«Спартак» подал жалобу в апелляционный комитет РФС

К комментариям
ФК "Спартак" Москва

ФК «Спартак-Москва» подал жалобу в апелляционный комитет РФС, где просит разрешить провести домашний матч чемпионата России с «Зенитом» 10 ноября со зрителями.

В ней, в частности, говорится:

«В соответствии с ч. 3 ст. 26 Дисциплинарного регламента РФС просим принять во внимание следующие смягчающие обстоятельства:

1. В соответствии с п.п. 8.5 и 15.1 Регламента соревнования за Кубок России по футболу 2013–2014 гг. обязанности по непосредственной организации матча между ФК «Шинник» и ФК «Спартак-Москва», в связи которым было вынесено Решение, возлагались на принимающий клуб (ФК «Шинник»), а обязанности по обеспечению общественного порядка на стадионе при проведении матча — на организаторов матча и полицию. ФК «Спартак-Москва», как Клуб-гость, не был правомочен осуществлять непосредственную организацию указанного матча и обеспечивать общественный порядок при его проведении.

2. 31 октября 2013 года (на следующий день после проведения указанного матча) ФК «Спартак-Москва» разместил на своем сайте официальное заявление с осуждением беспорядков и демонстрации зрителями фашистской символики, имевших место в Ярославле на стадионе «Шинник» (распечатка страницы сайта прилагается).

С целью выявления и установления личностей виновных лиц 01 ноября 2013 года (еще до заседания КДК РФС) ФК «Спартак-Москва» разместил на своем сайте объявление о вознаграждении в размере 300 000 рублей за достоверную информацию о лицах, демонстрировавших фашистскую символику (распечатка страницы сайта прилагается).

На основании изложенного просим Апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении Решения, а именно: уменьшить спортивную санкцию в виде проведения домашних матчей под эгидой РФС без зрителей с 2 до 1 матча».

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 5 ноября 2013 18:04
Посмотрим, чем закончится. Неужели нам сократят дисквалификацию?
Сократят- в угоду бомжам? Чтобы они не остались без поддержки.
Такое объяснение будет, Купер?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.