«Спартак» обыграл «Зенит» благодаря хет-трику Мовсисяна (Видео)

К комментариям
ФК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ЗЕНИТ 4:2

"Спартак" одержал волевую победу над "Зенитом" в матче 16-го тура чемпионата России в Москве – 4:2. Интересно, что встреча первого круга между этими командами завершилась с зеркальным результатом – 28 сентября в Санкт-Петербурге "Зенит" победил столичную команду с таким же счетом.

Такие матчи нельзя проводить без зрителей. Об этом в один голос говорили до игры и представители «Спартака», и представители «Зенита». Но, к сожалению, регламент неумолим, и если мы не хотим повторения этих историй, его нужно менять, потому что настоящий футбол немыслим без болельщиков. Тем более когда речь идет о самой популярной команде России.

Беды с центральными защитниками продолжают преследовать нашу команду. К Боккетти, Таски и Брызгалову добавился еще и Жоао Карлос, который накануне встречи получил травму плеча. В центре обороны бразильца заменил его соотечественник Рафаэл Кариока, а в воротах вместо Песьякова появился Ребров, до этого уже игравший в кубковом поединке в Ярославле.

В стартовом отрезке, как и в матче с «Локомотивом», спартаковцы выглядели не лучшим образом. И «Зенит» этим однажды воспользовался: Кержаков оказался по центру штрафной и хладнокровно катнул мяч мимо Реброва. Артём задел его кончиками пальцев, но отвести угрозу было выше его сил. Зато потом наш голкипер совершил настоящий спортивный подвиг. И не один!

«Спартак» обыграл «Зенит» благодаря хет-трику Мовсисяна (Видео)

Сначала Ребров в великолепном прыжке взял пенальти от Халка, причем бразилец пробил гораздо сильнее, чем в недавнем матче с «Порту». А затем Артём совершил два сумасшедших сейва, выручив партнеров после ударов в упор Файзулина и Халка.

Вратарские подвиги воодушевили наших полевых игроков. Красно-белые перехватили инициативу и забили красивый ответный гол. Глушаков здорово закрутил мяч с углового, и Мовсисян затылком технично переправил его в цель. На этом подопечные Валерия Карпина не остановились. Озбилиз принял участие в следующей голевой комбинации: после его прострела защитник «Зенита» срезал мяч прямо на Мовсисяна. Юра таких промахов не прощает — 2:1. Уже в следующей атаке наш форвард мог оформить хет-трик, но мяч после его удара из пустых ворот вынес Губочан.

После перерыва выяснилось, что Мовсисян попросту отложил хет-трик на некоторое время. В начале второго тайма он его все же оформил, эффектно переправив мяч после сильного прострела Косты. Браво, Юра! Отметим, что это 12-й гол Мовсисяна, и он догнал в списке лучших бомбардиров чемпионата Артёма Дзюбу.

«Спартак» обыграл «Зенит» благодаря хет-трику Мовсисяна (Видео)

И как же жаль, что вскоре наш лучший снайпер получил травму и был вынужденно заменен. Между тем «Зенит» вновь активизировался. Ребров дважды уверенно контролировал ближний угол, отразив «выстрелы» Кержакова и Анюкова. Затем Барриос опасно бил головой, и Кришито в акробатическом прыжке через себя вынес мяч с линии ворот.

В середине второго тайма Халк все же напомнил о себе. Штрафной в его исполнении оказался опаснее, чем пенальти. Среагировать на такую «пушку» было архисложно — 3:2. Интрига матча сохранялась вплоть до самого конца. На 80-й минуте Барриос забил четвертый мяч в ворота «Зенита», но судьи мгновением ранее зафиксировали офсайд.

А потом фантастический слаломный проход совершил Глушаков. Когда, казалось, ни у кого не осталось сил, у «железного» Дениса они сохранились! По пути к воротам он обыграл трех соперников и хладнокровно катнул мяч мимо вратаря. Это первый гол Дениса за «Спартак». Зато какой! Это был гол настоящего нападающего!

«Спартак» обыграл «Зенит» благодаря хет-трику Мовсисяна (Видео)

4:2 в пользу «Спартака»! Должок за матч в Питере мы зенитовцам вернули, а победу наша команда посвятила популярнейшему актеру театра и кино, страстному и преданному болельщику красно-белых Михаилу Ефремову, которому в этот день исполнилось 50 лет. Об этом сказал на послематчевой пресс-конференции наш главный тренер Валерий Карпин. И как же жаль, что сегодня Михаил Олегович не смог отметить победу любимого клуба на стадионе! Как и другие наши болельщики...

«СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» — 4:2 (2:1)

Москва. Стадион «Локомотив». 10.11. без зрителей.

Судья: А. Еськов (Москва).

«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк, Рафаэл Кариока, Макеев, Д. Комбаров (к), Макгиди (Яковлев, 87), Глушаков, Чельстрем (Сухи, 71), Коста, Озбилис, Мовсисян.

Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Билялетдинов, К.Комбаров, Уорис.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 41), Кришито (Тимощук, 82), Аршавин (Смольников, 77), Зырянов, Витсель, Файзулин, Халк, Кержаков.

Запасные: Бабурин, Васютин, Ансальди, Могилевец.

Голы: 0:1 Кержаков (6). 1:1 Мовсисян (Глушаков, угловой)(32). 2:1 Мовсисян (44). 3:1 Мовсисян (Коста) (48). 3:2 Халк (64). 4:2 Глушаков (83).

Незабитый пенальти: Халк (вратарь) (19).

Предупреждены: Мовсисян (1, игра рукой). Коста (18, грубая игра). Макгиди (27, грубая игра). Паршивлюк (35, грубая игра). Нету (79). Халк (85). Анюков (90+3).

ФК СПАРТАК МОСКВА ПРЕМЬЕР ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 22

#1 Eusebius | 10 ноября 2013 15:37
Молодцы! Играли и выиграли. Именно играли. Да, не получалось сначала, но в матче 90 минут. А результат на табло. И говорить, что мы отскочили, с такой игрой, по меньшей мере некорректно!
#2 Spartan-72 | 10 ноября 2013 15:37
Молодцы!!! Красавцы!!! Так держать!!! smile-49
#3 Eusebius | 10 ноября 2013 15:43
Когда файзулин упал, подавая угловой, я вспомнил его интервью, в котором он сказал, что Спартак им не конкурент. бомжи к этому моменту "летели" нам.
#4 AnDr | 10 ноября 2013 15:54
ААААААААА!С ПОБЕДОООООООЙ СПАРТАЧИ!!!! smile-63
#5 301 спартанец | 10 ноября 2013 15:57
Всех С Победой !!! С нами БОГ !!!! Хороший ответ вздыхателем Песьякова , его нет и мы выигрыше и не с кем не будь , а с действующим чемпионом !!! Поздравляю !!!
#6 Petrovitch | 10 ноября 2013 15:58
Проявили спартаковский характер
AnBond Онлайн
#7 AnBond | 10 ноября 2013 15:58
Все, что мог, Артем тащил,
Юра «трешку» отгрузил,
Генич Гену осадил,
Спартак классно победил!
#8 Купер | 10 ноября 2013 16:00
Всех с победой, КБ! Вот это Спартак и есть! Вот за такую команду нам всем болеть суждено. Браво, Ребров! Переломил ход матча. Юре здоровья и браво за трёху бомжам. Думаю, будет лучшим бомбардиром чемпионата, если обойдётся без травм. Редкое голевое чутьё. Чудики с нтв+ быстро свернули трансляцию после фиаско зинаиды, даже повторы не показали, ни интервью послематчевые. Ссыкуны позорные. Празднуем сегодня! Ура!
#9 Petrovitch | 10 ноября 2013 16:04
60десятая победа Спартака над зенитом и бомжегазом в чемпионатах СССР и России.
#10 Spartan-72 | 10 ноября 2013 16:07
Ребров, Мовсисян, Глушаков...
Вся Команда smile-28
#11 Spartan-72 | 10 ноября 2013 16:10
AnBond, smile-29
Купер, да, Глеб, я тоже над этим смеялся...
#12 Petrovitch | 10 ноября 2013 16:14
Голубая (лазурная) курица на-до-е-ла своим кудахтаньем!
#13 Мангуп | 10 ноября 2013 16:52
Провал в первые двадцать минут полный. Карпин вместо профессиональных центральных защитников ставит в центр никакого Кариоку и не обученного Макеева, но тут началась сказка - РЕБРОВ, после первого гола, тянет всё что только летит. Питерцы успокаиваются, спартаковцы приходят в себя и армянское счастье Юрика, выстреливает. А Глушаков - это что то немыслимое, он безусловно лучший опорник чемпа, недаром Капелла его отличает.
В общем, как было мнение что Карпина надо гнать, так и осталось, а вот команда замечательная,0ни победители! Ей бы классного тренера и чемпионы уже давно были бы и эти валидольные матчи воспрминались бы в ночных кошмарах.
С победой Спартак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#14 spartaco | 10 ноября 2013 16:54
А ведь одним из ключевых моментов стал эпизод, в котором Мак сломал ломбертса. Конечно, это не красиво, но я полностью поддерживаю Эйдена. Бомжи задолбали давать эпотажные интервью. То файзулин не считает Спартак за соперника, то ломбертс уверен в победе на все 100, то лодыгину (откуда взялся этот клоун, и кто вообще такой???) нравится обыгрывать Спартак.
Лодыгин выбесил окончательно. Найден на помойке, а теперь ещё что то вякает
А Спартак - молодчаги! Ребров - лучший! Я всегда верил в него. Ещё проголосовал за Юру, Денчика и Мака. Всех с победой, кб!
#15 Купер | 10 ноября 2013 16:56
Цитата: Мангуп
Карпин вместо профессиональных центральных защитников ставит в центр никакого Кариоку и не обученного Макеева,

Карпин ставит в центр Кариоку и Макеева оттого, что у нас травмированы Боккетти, Карлос и Таски. Три основных ЦЗ. И если бы ЛЮБОЙ тренер РФПЛ остался без трёх основных ЦЗ, он бы не в трёх очках от первого места шёл, а в середине, в лучшем случае. Вот Слуцкий, потеряй он Березуцкого и Игнашевича на полгода, был бы там, где сейчас Бердыев. Карпин ни разу ещё оптимальным составом не сыграл за всё время работы в СМ.
#16 Petrovitch | 10 ноября 2013 17:17
Купер, Ещё и Брызгалов травмирован
#17 R.W.AF.RO | 10 ноября 2013 17:54
С победой КБ!!! bully
Без валидола ну никак...)
#18 Мангуп | 10 ноября 2013 22:03
Карпин ставит в центр Кариоку и Макеева оттого, что у нас травмированы Боккетти, Карлос и Таски.

Да, но есть Сухи, который играет за сборную Чехии полные матчи и есть Инса, пусть и не очень хорош, но уж в обороне сейчас получше Кориоки. Так что даже при травмированных выбор был. Ведь наверняка Макеев играл бы лучше с Сухи или Инсой, а так видели что творилось в обороне....
#19 Petrovitch | 10 ноября 2013 23:11
Мангуп, Это твоё личное мнение, что Инсауральде в защите лучше Кариоки. А сколько мы пропускали из-за ошибок Инсы? Да и Сухи не всегда играл идеально. Может у тебя к Рафику личная неприязнь как у ортодоксов с одного сайта, где ненавидят Кариоку, Карпина, Асхабадзе и Попова?
Crix Онлайн
#20 Crix | 11 ноября 2013 08:35
С Победой) Лучшие - Ребров, Мовсисян, Глушаков)))
#21 Купер | 11 ноября 2013 09:10
Цитата: Мангуп
Да, но есть Сухи, который играет за сборную Чехии полные матчи и есть Инса, пусть и не очень хорош, но уж в обороне сейчас получше Кориоки.

Ты зачем, вообще, пишешь-то это всё? Мы проиграли вчера, что ли? Проанализируй лучше, как зенит купил Алвеша за 22 млн и продал потом за 5. Ещё раз повторяю, выздоровеют Боккетти, Таски, Карлос и Брызгалов и не будут Кариока с Макеевым играть ЦЗ.
#22 CoolBega | 11 ноября 2013 11:19
Цитата: spartaco
А ведь одним из ключевых моментов стал эпизод, в котором Мак сломал ломбертса. Конечно, это не красиво, но я полностью поддерживаю Эйдена.

А ещё как сломал без красной карточки.
Но не стоит над этим радоваться надеюсь Мак это делал не специально!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.