Роман Асхабадзе: Нужно менять регламент и проверять стадионы

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал решение апелляционного комитета об отмене жалобы красно-белых, просивших провести матч с "Зенитом" со зрителями.

"Футбол без зрителей – это нелепость, нонсенс, абсурд. Убеждён, что подобного рода наказание абсолютно неприемлемо. В первую очередь оно бьёт по нормальным, ни в чём неповинным болельщикам, которые искренне любят футбол и всем сердцем переживают за любимые команды. Получается, это они пострадали и понесли наказание. Пострадали и обе команды, лишившись поддержки трибун. Пострадал и сам футбол как зрелище. А какое наказание понесли провокаторы, учинившие беспорядки на стадионе? Пока никакого! Разве это справедливо?! Поэтому всему футбольному сообществу нужно в ближайшее время собраться, обсудить эту проблему и изменить в этом отношении регламент. Оставлять в нём положение о "матчах без зрителей", на наш взгляд, ни в коем случае нельзя.

И ещё один момент, на котором хотелось бы заострить внимание. Существует регламентирующий документ, именуемый "Стандарт РФС (СТО) "Футбольные стадионы", где прописаны единые требования по обеспечению норм безопасности, предъявляемые абсолютно ко всем стадионам страны. Но многие арены, несмотря на наличие сертификатов, попросту не соответствуют этому регламенту – по системе допуска на трибуны, по входным группам, по числу металлоискателей, по наличию "отсечек" между секторами… Иными словами, нынешняя система не работает, в чём мы регулярно убеждаемся. Поэтому нужно усилить контроль за сертификацией и ужесточить требования к исполнению этих единых норм. Необходимо проверить все наши стадионы на соответствие их сертификатов тем нормам безопасности, которые прописаны в этом регламенте, а также других нормативных актах", – сказал Асхабадзе.

  • 100

Комментарии 3

#1 Eusebius | 6 ноября 2013 19:25
Америку он не открыл. Просто кто-то должен начать с чего-то. Пока правда- "собака лает, а караван идёт".
#2 Eusebius | 6 ноября 2013 19:28
А нтв ещё и деньжатами разживётся, продав трансляцию матча первому. Там, глядишь, и откат будет. В общем, всем всё на руку. Да ещё и преподнесут это как ЗАБОТУ О БОЛЕЛЬЩИКЕ. Мол, люди ведь не виноваты. И т.д. и т.п.
#3 Eusebius | 6 ноября 2013 19:29
А лохи ещё и скажут: "Почаще бы такие санкции. Мы хоть футбол по телеку посмотрим".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.