Михаил Ефремов: Спартаковцы могут преподнести мне подарок

К комментариям
Михаил Ефремов

Вчера стало окончательно известно, что воскресный матч «Спартак» — «Зенит» пройдет при пустых трибунах. Российский актер Михаил Ефремов, как и тысячи других поклонников обеих команд, вынужден будет смотреть игру по ТВ. Михаил Олегович рассказал, что в день своего юбилея ждет от «народной команды» победы со счетом 5:0!

В Ярославле была провокация

— Очень грустно, что этот матч пройдет без зрителей, — говорит Ефремов. — Но не фиг было так себя вести фанатам в Ярославле. Хотя я все же думаю, что это была провокация правоохранительных органов: они встречали болельщиков при входе на сектор с собаками, а файеры не нашли, как так?! Что касается матча с «Локомотивом», то сами себе «привезли» два гола. Я этим результатом очень расстроен. Тот матч также прошел при пустых трибунах, но что поделать, таков регламент. Когда в прошлом году болельщики «Зенита» бросили петарду в Антона Шунина, питерцы ведь тоже сыграли без зрителей.

— За матчем с «Зенитом» как будете следить?

— Мне в этот день исполнится 50 лет, поэтому я, конечно, надеюсь, что «Спартак» выиграет со счетом 5:0 (смеется).

— Вы болельщик «Спартака» со стажем. За прошедшие 20 лет у красно-белых поменялся принципиальный соперник. Интересно, кто вас больше раздражает — «Динамо» (Киев) в советские времена или «Зенит» сейчас?

— Киевское «Динамо» в советские времена меня не раздражало. Но могло бы раздражать по одной причине: это ведь милицейская команда, а милиция тогда сажала людей, и некоторые из основателей «Спартака» сидели в лагерях. Тогда была такая реальность. А сейчас мы вечные антогонисты с ЦСКА, потому что одни — военные, а другие — промкооперация. Но «Зенит» тоже раздражитель, ведь у всех в домах мощные газовые плиты. Государственный спонсор у клуба с берегов Невы очень серьезный, даже немецкие клубы готов материально поддерживать. Хотя и у «Спартака» спонсор очень неплохой.

А Малафеев захочет в «Спартак»?

— Пустые трибуны скажутся на качестве матча?

— Знаете, может быть, отсутствие зрителей на этом матче даже к лучшему. Потому что болельщики наверняка бы нервировали судью.

— «Спартак» в последнее время постоянно проигрывает «Зениту». С чем вы связываете такой злой рок?

— С тем, что команда Лучано Спаллетти по всем показателям сильнее, мощнее и дороже «Спартака». Именно дороже! Но мы сейчас построим свой стадион — и тогда посмотрим!

— Насколько я знаю, вы близко дружите с питерским актером Театра комедии Николаем Смирновым — преданным болельщиком «Зенита»...

— О да! Мы регулярно обмениваемся с ним эсэмэсками по поводу результатов наших любимых команд. В первом круге, конечно, был печальный результат для меня — 4:2... Жаль, что в ответном матче меня не будет на стадионе, я бы стал для команды 12-м игроком. Но буду молиться за победу. Спартаковцы ведь могут преподнести мне подарок — черт с ними, с 5:0, пусть хотя бы просто выиграют.

— В начале недели в СМИ промелькнула информация, что голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев может продолжить карьеру в «Спартаке». Как вам такие новости?

— Малафеев в «Спартаке»?! А он сам-то этого захочет? К тому же у нас в рамке ворот стоит любимый вратарь Валерия Карпина Сергей Песьяков, который снова напортачил в игре с «Локомотивом». Причем он ведь портачит в одном и том же стиле! Когда он начинает что-то делать, все спартаковские болельщики хватаются за сердце. Наверное, это такой драйв, он нужен защитникам.

— Но для вас не станет культурным шоком то, что зенитовец до мозга костей может защищать ворота «Спартака»?

— Нет, не станет. Это ведь профессиональные игроки, им ведь нужно семьи кормить. К тому же я не думаю, что эта информация близка к действительному положению вещей. Вячеслав столько лет отыграл за «Зенит», и отношения между зенитовцами и спартаковцами всем давно известны. Так что давайте дождемся какого-то конкретного решения, а потом и обсудим.

Переводите точно Витселя и Халка!

— Роман Широков после матча с «Амкаром» допустил нелестные высказывания в адрес арбитра встречи и теперь может быть дисквалифицирован.

— Я бы лучше посоветовал переводить абсолютно точно все, что высказывают Витсель и Халк! Со всеми идиомами, намеками и аллегориями.

— Вы что-то прочитали у них по губам во время телетрансляции?

— Нет, я вижу по эмоциям. А что сказал Широков?

— Он назвал судью Сергея Карасева клоуном.

— Я согласен с Широковым, потому что помню, как Карасев однажды судил матч между «Спартаком» и ЦСКА и назначил пенальти на добавленной минуте... Хотя я смотрел матч «Зенит» — «Амкар», и мне странно было слышать от Спаллетти после игры о том, что игроки «Амкара» много валялись на газоне. И Широков, кстати, об этом тоже говорил. Не так уж и много они валялись! Если только в концовке. Но не особо больше зенитовцев. Некрасиво это со стороны Спаллетти и Широкова.

Татьяна Копылова

  • 100

Комментарии 3

#1 Eusebius | 8 ноября 2013 12:57
"...странно было слышать от Спаллетти после игры о том, что игроки «Амкара» много валялись на газоне. И Широков, кстати, об этом тоже говорил. Не так уж и много они валялись! Если только в концовке. Но не особо больше зенитовцев. Некрасиво это со стороны Спаллетти и Широкова."

И мне странно было такое прочитать потом. А спагетти всегда недоволен судейством, если бомжи летят. И всегда активно выражает своё недовольство. А после матча с Амкаром он что-то Черчесову сказал и пошёл. Переводчик ещё переводил, а спагетти ушёл. Наверное о "работе с судьями" сказал. smile-59
#2 WOWANder72 | 8 ноября 2013 14:30
Со всеми проблемами Спартака в воротах, Малафеева в команде не хочу. И не потому что, он от " мозга до костей" бомж. А потому что он сейчас больше тусуется, чем занимается футболом.
#3 Eusebius | 8 ноября 2013 20:02
WOWANder72, А чем он так хорош, чтобы его в Спартак приглашать? Пусть в телепередачах свою жену пиарит лучше. Да и, судя по интервью со спагетти, он выторговывает что-то у газа. Зачем нам такой "великий"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.