игроки обороны, но и полузащитники действовали очень неудачно. Творился какой-то беспредел.

– В общем, все решил не забитый Халком пенальти…

– Получается, да. Такое в футболе бывает. Одни не забивают, у других залетает, и все переворачивается.

– Неужели Халк не умеет бить пенальти?

– Сейчас много разговоров ходит вокруг этого эпизода. Я поставил себя на его место. С одной стороны, он не побоялся после двух незабитых 11-метровых вновь подойти к "точке". Но с другой – в команде же есть и другие исполнители, которые могут пробить. Поэтому, считаю, ему не нужно было подходить к "точке", уступил бы другому, бразилец же свое всегда забьет.

– Бразилец не дал исполнить 11-метровый Кержакову…

– Халк – один из лучших игроков нашего чемпионата. Поэтому он и решил взять инициативу в свои руки. В итоге переоценил себя…

– Не возникнет ли теперь конфликта внутри "Зенита"?

– Может быть, кто-то и обидится. Однако все, думаю, понимают, что Халк при этом лучший в команде. Он в одиночку вытаскивает другие матчи. Просто на этот раз ему опять не повезло. В следующий раз уже Спаллетти вмешается в ситуацию. Наверное, итальянский наставник скажет бразильцу: "Давай-ка ты больше не подойдешь к "точке", если только мы не будем вести 3:0".

– Вернемся к "Спартаку". После игры Леонид Федун сказал: "Надеюсь, сегодня мы стали свидетелями рождения новой звезды. Я имею в виду Реброва". У вас тоже возникло такое ощущение?

– Давайте не будем спешить с далеко идущими выводами. В "Спартаке" было немало вратарей, которым выдавались большие авансы. Еще недавно расхваливали того же Плетикосу, а потом его убрали. В прошлом году лучшим называли Диканя, а потом и он резко стал не нужен команде. На первое место вышел Песьяков, сейчас и он сел на лавку. Теперь Ребров, не дай бог, пропустит гол-два – и что тогда?

Артем – молодец, хорошо отыграл, отбил пенальти. Но давайте спокойнее относиться к его сэйвам. В конце концов, это его работа, он за нее получает деньги. Для того он и тренируется.

– Тогда согласны с утверждением: самый лучший из армян – это Юра Мовсисян?

– Мовсисян подтвердил свой класс. Здесь ничего не скажешь. Армянин показал, что является одним из лучших нападающих нашего чемпионата. Легионер забивает в ворота серьезных клубов. Хорошо, что его адаптация в новом коллективе не затянулась. Другое дело, сейчас для футболистов создаются все условия, чтобы они себя по полной проявляли. Прошли те времена, когда во время игры у тебя голова могла быть забита какими-то иными проблемами. Если травма окажется серьезной, это станет для красно-белых большой потерей.

– А долго ли сидели с открытым ртом после гола Глушакова?

– Честно говоря, я этому мячу не удивился. Почему? За свою карьеру я забил множество таких же голов. Денис – молодец, прошел соперников, забил. Но удивляются таким мячам те, которые никогда так не исполняли. В общем, нормальный, хороший гол. Не более.

– Понимаете, почему Фабио Капелло делает ставку на Глушакова, а не на Денисова, которого сейчас даже не вызвали на товарищеские матчи с Сербией и Кореей?

– Пока рано говорить о том, на кого Капелло сделает в итоге ставку. Все решится на последнем сборе перед поездкой в Бразилию. Еще многое может поменяться. Мне кажется, Денисов потихоньку выходит на свой прежний уровень. Думаю, и он, и Глушаков в итоге попадут на чемпионат мира.

  • 100

Комментарии 5

#5 gladiator1974 | 12 ноября 2013 10:37
Petrovitch,
абсолютно солидарен. Уважаю Царя за его игру...но... вечное якание да хныкание...(((
#4 Spartan-72 | 11 ноября 2013 21:47
Petrovitch,
Валера, полностью с тобой согласен! А еще обида, что не зовут в СПАРТАК и на игры ветеранов. Значит не все тут чисто с ним...
#3 Eusebius | 11 ноября 2013 21:24
Petrovitch, А разве Мостовой не забивал подобные голы? Почему он должен с открытым ртом сидеть перед телевизором? Каков вопрос- таков ответ.
Скорее нет у него ложной скромности.
#2 Petrovitch | 11 ноября 2013 21:11
EversoR, Царь, конечно, вор авторитетный, но у него мания величия.
#1 EversoR | 11 ноября 2013 20:33
Александр Мостовой имеет право так говорить - за свою карьеру немало он забил голов после слаломных проходов в штрафную соперника.

А его гол-шедевр Металлисту? smile-46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.