YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Сборной помешали мои шутки? Полный бред!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Один из лидеров бомбардирской гонки чемпионата, человек, о котором, пожалуй, чаще всего спрашивают главного тренера сборной Фабио Капелло, Артем Дзюба подвел итоги первого круга для себя и для "Ростова".

- Нулевая ничья с "Рубином" - нормальное завершение первого круга?

- Ну, как сказать… В самом конце матча был моментик у соперника, поэтому можно сказать, что ничья - не такой уж плохой результат. С другой стороны, все расстроены. Да, играли с "Рубином", но это был самый слабый "Рубин" на моей памяти. При счете 0:0 команда позволяла себе тянуть время, а Серега Рыжиков умело подсушивал игру. Все-таки мы хотели победить, и возможности у нас для этого были.

-Широков после встречи "Зенита" с "Амкаром" довольно резко высказался по поводу соперника, который, по его мнению, тоже затягивал игру.

- Это все-таки разные ситуации. Рыжиков просто давал своим футболистам время перевести дух, потому что мы владели инициативой. Маленькая хитрость - не больше. Все-таки соперник прилетел из Владивостока, и сил, наверное, оставалось немного.

А что касается "Амкара"… Тут отдельный разговор. Я и сам с их стилем сталкивался. Боевитая, играющая команда с очень хорошим тренерским штабом - Черчесовым и Ромащенко, но ее игроки очень часто позволяют себе некрасивое поведение. Стоит пермякам добиться нужного им результата - и все. Футбол превращается в цирк. Они во всех матчах минут по 15 валяются, симулируют, спорят с судьей. Это заметили не только зенитовцы.

- Зато есть результат.

-Так никто и не спорит. "Амкар", как я уже сказал, демонстрирует хороший футбол, но эти моменты не красят ни команду, ни спорт в целом. Здоровых мужиков то уносят с поля, то приносят обратно - клоунада же. Симуляция никому не нравится. Вон, когда "Реал" с "Барселоной" играли, все тоже обсуждали поведение Дани Алвеса. Это раздражает - вне зависимости от качества футбола. Зрители на такое обращают внимание.

- Кстати, о зрителях. Леонид Кучук после игры со "Спартаком" сказал, что для него важнее всего его команда, а не наличие или отсутствие болельщиков.

- Думаю, имелось в виду то, что Кучук просто сфокусирован на игре. Его команда действительно показывает интересный футбол и дает результат. Обходясь при этом без падений а-ля "Амкар". Впервые за долгое время "Локомотив" борется за золото.

- На высокие места одно время претендовал и "Ростов", но после матча как раз с "Локомотивом" дела пошли на спад.

- Да, приехали в Черкизово за очками, а уехали с пятью пропущенными мячами. При равной игре получили под конец тайма гол. После перерыва удалили человека, затем в наши ворота поставили пенальти, затем еще одна красная - и все. Посыпались. Потом пошли досадные поражения, и мы занервничали.

Если в начале сезона где-то повезло, то впоследствии удача повернулась на 180 градусов. Тому же ЦСКА не должны были уступать. На мой взгляд, матч катился к ничьей, но прозевали одну осмысленную контратаку, и все усилия пошли прахом. С Самарой тоже нонсенс какой-то, с "Уралом" я пенальти не забил.

По большому счету единственная игра, которую мы по-настоящему провалили, была дома с "Зенитом", и то там соперник два гола из "вне игры" забил. Это не отменяет того факта, что мы выглядели плохо, но все-таки. Если же говорить в целом, то нам не хватает уверенности. Может быть, какой-то наглости.

- Плетикоса после поражения от "Зенита" заметил, что у некоторых футболистов "Ростова" иногда проскальзывает "комплекс середняка", не позволяющий решать серьезные задачи.

- Есть такое. Вот играем мы, например, вничью. Половина команды недовольна, вторую половину все устраивает. Из-за этого наблюдается некоторый дисбаланс. Идет матч, рвешься вперед, хочешь обострить, а кто-то, наоборот, перестраховывается. Наверное, поэтому с соперниками вроде "Волги", "Урала" и "Амкара" мы играем в один футбол, а с грандами - в другой. Этот менталитет "не вылетим - и ладно" мешает, конечно. Нужно его менять.

- Как?

- Тренер наш, Миодраг Божович, часто заостряет на этом внимание. Говорит, что "Ростов" должен ставить перед собой новые цели, не успокаиваться ни в коем случае. Играть в стыках - не для нас. Надеюсь, рано или поздно к этой мысли придут все ребята. Во всяком случае, наблюдаются подвижки к лучшему. После "Рубина", например, большинство футболистов были расстроены. Думаю, это хорошо.

- Своими бомбардирскими успехами довольны?

- 10 голов в 14 играх - неплохой показатель, такого у меня в карьере раньше не было. Могло быть и больше, но в некоторых матчах и я действовал не лучшим образом, и команда немного подсела.

- После встречи с "Амкаром" вас догнал Данни.

- Он сильный футболист, и конкурировать с ним будет тяжело. "Зенит" постоянно в атаке, команда много забивает, и Данни, насколько я помню, несколько мячей вообще закатил в пустые ворота. А кое-какие, кстати, из офсайда. Но я не ставлю перед собой цели непременно наколотить больше всех. Просто это моя работа. Я форвард, играю на острие и обязан как можно чаще огорчать вратарей.

- В последнем расширенном списке сборной вновь появилась ваша фамилия. Как отнеслись к версии, что в прошлый раз Капелло не вызвал вас, поскольку вы слишком много шутили?

- Стало очень смешно. Даже ребята из сборной писали, чтоб не обращал на все эти слухи внимания. В сборной нельзя улыбаться? Думаю, так могут рассуждать только далекие от футбола люди. Капелло сам постоянно просит ребят работать с хорошим настроением. Он, наоборот, ругается, если все стоят хмурые. Настаивает, что футбол должен приносить удовольствие.

Когда говорят, что Северной Ирландии проиграли из-за моих шуток, я впадаю в ступор. До этого уступали Португалии - тоже я виноват, получается? Может, позвонил по скайпу в раздевалку и всех рассмешил? Полный бред. То, что меня не позвали в сборную, никак не связано с моими шутками.

- А с чем связано?

- С чем-то другим. Возможно, как-то повлияло то, что после игры я переоделся не в спортивный костюм, а в джинсы и майку. Капелло серьезное внимание уделяет дисциплине, не обходит ни одной детали. А я новенький, не проявил должного уважения к правилам и, таким образом, получается, был наказан. Но это только версия. Я просто не знал подробностей, до этого спрашивал у людей, можно ли так сделать, ведь мне сразу предстоял перелет в Ростов. Что ж, допустил ошибку, и право Капелло - наказать меня. Еще раз повторяю, дело совсем не в шутках.

- Есть мнение, что Дзюба не подходит сборной по стилю.

- Если надо, я сам подстроюсь под стиль команды. Установку дает тренер, и мое дело - ее выполнять.

Дмитрий Зеленов

Артем ДзюбаАртем Дзюба

+5
Артем Дзюба: В «Ростове» мне вполне комфортно
Артем Дзюба: В «Ростове» мне вполне комфортно

Лидер гонки бомбардиров – нападающий "Ростова" Артем Дзюба после домашнего матча 2– го тура премьер-лиги против…
Артем Дзюба: Осадочек остался, хотелось выиграть (Видео)
Артем Дзюба: Осадочек остался, хотелось выиграть (Видео)

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба после ничьей с "Зенитом" (0:0) в 9-м туре премьер-лиги отметил, что у красно-белых были…
Артем Дзюба: Сезон закончится  - и вернусь в «Спартак»
Артем Дзюба: Сезон закончится - и вернусь в «Спартак»

Форвард Артем Дзюба, которого "Спартак" до конца сезона отдал в аренду "Ростову", ситуацию в родном клубе до поры до времени не…

Eusebius

#1 Eusebius (5 ноября 2013 14:26)

Я бы спросил Артёма почему он так рвался сыграть со Спартаком? Хотелось записать себе в актив гол? Хотел огорчить команду и болельщиков? Хотел доказать Карпину, что он нападающий сильный?
А если просто играть хочет, то у него возможности поиграть куда больше, чем у нас у всех! У нас во дворе, а у него двусторонки и оф. игры. Ну и во дворе можно, если на тренировке мало.

Видно не интересен никому Артём?!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan