YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Никита Симонян стал гостем Академии «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Никита Симонян, Сергей Родионов и Федор ЧеренковНикита Симонян, Сергей Родионов и Федор Черенков

В пятницу спартаковскую Академию посетил прославленный ветеран «Спартака», олимпийский чемпион Никита Павлович Симонян. Он побеседовал с нашими воспитанниками из команд 2000-1997 годов рождения об истории «Спартака» и ответил на интересующие их вопросы.

Примечательно, что встреча Никиты Павловича с юными спартаковцами состоялась в памятный для клуба день: 8 ноября 1958 года «Спартак» в переигровке одолел киевское «Динамо» и стал чемпионом СССР, оформив «золотой дубль», так как несколькими днями ранее выиграл у «Торпедо» в финале Кубка страны. Симонян участвовал в каждой из этих встреч, причем в кубковом финале стал автором единственного гола, а в игре с киевлянами подал угловой, после которого Сальников забил победный мяч в ворота «Динамо».

Начал свою беседу с молодым поколением спартаковцев гость со слов об истории клуба и его основателях братьях Старостиных. Симонян на встрече говорил про наставников, под чьим руководством ему доводилось играть, ставил в пример ребятам своих партнеров по «Спартаку» пятидесятых. Рассказывал он о сложностях, с которыми столкнулся при переходе от игровой к тренерской карьере и о фразе Николая Петровича Старостина «Поможем!», которой патриарх нашего клуба развеял сомнения Никиты Павловича относительно того, справится ли он с новым для себя тренерским делом. Конечно же, Никита Павлович вспомнил и футбольные баталии с «Торпедо» и «Динамо» Киев в 1958 году. Рассказал Симонян о первом матче с бело-голубыми, где за несколько секунд до окончания основного времени он поразил ворота противников, а арбитр, давший финальный свисток только после того, как киевляне разыграли мяч с центра, остановил секундомер, когда тот показывал на 9 секунд больше положенного времени игры, что и стало причиной переигровки. С улыбкой и радостью вспоминал он победу во второй их встрече. Поведал и историю о триумфе советской сборной, в составе которой выступали десять спартаковцев, на Олимпиаде в Мельбурне, говорил об эмоциях, испытанных в играх на Чемпионате мира 1958 года и впечатлениях от футбола в исполнении бразильцев Гарринчи и Пеле.

Никита СимонянНикита Симонян

Первый вопрос Симоняну от воспитанников задал лучший бомбардир Академии в летнем первенстве Москвы Дмитрий Маликов. Форварда интересовало, какой матч стал для Никиты Павловича самым запоминающимся. Однозначного ответа гость не дал, сказав, что принимал участие во многих ярких и важных встречах. Он поинтересовался, сколько удалось забить молодому форварду в турнире, узнав, что Дмитрий 29 раз поразил ворота противников, похвалил его, вспомнив, что в своем первом сезоне за «Спартак» отличился 26 раз, а годом позже установил рекорд результативности, забив 34 мяча. «Быть жадным до гола, стремиться забить – это обязательное свойство форварда, но важно также ценить и голевые передачи, которые ты можешь отдать партнеру. Вам есть у кого учиться: множество таких передач сделал Федор Черенков, славился своей способностью выводить товарища по команде на ударную позицию и Юрий Гаврилов, с которыми вы имеете возможность практически ежедневного общаться в Академии», - сказал юным спартаковским нападающим лучший бомбардир в истории нашего клуба. Отвечая на вопрос капитана команды 2000 года рождения Егора Ильина про путь к славе, Никита Павлович рассказал, что его отец поначалу считал футбол игрой хулиганской и не одобрял увлечения сына, а годы спустя, осознав, что игра в исполнении Симоняна дарит радость миллионам болельщиков, признал свою ошибку. Задавая вопросы, ребята узнали, что первый футбольный мяч Никиты Павловича был тряпичным, в школе больше ему давались гуманитарные науки, по русскому и литературе не получал оценок ниже «четверки», с первых же минут в рядах красно-белых он почувствовал себя как дома, а выбрал «Спартак», хотя имел приглашение еще и от «Торпедо» потому, что был поклонником именно нашего клуба.

Всем авторам вопросов Симонян подарил сувениры с автографами, а Академии – роман Л.Н. Толстого «Война и мир». «Воспитанникам Академии «Спартак». Гордитесь, что вы спартаковцы. «Спартак» на все времена!», - сделал надпись на книге Никита Павлович. На прощание он пожелал нашим юным футболистам любить «Спартак», быть преданными клубу, совершенствовать свое мастерство.

Никита Симонян с воспитанниками Академии "Спартак"Никита Симонян с воспитанниками Академии "Спартак"

Никита Симонян: Не хочу верить, что Озбилиз не играет из-за национального вопроса
Никита Симонян: Не хочу верить, что Озбилиз не играет из-за национального вопроса

Первый вице-президент РФС, прославленный ветеран «Спартака» Никита Симонян прокомментировал ситуацию в клубе.
Никита Симонян: Я восхищен условиями, созданными в Академии «Спартака»
Никита Симонян: Я восхищен условиями, созданными в Академии «Спартака»

Легендарные ветераны нашего клуба Никита Симонян и Анатолий Исаев в праздничный день побывали в Академии, где стали свидетелями
Никита Симонян награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»
Никита Симонян награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Прославленный спартаковский ветеран, олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян сегодня в Кремле награжден орденом «За

Eusebius

#1 Eusebius (8 ноября 2013 21:20)

Ну у какого клуба есть такие заслуженные ветераны? В академию какого клуба, если у него вообще есть академия, придёт Олимпийский чемпион 1956года- ветеран этого самого клуба? Человек, который становился чемпионом страны как игрок и как тренер. Который выигрывал кубок страны как игрок и как тренер. Причём всё это с разными командами. Лучший бомбардир. Потому так хороша академия Спартака. И печально, что многим выпускникам находится место не в Спартаке, а в других клубах. Ещё печальнее когда слышишь потом как погребняк блеет.
Здоровья Никите Павловичу!
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (8 ноября 2013 23:15)

Прекрасное мероприятие!! Надо проводить их как можно чаще!! Пусть в нашу Академию приходит как можно чаще и как можно больше наших ветеранов, ковавших славу нашего клуба, забивавших в его составе победные и красивые голы, делавших потрясающие передачи, разрушавших атаки соперников и вылавливающих их из дальних паутин!!
НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!! И эта гордость должна селиться в сердцах красно-белых воспитанников!!! Раз и навсегда!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
kbfan
bocman
f.bol
Yoch
Obidin
lubuka
alex87