Юра Мовсисян: Главное - мы в чемпионской гонке с «Зенитом» (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян

Форвард "Спартака" Юра Мовсисян после матча 16-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (4:2), в котором он сделал хет-трик, выделил момент с отраженным Артемом Ребровым пенальти. Поделившись радостью от трех забитых мячей, лидер гонки бомбардиров (12 мячей, столько же у "ростовчанина" Артема Дзюбы) поставил во главу угла командный результат.

– Конечно же, я счастлив, что сделал в таком матче хет-трик. Но еще больше радуюсь победе, тому, что мы не позволили "Зениту" сохранить или увеличить отрыв. Мы в чемпионской гонке, борьба продолжается, – сказал Мовсисян.

– Эпизод с сэйвом Реброва после пенальти Халка стал переломным в матче?

– Конечно (по-русски). (Снова по-английски.) Конечно же. Нет-нет, на русский не перейду. Когда Ребров отразил 11-метровый, это внесло перелом в игру. Такие моменты всегда влияют на ход матча. Здорово, что вратарь нас выручил, после чего нам удалось зацепиться за игру и перевернуть ее в свою пользу.

– Вас заменили после повреждения. Как себя чувствуете?

– Все нормально. Но знаете, в таких матчах на поле должны быть полностью готовые футболисты, так что тренер принял абсолютно верное решение, заменив меня и выпустив свежего Барриоса. Я уже говорил, что с уважением отношусь к любому шагу наставника.

Нападающий «Спартака» и автор хет-трика в матче с «Зенитом» Юра Мовсисян после матча оценил игру своей команды и прокомментировал то обстоятельство, что встреча, по решению КДК РФС, прошла без зрителей.

- Фантастическая игра в исполнении всех наших футболистов, начиная с вратаря. Поздравляю их всех, - сказал Мовсисян.

- Каково было играть на пустом стадионе?

- Паршиво! Ужасно! Что мы можем поделать? Мы смирились с этим. Мы лишь подчиняемся правилам. Надеюсь, такое больше никогда не повторится. Мы постарались сыграть сегодня хорошо.

- Как вы думаете, это было справедливое наказание?

- Конечно же, нет. Тяжело играть на пустом стадионе, потому что болельщики играют очень большую роль. Так что это было плохо для нас, но это футбол, это жизнь. Всякое случается, и к любой ситуации нужно уметь адаптироваться.

- Пустые трибуны повлияли на игру футболистов сегодня?

- Нет, я бы не сказал. Мы профессионалы, такие обстятельства не должны сказываться на игре профессиональных футболистов, но, разумеется, было бы гораздо лучше играть на забитом до отказа стадионе, при поддержке наших фанатов. Мы справились с этим, теперь все позади, - сказал Мовсисян.

Первый гол Юры Мовсисяна "Зениту"

Второй гол Юры Мовсисяна "Зениту"

Третий гол Юры Мовсисяна "Зениту"

  • 100

Комментарии 4

#1 spart1978 | 10 ноября 2013 17:24
фуууууффффф!!!! слава всевышнему!!!! С Юрой все в поряде, если он не лукавит....а медобследование завтра лишь перестраховка....УРА товарищи!!!!
#2 R.W.AF.RO | 10 ноября 2013 17:52
здоровья тебе Юра! Спасибо за победные голы и удачи в дальнейшем!
#3 кто_мы | 10 ноября 2013 18:04
Ещё раз выскажусь. После ухода Мовсисяна СПАРТАК остался в меньшинстве. Не в численном, а в том что появился на поле самый высокооплачиваемый игрок нашей команды с КПД "0". И слава коллективу что они этот матч выиграли. Поэтому жизнь продолжается. И, не умаляя заслуг СПАРТАКа и отдельных игроков( Реброва и Мовсика в первую очередь)всё таки "бомжи" выглядели уставшими. Но это их проблемы, а не наши. У нас вот в центре обороны вынужден экспериментировать тренер, у нас нападающих, кроме Юры, нет. И мы с честью вышли из этой ситуации. Всех с ПО-БЕ-ДОЙ!!!
#4 f.bol | 11 ноября 2013 00:44
кто_мы,
Не соглашусь, Володь!
Уверен, Лукас выполнил требования Карпина! Цеплялся за мяч, забил гол(правда из вне игры..), а когда моменты есть, голы будут!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.