Антон Ходырев: После аренды чувствую себя намного увереннее

К комментариям
Антон Ходырев

Воспитанник «Спартака» Антон Ходырев имеет опыт выступлений во всех дивизионах российского футбола. С шести лет он занимался в нашей школе, а, закончив ее, играл за красно-белый дубль в молодежном первенстве, а также провел три матча в Премьер-Лиге и один в Кубке России за основной состав «Спартака». Затем Ходырев побывал в аренде в «Сибири» в первом дивизионе, а ныне является ведущим игроком «Спартака-2» во втором дивизионе.

— Вы уезжали в «Сибирь» одним из лидеров дубля, а вернулись в «Спартак» уже в другую команду и другую лигу. Почувствовали разницу?

— Этот год, проведенный в первом дивизионе в «Сибири», дал мне очень многое: получил очень хороший опыт в плане закалки характера. Сейчас чувствую себя намного увереннее. Аренда для меня была не шагом назад, а шагом вперед - веха в моей карьере.

— Уровень первого дивизиона и второго в вашей зоне «Центр» можно сравнивать?

— Некоторые команды, те же «Факел» и «Сокол», курский «Авангард», если судить по первому кругу – команды, которые по уровню игры не сильно отличаются от команд ФНЛ.

— Вы выступали в «Сибири» на левом фланге?

— Да, и в основном - в обороне.

— А навыки игры в полузащите у вас в первом дивизионе были?

— Один матч в Хабаровске провел на месте левого хавбека, в остальных играл на левом краю обороны.

— Сейчас в «Спартаке-2» вы играете на левом фланге вместе с Сашей Козловым. Он действует очень активно, постоянно атакует. Не трудно быть на фланге защитником под таким полунападающим?

— Нет. Главное, что мы делаем результат для команды: я - в обороне, он - в атаке. Моя основная задача - сыграть на «ноль», его - забить. Естественно, он по возможности помогает мне в обороне, а я по возможности помогаю ему в атаке.

— Не обидно, что не удалось сыграть за молодежную сборную России, хотя на сбор вас приглашали вместе с партнерами по «Спартаку-2» Козловым и Обуховым?

— Конечно, хотелось бы сыграть за молодежную сборную, но так решил тренер. И это решение не обсуждается. Мое дело тренироваться, выкладываться и доказывать свое право на выход на поле.

— За основной состав «Спартака» вы дебютировали в Липецке…

— Да, летом 2010 года в кубковом поединке протии «Металлурга», а в Премьер-Лиге дебютировал в октябре того же года в матче с «Ростовом», потом участвовал в двух дерби против ЦСКА и «Динамо».

— Есть две версии места вашего рождения: Липецк и Москва. Какая правильная?

— Родители родом из Липецка, а я родился в Москве. Естественно, друзей и родственников в Липецке у меня очень много. Три года назад в дебютном матче за «Спартак» почти треть стадиона были моими знакомыми. (Смеется).

— А сами ощущаете себя липчанином или москвичем?

— На сто процентов москвичем.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.