Рафаэл Кариока: Кто я, чтобы осуждать наказание «Спартака»?

К комментариям
Рафаэл Кариока

Полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока поделился мнением о матче с «Локомотивом» (1:3) и заявил, что не дело футболистов оценивать решение дисциплинарного комитета, а также о том, что согласен с полузащитником "Манчестер Сити" Яя Туре, который пожаловался на расистские оскорбления после матча Лиги чемпионов в Химках.

– Конечно, без болельщиков играть тяжело, – вздыхает бразилец. – Но пустые трибуны не могут быть оправданием поражения. Нам нужно было больше атаковать. Попробуем так сыграть с «Зенитом». Надеюсь, вернемся в чемпионскую гонку.

– Два матча без болельщиков. Что скажете о наказании?

– Кто я, чтобы говорить, правильно ли поступил КДК? Не знаю, например, что конкретно случилось в Ярославле. Видел только, что фанаты подрались. В эти вещи игрок вмешиваться не должен. Нечего рассуждать, пусть все вопросы решает «Спартак» и федерация футбола.

– Расскажите, что именно вы видели в Ярославле?

– Фанаты дрались друг с другом. Но мы все были далеко от беспорядков. Не знаю, почему болельщики это затеяли. В результате все обернулось наказанием. Разумеется, нам грустно, что остались без поддержки.

– В последнее время вы часто оказываетесь в запасе. Конкуренция стала серьезнее?

– Видимо, тренер считает, что другие футболисты лучше готовы. Я все понимаю. Но с «Локомотивом» доверили сыграть мне. В любом случае все уважают мнение тренера.

– Вам частенько приходилось играть против Тарасова. Дело чуть до драки не дошло. Что случилось?

– Ах, Тарасов! Агрессивный парень, но он так себя ведет в запале игры. После свистка мы все успокаиваемся.

– Не кажется ли вам, что «Спартак» по-прежнему чередует хорошие матчи с посредственными?

– Не согласен! Мы давно не проигрывали. И не так важно, побеждаем 1:0 или 10:0, главное – три очка. Пусть иногда и показываем плохую игру. Вот с «Локомотивом» проиграли впервые за долгое время. Но это «класико» – шансы на успех 50 на 50.

– Вы не раз высказывались на тему расизма в России. Недавно этот вопрос поднял Яя Туре. Он утверждает, что столкнулся с расизмом во время матча с ЦСКА.

– Согласен с Туре, в России есть болельщики-расисты. Это некрасивая сторона российского футбола. С расизмом нужно разобраться до чемпионата мира 2018 года. Тогда люди будут смотреть на Россию по-другому. Считаю, за последние годы ситуация изменилась к лучшему, чему я рад.

– Вы бы поддержали идею Туре, который призывает африканские сборные бойкотировать ЧМ-2018?

– Думаю, да, если проблему не решат. Я не африканец, но представляю, что он чувствовал, когда ухали с трибун.

– Где вы слышите эти выкрики?

– Чаще всего в Москве и Санкт-Петербурге, в основном такое происходит в крупных городах. И болельщики «Спартака» – не исключение. Но раньше этих криков было больше, сейчас лишь незначительные эпизоды.

– Когда сборная России вышла на ЧМ-2014, Дмитрий Комбаров рассказал, что из «Спартака» лишь вы не поздравили его со знаменательным событием. Почему?

– Я думаю, что поздравлять и не нужно было, – улыбается Кариока. – Сборная России уже долгое время не принимала участия в этом турнире. А учитывая силу команды, она просто обязана была поехать в Бразилию. Стать чемпионом – нереально для России, но определенного успеха сборная может добиться. А главными претендентами на титул считаю Бразилию, Германию и Испанию.

  • 40

Комментарии 1

К комментариям
#1 Eusebius | 5 ноября 2013 14:21
По крайней мере похоже на искренность. Человек не отвечает штампами. А вот почему не поздравил Комбарова? Поздравлять особенно не с чем, но можно было. Тем более все поздравили. Из вежливости хотя бы надо было. Похоже кошка между ними прошмыгнула.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.